QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我被婆婆摆了一刀

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也觉得你应该买一套别的。
1. 你公公婆婆想卖出去就证明他们觉得租出去不划算,有困难,想脱手。可能房子有你不知道的问题,不想给你添麻烦,又不好意思跟你直接说。
2.你老公又不同意,坚持卖给你让他们儿子不开心。
3. 本来就是要给你们平分的,5万,1人两万五。如果你买去了,就变成你给他妹妹直接转2万五把房子拿走,这个感觉很不好。他妹妹可能觉得房子太便宜卖给你了,心理会不舒服。你自己买他父母的房子反而要把钱给他妹妹,你心里肯定也别扭。
你说这么别扭的买卖,lz你婆婆这是考虑到家庭和睦,顾全大局啊。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-9 08:14
我觉得lz没什么问题啊 上来吐槽一下发泄一下没什么不对啊,法国人各种各样的人都有,更何况是上一辈的人, ...

貌似没人说lz有问题啊。只不过想劝lz想开点。这件事没有必要这么生气,乃至“见面只是礼貌的客套,不能发自内心的笑”这种程度。你看,lz自己都说他婆婆人特别好,平时也挺照顾他们的。不管是她婆婆的初衷是为了她儿子还是为了她孙子,孙女。总之,平时生活上对lz也是有帮助的。只不过现在因为卖房子的事,导致了lz心里有情绪了。既然她婆婆不想卖她房子,那就自己再找房子就是了。可以多想想平时她的那些好,不要因为这一件事就伤到了。

当然,从我的角度上也没觉得她婆婆有问题,我要是卖房子,我也不会卖给自己亲戚朋友的。身边有活生生的例子,因为卖房的事,国内的亲戚反目成仇不说,还搭上几年时间打官司,消耗时间金钱精力。况且,lz既没有工作,生活上全靠老公,也又没有让国内父母真的凑钱转账。只是口头上一说,没有可以让人信服的事实,怎么能让他婆婆相信她真心买这个房子呢。既然已经有人要买了,有现成的买家,那肯定就要卖掉了。而且卖房的钱也是分给儿子女儿,即使不是给lz的。但是给lz老公,lz不是也会用么。因为家里消费只有lz老公负担呀。

我觉得整个事情,如果真的要怪,最多就是lz老公不给力。如果lz老公肯为了lz出面跟她婆婆争取的话,说不定她婆婆也会想想的。连自己老公都不相信lz有钱买房子,又怎么能把希望寄托婆婆身上呢。

退一万步讲,在家里当主妇,得看老公是什么想法。如果老公心甘情愿养家,那没什么好说的。如果老公心里因为这个有情绪,我觉得当老婆的也应该自己独立起来。不管是为了自己的家庭,还是为了给自己将来一个退路,都比在家里拿钱看脸色,影响夫妻关系的好。lz说lz老公抠,抠到什么程度我不太清楚。lz自己有钱,主要用来给自己买东西,基本没有花在家庭上。所以一份普通的收入,要养4口人,要是我的话,我也会节省着过。
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

楼主,因为你本身没有一份稳定的工作,你婆婆担心没能力负担这个房子,中国普通的收入比法国低一些,把钱转账法国不是那么容易,钱的说服力上,不足以让你婆婆信服。这是正常人的思维。银行贷款还要看收入呢,不是光嘴上说说就行了。我并不是小看楼主的意思。 你婆婆把房子卖了,把钱平分给自己儿女是很公平的,你老公也是受益者嘛。多一套房子,多付很多钱,维修和税等等,碰到好租客不错,遇到租不出去或者不付租金的无赖,是个很麻烦的事情,你婆婆估计不想给他儿子添麻烦。。
楼主父房出钱,你买一套比你婆婆这个楼房更好的,全款买了,你婆婆绝对不小看你,拿事实给她看。leboncoin买房,有的不需要中介,
同一件事情,楼主站在自己的角度上考虑,就会很生气,需要换位思考。
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

