QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

楼已歪,欢迎来各种吐槽交流家庭事

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-9 14:03
如果你都不指望男人了 那男人就更不会自我指望了
就要让他扛起家里的重任 让他感觉没他天就塌下来了
当 ...

你没有理解女人经济独立的核心思想。
如果女人经济独立了,那么智商在线的女的就不会守着一个没有担当没有责任感的男人不放。
她随时可以找一个要么自己喜欢的,要么一个会取悦自己的,要么能够两情相悦的男人,或者不找男人。
经济独立可以保证女人在生活上不受限制,可以根据自己的喜好来选择男人,而不是去浪费时间培训一个不开窍如石头一般的男人让他成长,让他变得有责任感。
5_5
所以楼主喊了好几年也没离成婚! 
yhfrance
+10086 
观察体验思考
+1 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-9 09:49
那些港台大姐们都把国内小鲜肉占了,其实我同意前面有人说的,婚姻中都是多少有点交换条件的,女人其实到 ...

没错!港台这帮老娘们儿,真是,没白活。

再看那些不知疲倦的,信心十足的,准备大刀阔斧改造另一半的,有的甚至为取得了一点成绩而沾沾自喜。真特么让人厌恶。

你说要有自我,不好意思,人家的自我定位就是家长,以教育另一半为己任。你说要为自己考虑,驯好了另一半可不是为ta自己么。
找不到理想型,就妄图把另一半改造成理想型,无论男女,惨,真惨。

燃鹅,有爱就不同了。爱让人包容,爱屋及乌。爱让人心甘情愿为对方改变(就一点习惯别指望太多),划重点,是主动,而不是被动的驯化。
爱,唯有爱,化腐朽为神奇。没有爱,还没有钱,那就瞎鸡吧过吧。(也是不接受任何反驳的不成熟的小观点吼吼吼)
aixis
+10086 
yhfrance
+1 

新浪微博达人勋

都说劝合不劝分,可是这回我还真觉得不然算了
你老公跟我前男友一个样,情绪管理差、不善也不爱沟通、不满现状也不做实际改变、希望女人相夫教子又没有经济实力,etc.

上面有人说了好多例如,女人要怎么改变自己啊、adapter老公和家庭啊,我TM就郁闷了,凭什么这种改变非要女人来做啊?! 男人作为两性关系中的一员,就没有责任为维系家庭做改变么?再独立、再包容的女性,一头热的坚持一两周还行,坚持几年受得了么?是人又不是机器

木啊哈哈,反正我是直女癌,活该单身,但是这种一人孤军奋战的婚姻关系,我是不要也罢

新浪微博达人勋

暴躁症,遇事好发急,不能控制情绪。暴躁是指在一定场合受到不利于己的刺激就暴跳如雷的人格表现缺陷。暴躁有相当的情景性,并不是在任何场合都会显露出这种心理问题。暴躁一般是在熟人或亲朋好友之中才暴露无遗,而在生人或生疏的环境中则能控制。因为在熟人或亲朋好友中可以无所顾忌,因而一不顺心就会激动愤怒,甚至争吵谩骂,而在陌生场合,为了保持自己的气度和自尊,即使受到不利于己的刺激也会尽量忍耐,所以除了平时经常与之接触的人以外,其他人未必能发现。

新浪微博达人勋

另外2017是不是可以在两人同意的情况下简化离婚?不行的话,请问有华人律师可以介绍吗?费用大约多少呢?谢谢大家

新浪微博达人勋

快速离婚的费用好像是在2000欧左右。

不过好像也有那种婚姻咨询之类的存在,可以先去看看能否一起解决问题。

新浪微博达人勋

这种感受就是离婚先兆了,如果娘家条件可以,直接回国。反之,留法。

新浪微博达人勋

为啥发飙呢?

是有一个简化程序,如果夫妻两人对离婚孩子财产分配没有异议,律师写个离婚协议,15天双方没有异议,就notaire出acte。你老公好像不想离婚。他知道你打算离婚了吗?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-7 14:30
这种感受就是离婚先兆了,如果娘家条件可以,直接回国。反之,留法。

我其实还是喜欢法国多些
我自己十年居留,还有三年要换卡了
如果现在回去,以后换卡可能会比较麻烦?

而且宝宝读书怎么办

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2017-8-7 14:24
快速离婚的费用好像是在2000欧左右。

不过好像也有那种婚姻咨询之类的存在,可以先去看看能否一起解决问题 ...

个人觉得他不会和我去做咨询

之前看到帖子里有人说有比较便宜的律师?

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-7 15:27
我其实还是喜欢法国多些
我自己十年居留,还有三年要换卡了
如果现在回去,以后换卡可能会比较麻烦?

趁孩子小马上离了,搬到巴黎肯定找到工作, CDI不难
法国人63岁才离婚出来找工作,全部是后悔为孩子想的太多,却还受罪20 多年
你还年轻, 其实现在我特想慕那些不出国和父母生活在同城市的人

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-7 15:08
为啥发飙呢?

是有一个简化程序,如果夫妻两人对离婚孩子财产分配没有异议,律师写个离婚协议,15天双方没 ...

他是不想离吧
可他也没有更多积极和我沟通的举动

所以我现在连和他商议都难

没有财产问题
就是孩子也许他会争取,可他根本也没时间可以带

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-8-7 15:33
趁孩子小马上离了,搬到巴黎肯定找到工作, CDI不难
法国人63岁才离婚出来找工作,全部是后悔为孩子想的 ...

我想在她幼儿园附近找房子,方便送她去
另外

我真的希望我们能和平分手,以后他依然是孩子爸爸
不要缺失了给孩子的爱
对于孩子,他还是有爱的

他前两天还说就是喜欢我,可我心里一直有梗解不开了
昨天他又那样,我什么都不想和他说了

他这样的性格,我总觉得很难和气的分开

新浪微博达人勋

怪不得人说头婚就是头昏,楼主目前最大问题是职业不稳定,要不在忍忍,找完工作再离,也不差这几个月…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-7 15:48
怪不得人说头婚就是头昏,楼主目前最大问题是职业不稳定,要不在忍忍,找完工作再离,也不差这几个月… ...

趁着现在先搞明白离婚的事吧
过几个月我估计又得过且过下去了

然后又是下一次他的忍不住或者我的忍不住

我现在也在看工作,但也要等宝宝上学了才行。

新浪微博达人勋

稀里糊涂过日子,心结什么的忘记了,就过的舒坦了。没工作,没保障,离婚又能怎

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-7 16:28
稀里糊涂过日子,心结什么的忘记了,就过的舒坦了。没工作,没保障,离婚又能怎 ...

这次忘记了,下次他又突然发脾气还是会重新挑起
已经很多次了
而我也不是真能糊里糊涂当没事一样

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-7 16:43
这次忘记了,下次他又突然发脾气还是会重新挑起
已经很多次了
而我也不是真能糊里糊涂当没事一样 ...

找工作,孩子又不是你一个人带
请保姆是必然的事