QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 RER B去戴高乐机场的票能否从非B线地铁站坐起?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从13区用一张地铁次票到卢浮宫,逛完卢浮宫,再用你买的去机场的票坐rer去戴高乐就行了。去机场的票应该也是次票,你要是用了,从地铁出来后就不能再继续用这张票进地铁了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

如果你直接从13区去机场是可以用到机场的RER车票。如果中途要出地铁,就不行了。

新浪微博达人勋

可以,在买票的时候就是在porte d italie的地铁站直接买,然后这张票可以在小巴黎内随意乘坐地铁和rer(不含bus)。最后一次去机场的刷票在1个半小时(我自己感觉是2个小时,但保险起见,控制在1个半小时内吧)之内即可。买票的时候记得有直接去飞机场的选择项,切换到英文界面看仔细。还有,来旅游为什么要住在这个地铁站附近?对于旅游者来说,这里不安全(主要是旅游者的心理作用)。

新浪微博达人勋

sifos 发表于 2017-8-4 19:30
可以,在买票的时候就是在porte d italie的地铁站直接买,然后这张票可以在小巴黎内随意乘坐地铁和rer(不 ...

从巴黎任意一个地铁站买票到戴高乐机场都是一样的票, paris  a cdg,但是这个票一旦出了地铁或者rer 车站,票就作废了。换句话说,此票只能用于进入地铁一次,除了特殊的换站的大站(denfert, chatelet等),只能打一次!出战作废

另外ile de france的rer 或者train票,有效时间是三个小时

新浪微博达人勋

我从小巴黎坐B线只做过一次,当时从chatelet转的,可以小巴黎随意转是我根据已有经验推论的,所以还是以这个人的回复为准吧。

新浪微博达人勋

sifos 发表于 2017-8-4 19:30
可以,在买票的时候就是在porte d italie的地铁站直接买,然后这张票可以在小巴黎内随意乘坐地铁和rer(不 ...

谢谢详细的回复,我是好几年前在巴黎住过的,现在带亲戚过来玩,所以有些问题记得不大清楚了~最后定的旅馆在porte de choisy附近,几年前的13区我经常溜达也不觉得乱,你说的让我好害怕啊~
我ratp查了下可以从porte de choisy坐T3到cite universitaire 再做RER B 到机场,到时可以直接在T3站买10.3欧的票在T3上VALIDE就行了吗?
谢谢啦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-4 20:34
从巴黎任意一个地铁站买票到戴高乐机场都是一样的票, paris  a cdg,但是这个票一旦出了地铁或者rer 车 ...

谢谢你的回复,请问我可以在PORTE DE CHOISY 的T3站买这票,然后先做T3去CITE UNIVERSITAIRE再坐RER B去机场吗?
先谢谢你~

新浪微博达人勋

sifos 发表于 2017-8-9 09:09
我从小巴黎坐B线只做过一次,当时从chatelet转的,可以小巴黎随意转是我根据已有经验推论的,所以还是以这 ...

谢谢回复~~

新浪微博达人勋

*misa废人* 发表于 2017-8-9 12:21
谢谢你的回复,请问我可以在PORTE DE CHOISY 的T3站买这票,然后先做T3去CITE UNIVERSITAIRE再坐RER B去 ...

t3和地铁rer不是一个系统,不能用到机场的票。上t3要用t+的票

新浪微博达人勋

*misa废人* 发表于 2017-8-9 12:21
谢谢你的回复,请问我可以在PORTE DE CHOISY 的T3站买这票,然后先做T3去CITE UNIVERSITAIRE再坐RER B去 ...

porte de choisy有m7,可以做地铁7号线去chatelet les hall换rer b,不过带着行李麻烦死了

你不如多打一张t+票做t3,然后去cite u做rer b