没有买卖就没有伤害,换做其他人是你婆婆的位置也会这样做。

新浪微博达人勋

楼上说的是,而且搞不好别的儿女会以为是你婆婆送给你老公的,这样也会引起兄弟之间莫名其妙的斗争

新浪微博达人勋

觉得你胃口太大了吧。法国人,就算不很有钱,却可以不在乎这几千。中国人还是理解不了的。

中国人所说的自己人,或者肥水不流外人田,这条经常行不通。

你如果有买房投资的想法,有资金,还可以再买的,不用多纠结。

新浪微博达人勋

开始我还以为。。你被婆婆捅了一刀。。。不过话说回来,你老公如果不愿意,最好你也别插手,毕竟是他妈的房子,就算你买了,你老公也会有心结,这样也影响你们感情

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2017-8-8 21:39
没有买卖就没有伤害,换做其他人是你婆婆的位置也会这样做。

当然,要是其他人,我就不说什么了,价高者卖嘛,可是这总归是一家人吧,卖我他还不损失中介费呢
Emmachuang
我婆婆人也抠门,我开始还想,他可能为了省那中介费,给我呢 

新浪微博达人勋

除了自己爹娘孩子和老公,不要和其它亲戚有任何金钱上的来往!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-8 21:48
楼上说的是,而且搞不好别的儿女会以为是你婆婆送给你老公的,这样也会引起兄弟之间莫名其妙的斗争 ...

法国人算账那么轻,买过面包还再还你1块2呢,我也没想占他便宜,我就是不明白他急着降价卖给陌生人,损失中介费,也不考虑我,最后还甩我一句,城里那么多房,真想买,找别人买

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-8 21:51
觉得你胃口太大了吧。法国人,就算不很有钱,却可以不在乎这几千。中国人还是理解不了的。

中国人所说的自 ...

所以,我现在就跟给他们卖房子那中介谈,让他们给我留意房子,就在我婆婆那房子附近,倒是不全为了怼我婆婆,确实,那块就是火车站附近,对于我住乡下好去管理,只要合适就买。

胃口大,我不明白什么意思,要是我买了出租,损害他们利益了?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-8 21:58
开始我还以为。。你被婆婆捅了一刀。。。不过话说回来,你老公如果不愿意,最好你也别插手,毕竟是他妈的房 ...

哎,还是too yang too naive,本来想着他们法国人钱的事不是分的挺清楚的,这也没损害谁的利益,反正我还是想不通。不过这几天,我说问中介,我老公说要是里面有合适的,你能拿出钱吗?我突然明白,哦,原来他们家人早就觉得我出不起钱,要不就是怕我拖了最后不给他钱?

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2017-8-8 22:14
哎,还是too yang too naive,本来想着他们法国人钱的事不是分的挺清楚的,这也没损害谁的利益,反正我还 ...

不管啥原因,你没买就对了,当作塞翁失马,妹妹,慢慢熬吧,30年的媳妇熬成婆,隔壁不是还说了母鸡也能熬成凤凰么。。
而且再说了,他卖谁都是卖,你买谁都是买,赚了亏了彼此都没有干系。。所以何必纠结这些。。而且你看,就算在这说,我们都能说出这么多后果,更别说你周围的婆家人了。。
Emmachuang
事已成定局,我也就是发发牢骚,不过谈钱伤感情,老话没错,我现在见了他们也不能那么发自内心的笑了,礼貌的说说客套话就得了 

新浪微博达人勋

怎么20平方米才五万五,那么便宜?
Emmachuang
小城市,当然不能跟巴黎比 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-8-8 21:06
除了自己爹娘孩子和老公,不要和其它亲戚有任何金钱上的来往!

是的,这个绝对是真理。不管中法,因为金钱闹出矛盾的很多,还影响感情。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

连你老公都说你买不起,你为什么还硬要买呢?哪里去弄钱,你自己又没有收入来源。好高骛远啊

新浪微博达人勋

就这事,刚问了我老公,为啥婆婆不卖给你呀?最后得出结论:要么房子有瑕疵,不想坑自己人;要么是你老公的意思,你婆婆肯定有问问他的意见