QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请妈妈们帮忙给点意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

老老实实地办理签证回国,免得有麻烦。

新浪微博达人勋

我个人觉得你可以继续用之前办的旅行证回国,不过最好还是去大使馆确认一下比较保险。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-4 21:50
老老实实地办理签证回国,免得有麻烦。

可以去大使馆直接要求办签证而不要办旅行卡吗?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-4 21:58
我个人觉得你可以继续用之前办的旅行证回国,不过最好还是去大使馆确认一下比较保险。 ...

我觉得也能成,周一去大使馆问问

新浪微博达人勋

没收回那张卡么?知道有朋友忘记收回十年的,回去继续用的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-4 22:19
没收回那张卡么?知道有朋友忘记收回十年的,回去继续用的

宝爸的要回去了,宝宝的没有要

新浪微博达人勋

高拓 发表于 2017-8-4 22:22
宝爸的要回去了,宝宝的没有要

那你试试看吧 搞不好可以过关,不过惹出啥事。。。别怪我。。。我其实也是隔壁老王

新浪微博达人勋

高拓 发表于 2017-8-4 21:58
可以去大使馆直接要求办签证而不要办旅行卡吗?

你这种情况就算不能用原来办的旅行证的,也应该可以办给在法国出生的中国裔的孩子的旅行证,不过旅行证有效期是两年不是五年。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-4 22:24
那你试试看吧 搞不好可以过关,不过惹出啥事。。。别怪我。。。我其实也是隔壁老王 ...

好呢,谢谢了

新浪微博达人勋

理论上应该没问题的,中国承认未成年人双国籍,我们国内出生的混血都是中国籍➕法国护照,具体怎么操作肯定要去使馆确认一下,因为孩子多了法国籍可能要重新在使馆登记,以免影响下次办旅行证

新浪微博达人勋

etvient 发表于 2017-8-9 10:45
理论上应该没问题的,中国承认未成年人双国籍,我们国内出生的混血都是中国籍➕法国护照,具体怎么操作肯定 ...

我家宝宝的情况是使馆不给办旅行证,法国护照Q1签证回国,在国内出入境做国籍判定开始不承认法国籍不给办国内居留证,跟大使馆承认法国国籍的做法冲突,后来各种麻烦找人托关系办出居留证,每年换一次跟这边的长居差不多.