QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问,办旅行证还是签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LIYY123 发表于 2017-11-18 02:29
我们也遇到了同样的问题,着急中。请问最后办成签证了吗?
我们两个小孩,又住在外省,一个办旅行证一个办签 ...

抱歉哦,现在才看到
我们最后还是办的旅行证,大使馆那边还算给力,虽然中途波折很多
大使馆那边说要出具我的长居并需要证实是第一次拿的十年长居,当时就递交了仅有的
过期护照上面的外年居留,总算万幸没让孩子爸外省巴黎往返的跑。
因为我们长期在国内,这个旅行证还是很有用处的,可以在孩子18岁之前拥有中国户籍,18岁之后
自由选择他自己的国籍,这个给我们很大的方便。
说了这么多,希望能帮到你

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-10-9 09:33
我看有人说是去大使馆写个书面声明,说自愿放弃办旅行证的权利,就可以去办签证。还有办旅行证,如果父母 ...

谢谢啦,书面声明已经写好发过去了
现在就是纠结到底是办签证还是旅行证
委托的旅行社说如果坚持办签证的话,有可能会被拒绝而且坚持要求办旅行证
可是这旅行证的时间也太长了,要3个星期而且不能办加急,郁闷啊

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-5 09:14
几月出的政策?我老大出生时我是一年居留,但我从没有给他办过旅行证;我2月份给家人办回中国签证时,大 ...

今年一月出的政策,如果你现在拿的是十年居留,可能签证中心不知道你生老大的时候是一年居留,今年如果父母一方是一年居留的,签证中心都不给办签证,要求去大使馆办旅行证。

新浪微博达人勋

今年的新政策,如果孩子出生时妈妈是一年居留,是需要办旅行证,这是确定的,但是一定要有你当时的一年居留复印件,而且需要父母和孩子一起去大使馆办理。也听说如果在外省不想办旅行证,可以和签证中心书面说明,自动放弃办旅行证的权利,就可以委托代办签证。

新浪微博达人勋

旅行证办理需要几天,有没有加急呢

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-4 20:49
今年的新政策,如果孩子出生时妈妈是一年居留,是需要办旅行证,这是确定的,但是一定要有你当时的一年居留 ...

出生时的一年拘留早就没有了怎么办呢?我女儿两年前办过一次旅行证,今天签证中心的人说就是更新一下而已,有旧证也能说明那时候是一年吧?多谢美女答复

新浪微博达人勋

如果你有旧的旅行证会比较好,我也有旧的旅行证,但是大使馆也需要我提供生孩子时一年居留的复印件,幸好之前看到别的帖子里有人说过,我以前的居留复印件都有留着,我给孩子办旅行证的时候我是有给一年居留的复印件。

新浪微博达人勋

高拓 发表于 2017-8-4 21:18
旅行证办理需要几天,有没有加急呢

需要15天,好像没有加急。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-4 21:51
如果你有旧的旅行证会比较好,我也有旧的旅行证,但是大使馆也需要我提供生孩子时一年居留的复印件,幸好之 ...

那如果没有以前的居留复印件就不给办了吗?

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2017-8-4 22:10
那如果没有以前的居留复印件就不给办了吗?

这个就不确定了,不过好像今年办到旅行证的都有提供一年居留复印件,在另一个帖子里记得看到有人说,大使馆只认居留复印件,不管以前有没有办过旅行证

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-4 22:21
这个就不确定了,不过好像今年办到旅行证的都有提供一年居留复印件,在另一个帖子里记得看到有人说,大使 ...

那也太不讲理了,那么早的居留复印件谁会想到留,难道因为没有这个孩子就不能回国了?

新浪微博达人勋

纯是好奇,你们每次拿到居留都不扫描备份到电脑的么?我每次收到居留都是先扫描备份,这样以后需要居留复印件就直接打印出来,也很方便。所以从第一年到现在的居留我应该都有存档。当然,重要文件我也都会扫描备份,以防万一。现在看来,这习惯还是挺有用的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果有旧的旅行证 过去一年长居的复印件就不是必需的了 我五月份去给儿子办旅行证时 工作人员就问了一下我有没有原来长居的复印件 我说没有 他就拿着旧的旅行证给我们办了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-5 00:59
纯是好奇,你们每次拿到居留都不扫描备份到电脑的么?我每次收到居留都是先扫描备份,这样以后需要居留复印 ...

好习惯啊,我就是太邋遢,经常把重要文件弄丢,只能说我太粗心了。我生老大那一年我妈来看我办过签证,听她说她都留着我的复印件呢,但说要找找,希望能找到啊

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2017-8-4 22:52
那也太不讲理了,那么早的居留复印件谁会想到留,难道因为没有这个孩子就不能回国了? ...

是呀,我也觉得这个太不合理了

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-5 00:59
纯是好奇,你们每次拿到居留都不扫描备份到电脑的么?我每次收到居留都是先扫描备份,这样以后需要居留复印 ...

好习惯,我会把居留扫描到电脑是因为这样可以把居留正反面放到一页里,打印方便,省纸和墨盒,没想到有了大用处。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-5 08:14
好习惯,我会把居留扫描到电脑是因为这样可以把居留正反面放到一页里,打印方便,省纸和墨盒,没想到有了 ...

这个要是找不到可以问prefecture要吗?

12下一页