QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申报怀孕是不是都可以网上弄了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Secu网上申报是指医生或sage femme拿着你的卡在他们的机器上帮你申报。也看到caf说可以网上申报怀孕, 登录后没找到地方, 只看到déclarer naissance.

新浪微博达人勋

Sage-femme说要做了第一次echographie之后才能申报,是这样吗?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-1 07:11
Secu网上申报是指医生或sage femme拿着你的卡在他们的机器上帮你申报。也看到caf说可以网上申报怀孕, 登录 ...

那我的家庭医生是不是帮我申报给secu啦,因为他8月放假一直到9月4号才上班,caf 昨晚我也找了半天是没看到 declaration de grossesse

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-8-1 08:35
Sage-femme说要做了第一次echographie之后才能申报,是这样吗?

这个看医生的吧,我第一次echographie 还没有做呢,要8月中才做,我还是医生自己弄declaration 给我,我都没说

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

蔚蓝的海风 发表于 2017-8-1 10:36
这个看医生的吧,我第一次echographie 还没有做呢,要8月中才做,我还是医生自己弄declaration 给我,我 ...

咱俩差不多同一时间做呢。但是sage-femme跟我说要做完第一次echographie申报,好像echographie的结果要寄给secu.
但是我看sage-femme给的很多关于怀孕的资料里,又说要在16个周之前申报secu....
我真是晕晕乎乎的

新浪微博达人勋

我也是差不多16周老公给办的,好像在网上预约见面,然后会给一些表回来填一下,再寄过去

新浪微博达人勋

蔚蓝的海风 发表于 2017-8-1 09:34
那我的家庭医生是不是帮我申报给secu啦,因为他8月放假一直到9月4号才上班,caf 昨晚我也找了半天是没看 ...

如果他愿意帮你网上申报,那最好。如果比较熟,下次RDV麻烦他申报一下。我是看妇科医生,不太好意思麻烦他老人家,就把他给的红的蓝的表分别邮寄给SECU和CAF了。他已经在表下面签字盖章了。

CAF第四个月前申报就可以了。SECU要早点寄。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-1 07:11
Secu网上申报是指医生或sage femme拿着你的卡在他们的机器上帮你申报。也看到caf说可以网上申报怀孕, 登录 ...

问题是医生给我的不是红蓝表,就是一张电脑出的白纸写着我的secu号码 和 debut de grossesse,他签字盖章

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有caf的在mon compte里面可以申报 医生给我纸我也还是寄过去了

新浪微博达人勋

没记错的话网上申报完了出来一句话让把那张医生的纸寄过去

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-8-1 22:33
有caf的在mon compte里面可以申报 医生给我纸我也还是寄过去了

是给那种三连的纸吗,粉蓝色的

发自新欧洲iOS版