QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

国内老同学关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-31 13:09
为什么冷淡下来?觉得没有新鲜感了?

不知道。
好像只讨个新鲜感吧。
第一次非常激昂,
感动死了。
第二次说普普通通。
第三次直接说没有时间。

新浪微博达人勋

大家经常发朋友圈吗?
讨个点赞?
现在很多朋友圈都商业化了。

新浪微博达人勋

为啥大家都觉得国内的朋友爱攀比 势利眼?法国华人这样的也是一大把啊也
我周围好些做代购的,其实也不是我朋友,就是知道这么些个人,正经职业也很普通,老师啊,美妆导购之类的,聚到一起也是包包 房子 时装之类的,而且一定要把自己打扮得特别"富有"的样子,呵呵,朋友圈也好多装X照,而且好些都在法国十来年了。。。我姑且认为是代购生意需要把,朋友圈的形象经营之类的。。。

不过以前巴黎学校里交的朋友,都还算朴实热诚、所以跟职业、教育背景啥的,是不是多少有些关系

新浪微博达人勋

不过不得不说,那种代购朋友真的很吃得开,可能那种"高大上"的朋友圈真的比较好卖 咱瞧不起的装B拜金范儿,可是人家实打实的把好处都挣到了

这不,以前有点清高的我,现在也在朋友圈卖起了货可是总是不好意思去初中群、大学群大肆发广告,也不好意思昧着良心营销各种又丑又贵的产品,顾,生意平平、、、

现在想想,最差劲的就是我这种,既拉不下脸、也过不了乌托邦的生活,现在还被国内朋友戏谑,说"你变了",两不落好,,,一个人国外生活不易啊,哪天我的正职工作能带来足够的收入了,代购肯定是不做的

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-7-31 14:39
不过不得不说,那种代购朋友真的很吃得开,可能那种"高大上"的朋友圈真的比较好卖 咱瞧不起的装B拜 ...

最苦的就是好学校毕业,正儿八经的公司任职,这种打工不死不活,其实找淘汰了,死脑筋都这样,读书不多的反而更放的开!都是赚钱,那个快多,做哪个呗

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-31 15:09
最苦的就是好学校毕业,正儿八经的公司任职,这种打工不死不活,其实找淘汰了,死脑筋都这样,读书不多的 ...

是的呀,读书人臭老九说的就是我啊,哈哈

臭老九跟臭老九待在一起也还好,主要现在跟周围的朋友只能聊挣钱,没法聊工作,每次想说说职场苦闷,发展前景,行业动态啥的,没两句就被她们掐断打岔了。。。她们不懂也不感兴趣

一直盼着今年能跳槽回巴黎,跟以前的朋友除了挣钱化妆打扮,还有其他许多共同的话题
毕竟天天聊挣钱跟呆国内没两样

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-7-31 14:21
为啥大家都觉得国内的朋友爱攀比 势利眼?法国华人这样的也是一大把啊也
我周围好些做代购的,其实也不是我 ...

什么是X照?

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-7-31 14:39
不过不得不说,那种代购朋友真的很吃得开,可能那种"高大上"的朋友圈真的比较好卖 咱瞧不起的装B拜 ...

具体来说, 什么是高大上的朋友圈?

yhfrance
就是显摆,然后看了朋友圈,客户买的还挺多 

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-7-31 15:20
是的呀,读书人臭老九说的就是我啊,哈哈

臭老九跟臭老九待在一起也还好,主要现在跟周围的朋友只能聊挣 ...

在法国的生活方式当然不能和国内的相比。
在这里, 同事间极少谈论私人事, 特别是工资房子的事情。
也不见得同事互相炫耀。

新浪微博达人勋

和我保持联系的, 有小学同学,中学同学和大学同学, 它们都是我很好的朋友,我更珍惜我的朋友们,胜过我的弟弟妹妹。 我的亲妹妹坑过我,但我的朋友与我我们一直互相以诚相待,从前国内贫穷时他们从没麻烦过我, 现在它们状况好转,从不炫耀,但总是请我,无论是聚餐还是旅游。朋友是自己选的,我很爱我的朋友们。我觉得这辈子有真正待我好的朋友,值了。

新浪微博达人勋

那些暗恋过的异性呢?男人现在是不是啤酒肚,秃头呢?女人是不是都黄脸婆了呢? 有没有冻龄保养得很好的同学呢?

新浪微博达人勋

还有没有变化超大的人,或者发胖了的同学呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-31 20:23
那些暗恋过的异性呢?男人现在是不是啤酒肚,秃头呢?女人是不是都黄脸婆了呢? 有没有冻龄保养得很好的同 ...

这变化还真是很惊人的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-31 20:25
还有没有变化超大的人,或者发胖了的同学呢?

很多。

新浪微博达人勋

装X照,就是那种露出个luxe包包的一角啊,甚至还有盗别人图然后写自己在哪里旅行的