QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

国内老同学关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-31 15:51
在法国的生活方式当然不能和国内的相比。
在这里, 同事间极少谈论私人事, 特别是工资房子的事情。
也不 ...

是的,跟法国同事基本不聊涉及特别私人的话题,也可能没那么近。。。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-7-31 21:32
装X照,就是那种露出个luxe包包的一角啊,甚至还有盗别人图然后写自己在哪里旅行的 ...

这样炫耀图什么?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-31 21:59
这样炫耀图什么?

我也不懂

新浪微博达人勋

确实有一种越聊越淡的感觉

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-31 19:23
那些暗恋过的异性呢?男人现在是不是啤酒肚,秃头呢?女人是不是都黄脸婆了呢? 有没有冻龄保养得很好的同 ...

暗恋没有经验。看照片上,男人都接近大叔,啤酒肚秃头不至于。女人也不至于黄脸婆,但也不是黄花闺女。有一个冻龄得不错的,看着像是做代购的,脸上打了无数美容针吧。反而让人觉得不自然。每个年龄段活出每个年龄段的风韵,就好了。

说实话,同学聚会真没啥意思,除了吃一顿,看谁比谁更显老,还是看谁比谁美容针打得多?

新浪微博达人勋

银酱老师 发表于 2017-8-3 10:52
确实有一种越聊越淡的感觉

会渐变成以后再也没有联络。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-3 11:14
会渐变成以后再也没有联络。

感觉是这样的,特别是国内的朋友该结婚的都结婚了,可以聊的话题越来越少了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-3 11:12
暗恋没有经验。看照片上,男人都接近大叔,啤酒肚秃头不至于。女人也不至于黄脸婆,但也不是黄花闺女。有 ...

哈哈,绝对同意你的说法。
男女同学都是大叔大婶的感觉。
岁月不饶人的感觉。
每个年龄活出每个年龄段的风韵就好了, 喜欢这句话。
问题是觉得国内的女同学们绝大部分都很少讲打扮什么的,
看了照片, 真心有感。
同学聚会都说啥呢?
吃一顿, 陪笑陪聊。
表面东西吧。

新浪微博达人勋

这话题不是第一次出现,让人费解的是,为什么此类话题的LZ都是身处异乡后惊觉和国内老同学聊不来
聊不来的,难道不是在毕业后就已经渐行渐远了么?

只有两种解释
一,你刚刚离开校园又刚刚来到法国
二,你毕业多年,到法国后特意加回老同学

LZ属于第二种情况吧,那么没得聊都是意料之中的

新浪微博达人勋

不是说LZ啊,就是那种行动说国内人市侩肤浅的,你不会换个圈子,怎么净交这种朋友。只能说臭味相投,装什么岁月静好逼,贼鸡吧膈应

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-8-3 11:41
这话题不是第一次出现,让人费解的是,为什么此类话题的LZ都是身处异乡后惊觉和国内老同学聊不来
聊不来的 ...

你的回复很有意思。
可惜你的解释都是错误的。
学业结束后各走各的, 这个肯定的。
问题是如果大家都停留在同一个城市, 那肯定关系容易保持,
反之亦然。
毕业之后就出国, 那时还没有微信。
后来老同学门都搞聚会什么的, 想起其他同学吧, 就想到我吧。就特意找到我的微信。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2017-8-3 11:49
不是说LZ啊,就是那种行动说国内人市侩肤浅的,你不会换个圈子,怎么净交这种朋友。只能说臭味相投,装什么 ...

不是朋友, 是老同学。
你看, 我这在国外呆的就跟国内挂不上钩呗。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-8-3 11:55
你的回复很有意思。
可惜你的解释都是错误的。
学业结束后各走各的, 这个肯定的。

那更没什么好失落的,微信出多少年了,现在才加上,本来也没多熟吧

我们同学就不搞聚会,只有同室操戈,还有小团体,大家各玩各的,快活极了