QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 被朋友家打过疫苗的狗咬了一下用去打疫苗吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-8-2 23:05
http://www.20minutes.fr/societe/1343209-20140404-20140404-france-seuls-risques-rage-viennent-morsure ...

非常感谢,我查字典看了一下这个文章,感染的方法一个是在法国外接触到这个病毒,一个是被进口狗给咬的‘;发病的原因一个是被法国以外的狗咬的(看来法国很自信哈),一个是没有及时处理好伤口。我好像没有用大量水冲洗,只是冲了一两下,也没有把血挤出来,然后涂的碘酒,不放心,又用肥皂抹了两下,冲洗了几下,再涂碘酒,,,反正百度了^被狗咬了后怎么办^,有的狗主人说被自家狗经常咬没什么事,但是医生都说要立即打疫苗什么的,所以看的心都慌了,,

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-8-2 23:37
好的 谢谢,可是到现在我还没选择家庭医生,那怎么办呢?

没有家庭医生那就随便找个家附近的医生。不行就直接去医院问问?反正我之前要去别的地方旅游,需要打一些的疫苗的时候是在医院专门负责疫苗的部门打的。当时还问过狂犬病,人家说提前打没用,被咬了之后才会打。如果lz在巴黎的话医院比较多,应该比较方便咨询。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

养狗被咬过小时候打过很多次狂犬疫苗的路过…表示 并不觉得有必要打 一个是法国狂犬病控制的很好 人家家养的也都打疫苗了。成年狗就是一年打一次疫苗的。去年10月打的有效期可以持续到今年10月。不过貌似疫苗是为了让狗狗不生病的。应该不是控制狂犬病的…。如果真的害怕可以去打疫苗。被咬后24小时以内打。而且不止打一次。个人还是觉得没必要。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

最好还是打个疫苗,不知道法国有没有

新浪微博达人勋

法国有 但是感觉没什么必要

新浪微博达人勋

hancyhancy 发表于 2017-8-2 22:44
法国有 但是感觉没什么必要

为什么没必要呢?

新浪微博达人勋

http://www.20minutes.fr/societe/ ... r-danimaux-importes
看看这个文章,法国从1924年基本就消灭了狂犬病了,得上的都是在国外传染的,我也听法国人说过,在这里被狗牙刮到什么的,先是大量冲水,用肥皂清洗,再涂碘伏就行,如果实在不放心,还是咨询医生吧,打狂犬疫苗是有时间限制的,过了24还是48小时就没用了

新浪微博达人勋

在战法查了一下,怎么有好多人说是打破伤风针呢?

新浪微博达人勋

法国有狂犬疫苗,你要求会给你打的。不过应该算是自费。好像确实是有时间限制的。去你家庭医生那里问问,哪里可以打rage的疫苗。据说法国人都不在乎这个,他们觉得法国没有狂犬病。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-3 00:34
法国有狂犬疫苗,你要求会给你打的。不过应该算是自费。好像确实是有时间限制的。去你家庭医生那里问问,哪 ...

好的 谢谢,可是到现在我还没选择家庭医生,那怎么办呢?

新浪微博达人勋

想在法国好好健康地活, 就去打疫苗. 相信法国彻底地没有狂犬病了,就美美地偷着乐好了.

新浪微博达人勋

我也是在国内打过好几次狂犬疫苗,因为自家养狗,跟狗玩时不小心就会被狗牙刮到。有一次还因为扎疫苗过敏反应发了39度的烧,扎疫苗的胳膊肿的像棒子,那次真是感觉死去活来的,从那以后,小小不然的伤口,我都是先用水冲,再涂肥皂洗,我也认为家养狗还定期打疫苗的问题不大

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-8-3 15:36
我也是在国内打过好几次狂犬疫苗,因为自家养狗,跟狗玩时不小心就会被狗牙刮到。有一次还因为扎疫苗过敏反 ...

这次是她家的狗扑上来咬我的,本来在她主人怀里,跳起来咬我的,所以就真的有点担心。我今天跑好几趟,第一次去她家附近的兽医院看的,因为她说之前她家狗给别人咬了就是在那里看的,结果到了那里后人家说这是给动物看病的,给人的话去找自己的医生;然后我又去了republique的华人医院,结果关门;又找了republique的一个姓陈的医生,我就想既然我到republique了就先听听他怎么说吧,那个医生就说让我去大医院挂急诊;到了大医院后,等了两个小时,医生跟兽医联系了,说她家的狗打的是别的疫苗,不是狂犬疫苗,所以又写信让我去institut pasteur 打狂犬疫苗,我坐了40分钟地铁后,那里关门了,让我明天再去…真是想哭都哭不出来…

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-3 02:21
没有家庭医生那就随便找个家附近的医生。不行就直接去医院问问?反正我之前要去别的地方旅游,需要打一些 ...

哦哦 好的 谢谢

12下一页