QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 金色的秋天

急问,办旅行证还是签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-4 20:49
今年的新政策,如果孩子出生时妈妈是一年居留,是需要办旅行证,这是确定的,但是一定要有你当时的一年居留 ...

几月出的政策?我老大出生时我是一年居留,但我从没有给他办过旅行证;我2月份给家人办回中国签证时,大娃也是直接办的签证,没被要求办旅行证

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-5 09:14
几月出的政策?我老大出生时我是一年居留,但我从没有给他办过旅行证;我2月份给家人办回中国签证时,大 ...

今年一月出的政策,如果你现在拿的是十年居留,可能签证中心不知道你生老大的时候是一年居留,今年如果父母一方是一年居留的,签证中心都不给办签证,要求去大使馆办旅行证。

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2017-8-5 08:54
这个要是找不到可以问prefecture要吗?

这个就不清楚了,可以去préfecture问问

新浪微博达人勋

其实办旅行证不是更好吗,又方便又实用。我朋友在国内公安局说,只要办了一次签证进中国后,以后就不可以办旅行证了。

新浪微博达人勋

shanshan07 发表于 2017-8-5 17:10
其实办旅行证不是更好吗,又方便又实用。我朋友在国内公安局说,只要办了一次签证进中国后,以后就不可以办 ...

现在不知道政策怎样,我家孩子2012年是办的签证回国,后来可以办旅行证,2014年就是用旅行证回国的。

新浪微博达人勋

shanshan07 发表于 2017-8-5 17:10
其实办旅行证不是更好吗,又方便又实用。我朋友在国内公安局说,只要办了一次签证进中国后,以后就不可以办 ...

外省的人折腾不起,还要开车带着娃去巴黎,我宁愿多花200欧办签证 ,都不想要去巴黎办旅行证

新浪微博达人勋

请问最后你们是怎么解决的,我也遇到了一样的问题,中介找我要小孩出生时的一年卡,但早就找不到了,之前每次都是给她办的签证,第一次碰到这样的事

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-4 20:49
今年的新政策,如果孩子出生时妈妈是一年居留,是需要办旅行证,这是确定的,但是一定要有你当时的一年居留 ...

最近在办我家孩子的旅行证,我们也是住在外省,而且更头疼的是我本人还在国内。
亲说的给签证中心书面说明自动放弃旅行证的权利这个事情是怎么弄呀
拜谢

新浪微博达人勋

最爱boulou 发表于 2017-10-6 16:11
最近在办我家孩子的旅行证,我们也是住在外省,而且更头疼的是我本人还在国内。
亲说的给签证中心书面说 ...

我看有人说是去大使馆写个书面声明,说自愿放弃办旅行证的权利,就可以去办签证。还有办旅行证,如果父母一方不能到场,可以书面声明为什么不能到场。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-10-9 09:33
我看有人说是去大使馆写个书面声明,说自愿放弃办旅行证的权利,就可以去办签证。还有办旅行证,如果父母 ...

谢谢啦,书面声明已经写好发过去了
现在就是纠结到底是办签证还是旅行证
委托的旅行社说如果坚持办签证的话,有可能会被拒绝而且坚持要求办旅行证
可是这旅行证的时间也太长了,要3个星期而且不能办加急,郁闷啊

新浪微博达人勋

我们也遇到了同样的问题,着急中。请问最后办成签证了吗?
我们两个小孩,又住在外省,一个办旅行证一个办签证,非常不方便的。可以书面放弃旅行证吗?

新浪微博达人勋

LIYY123 发表于 2017-11-18 02:29
我们也遇到了同样的问题,着急中。请问最后办成签证了吗?
我们两个小孩,又住在外省,一个办旅行证一个办签 ...

抱歉哦,现在才看到
我们最后还是办的旅行证,大使馆那边还算给力,虽然中途波折很多
大使馆那边说要出具我的长居并需要证实是第一次拿的十年长居,当时就递交了仅有的
过期护照上面的外年居留,总算万幸没让孩子爸外省巴黎往返的跑。
因为我们长期在国内,这个旅行证还是很有用处的,可以在孩子18岁之前拥有中国户籍,18岁之后
自由选择他自己的国籍,这个给我们很大的方便。
说了这么多,希望能帮到你

新浪微博达人勋

大使馆给办签证吗?