QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 2007paris

关于父母长期签证,OFII,续居留以及社保问题的2017年更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yubing8260 发表于 2017-9-22 15:54
不看ofii纸的话,请问签证上写着什么字样的 表示可以在法国续居留?

文中已经写了什么样的不可续

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

翡翠豆角 发表于 2017-9-22 15:23
楼主的帖子真是给我一盆冷水泼下来,我父母拿了十个月签证titre sejour temporaire,就是完全没有办法换居 ...

正解
今年很多这种签证尤其北京上海

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

bananababy 发表于 2017-9-12 14:50
银行改政策不给这种居留办银行卡了,用你的rib就行,到时退钱到你的账户里 ...

是么 我试试 谢谢了

新浪微博达人勋

爸妈已有5年多次往返签证,但这次想申请1年长居。申请过长签后,5年签会不会自动取消? 谢谢帮忙

新浪微博达人勋

jijivera 发表于 2017-9-27 11:05
爸妈已有5年多次往返签证,但这次想申请1年长居。申请过长签后,5年签会不会自动取消? 谢谢帮忙 ...

不会
不过如果没有特别理由,很可能被拒绝,因为你已经有一个签证在手

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也是这种情况,今年3月申请的8个月长签,写着long sejour temporaire。但父母来后,因为本人遇到accident,拿着需要照顾的医生证明去申请了延长签证,给了6个月的recepisse,还有1年的居留卡,但没提ofii的事,这种情况完全没遇到过,所以懵了。。

新浪微博达人勋

记一下
刚父母拿到D类VISITEUR的一年签证

新浪微博达人勋

请问大家 目前小巴黎续visiteurj居留 用puma医保可以吗还是必须买私人保险?谢谢

新浪微博达人勋

所以现在针对法籍伴侣(本人非法籍)父母能续居留的长签是什么呢?
-visitor?
-vpf ?

新浪微博达人勋

请教楼主,我妈的签证上是long séjour temporaire dispensé de carte séjour不能续签但是返回了OFFI,这种情况还需要给OFFI寄过去么?

新浪微博达人勋

xiaoyinff 发表于 2019-1-15 23:26
请教楼主,我妈的签证上是long séjour temporaire dispensé de carte séjour不能续签但是返回了OFFI,这 ...

你好,我妈妈刚拿到的签证也是这种,但是没收到OFII表,请问你们最后去ofii报道了吗?

新浪微博达人勋

谢谢,真是好帖子,学习了。请教一下给妈妈续居留,妈妈的出生公证还需要认证吗?需要妈妈的结婚公证吗?退休证公证?谢谢

新浪微博达人勋

请教,父母正在办理OFII手续,还没拿到蓝纸,但感觉今年不给报税了,需要一个intérêts économiques的证明材料,但是这种长签也不允许在法国有工作和收入,这不是矛盾么?

新浪微博达人勋

楼主真是热心人