QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

中国护照旅游签证可以在机场退欧元现金吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-12 09:44
t2e航站楼要进了海关才能领欧元现金,有点冒险,因为如果柜台告诉你欧元现金不够了,你就只能选择退卡或 ...

太谢谢提醒了,想确认一下,现在的退税程序,首先扫描退税单,如果机器扫描退税单没成功,就必须要到海关盖章,然后要把盖章的退税单寄出去,然后再去柜台拿现金。

你说的t2e进海关领现金,指的是进海关安检以后吗,如果这样我就没办法陪我姐一起进海关拿现金,那我是不是直接可以去你说的t2a或t2c扫描退税单然后拿现金。因为我看t2e和t2a或t2c走路不行,要坐navette才行。

你说的t3不用排队,还可以拿欧元现金,是什么时候的事,我是不是可以先去t3办好退税拿好现金,再去t2e办托运登机,我开车去机场,还是比较方便的。

还有一点,要退税的东西是不是办完退税就可以去办托运了,后面过海关安检就不会有人会抽查了。

问题有点多,先谢谢啦

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-12 11:13
太谢谢提醒了,想确认一下,现在的退税程序,首先扫描退税单,如果机器扫描退税单没成功,就必须要到海关 ...

退税流程
1去你起飞的航站楼扫描退税单或者盖章。需要出示护照 退税单和退税物品,还有机票订单(机票没有也没有关系,海关可以在电脑上查)。所以办退税只能在2e 办理

2 扫描和盖章以后的退税单可以在机场任意travelex的柜台拿现金,不一定是起飞的航站楼。由于2e的拿欧元现金的地方在过了海关和安检的地方,你无法陪同进去的。如果拿人民币或者美元,ls的mm给的paul面包店旁边就可以,但是汇率很差。如果你有时间,可以走到2a 和2c的travelex拿欧元现金。不要去t3了,太远,那边是给去非洲的地方的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-12 11:13
太谢谢提醒了,想确认一下,现在的退税程序,首先扫描退税单,如果机器扫描退税单没成功,就必须要到海关 ...

我这周刚在T2 E办的退税 要求出示机票和护照 还要求看了实物 所以要在托运前办退税 机票就是给的电子预订单 没问题 我有的是退的现金 办好退税盖章然后旁边有个bureau 直接取现金 有个中文牌子 很容易找就在Paul 面包店旁边 不用进关以后取 现金 我取的时候没欧元就给的人民币 汇率1比6 到手 人民币

新浪微博达人勋

可以不用排队 填好单子把钱反银行卡里

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-6 09:44
可以不用排队 填好单子把钱反银行卡里

我知道,但是听说返卡有时候会出问题,所以我姐还是想直接拿现金

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-6 13:01
我知道,但是听说返卡有时候会出问题,所以我姐还是想直接拿现金

哦 那是有可能的 我们只操作过一次 当时因为漏填了个格子 等了好久没拿到钱 最后我老公写邮件去问的 补填了那个表格才拿到了钱

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-6 13:24
哦 那是有可能的 我们只操作过一次 当时因为漏填了个格子 等了好久没拿到钱 最后我老公写邮件去问的 补填 ...

对呀,刚才在站内看相关的帖子,就看到好几个说退卡里很久没收到钱

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-6 13:27
对呀,刚才在站内看相关的帖子,就看到好几个说退卡里很久没收到钱

机场是最能体现法国人地点的地方,慢 懒 傲慢…

新浪微博达人勋

忘了写法国人特点的地方

新浪微博达人勋

不管是哪个国家的护照,退税的时候退现金选人民币,欧元,美元等是你的自由。但是不是所有退税领现金的地方都有欧元现金,只有少数地方可以领欧元,要问清楚。

新浪微博达人勋

在戴高乐好像没有欧元,只能拿美元,奥利有欧元。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我觉得机场拿钱挺快的,check in前没有欧元,拿美元或者人民币汇率损失好大。

新浪微博达人勋

Q掌柜 发表于 2017-8-6 21:23
我觉得机场拿钱挺快的,check in前没有欧元,拿美元或者人民币汇率损失好大。 ...

你是最近去戴高乐机场退税拿现金吗,等了多长时间,听说现在暑假要等3个小时左右

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-8-6 20:23
在戴高乐好像没有欧元,只能拿美元,奥利有欧元。

发自新欧洲iOS版

这样啊,听说美元和人民币的汇率都挺低的,不划算

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-6 22:43
你是最近去戴高乐机场退税拿现金吗,等了多长时间,听说现在暑假要等3个小时左右 ...

好吧,我是去年去的,看着人挺多,但是办理挺快的。

新浪微博达人勋

Q掌柜 发表于 2017-8-6 22:47
好吧,我是去年去的,看着人挺多,但是办理挺快的。

你是去年暑假吗,都说暑假游客多

新浪微博达人勋

来巴黎春天购物呀 可以在商场直接退现金

1234下一页