QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

国内老同学关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-30 22:35
其实国内的觉得国外矫情,到处照片花花草草,好似世外桃源。国外呢,羡慕国内机会红利,同学高官发财吃吃喝 ...

对你来说,法国有钱人都谈些什么?

在法国,怎样才算有钱人?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-30 22:42
还有海外华人也是爱比较的啊!比外国老公,比自己孩子学习,比自己工作,华人圈中里彼此有的对工作都保密, ...

这人若有真本事,干嘛不去工作?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-30 22:42

谈房子啊,谈生意啊,豪车车库几辆啊,周末开出去兜风啊,也是Facebook 上显示显示啊……朋友也是各种羡慕嫉妒恨啊……这个很中国土豪啥区别?讲话处处礼貌到位的,低调博学的是大学老师这些,土豪都是霸气bling bling到场一样,讲话简单直接粗旷……
peppaturtle
我遇到的法国所谓有钱人真心低调, 豪车老爷车有, 出去兜风从不显示。还礼貌约朋友一起去。朋友之间我也看不出羡慕嫉恨。 

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-30 22:46
这人若有真本事,干嘛不去工作?

这我不知道,只是当时这份工给我赤裸裸一棒,你海外觉得老乡见老乡二眼泪汪汪,可是在“食物”及其少的时候,绝对生存的第一野性出来了,
这样的竞争绝对不比国内小。当然她老公也是够养家的,就是中国人这代人女人也是很有强烈的事业心的吧

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-30 22:42

我老公在建筑业工作。一天受他包工头邀请去他们家。60来岁老头吧。葡萄牙人。年轻时来法国打拼。大房子大花园有游艇私人飞机。室内加热大游泳池3层小楼自己家里还有电梯有大酒窖。吃烧烤那天开了一瓶40年的酒。吃饭也就聊去哪里旅游自己孩子在哪里读书什么的。他家花园长什么了鸡有几只生不生蛋什么的。这是我去过最有钱的人家了吧。也没什么不一样。跟去其他盆友同事家聊的差不多。反正他家的狗吃的那块牛肉比我们自己平时买的肉看起来还要高个档次。我觉得人看心态吧。自卑的看不起自己的人需要使劲显摆。我也看到穷人显摆的。没钱啃老还自我感觉良好。

新浪微博达人勋

再好的朋友不经常联系也淡了,亲戚也一样,没办法。。选择来国外生活就要承受这些呢
peppaturtle
也是。有道理。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-7-30 23:09
我老公在建筑业工作。一天受他包工头邀请去他们家。60来岁老头吧。葡萄牙人。年轻时来法国打拼。大房子大 ...

这的确要看心态。

我从来没有碰到这么有钱有私人直升飞机的人。

最有钱的就是要么专科医生, 要么有三十多间房产的法国人。 但是他们活得很低调, 私艇大房子大花园加热泳池的当然有, 但是私人直升飞机的还真没有碰到过。

感觉在法国, 贫富差异不大吧。

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2017-7-31 00:43
同意,以前实习的公司有个刚入职CDI的中国人,似乎到处在公司里瞎说我是富二代,估计就是怕我留下来对她 ...

这个全世界人都一样的,我们公司的英国人就不喜欢招英国人,就怕对他有威胁

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-30 16:24
你说得蛮对的。
关系肯定会变化。
不过很多感慨。

忍不住回复  跟我遇到的情况一模一样  看来人性是共通的
我有几个小学 高中同学  一开始知道我在国外 真的是像楼上说的那样
热情洋溢  问这问那  想把你的所有生活状态用放大镜照一遍
然后  
知道完了所有想知道的后就开始冷淡下来  没有一句话了
要说这些同学没见过世面么  倒也不是  
有些工作还挺光鲜的 比如电视台的播音啥的 也是有些层次的人
非常想知道  这种人都是些什么心理
还有一个同学 也是蛮搞笑的
以前是同桌  现在在美国  也知道我在法国
微信同学群里看到她在线  主动跟她打招呼
没料到人很轻淡的来一句  有什么事吗
哈哈

peppaturtle
这到底是什么心理嘛? 知道后就立刻冷淡, 自己那些就一点也不提。 

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-31 11:39
这的确要看心态。

我从来没有碰到这么有钱有私人直升飞机的人。

我也认识个家里在MONACO和ILE DE RE 有大房子的法国人,真的是不要太低调,而且整天哭穷.
peppaturtle
哭穷也不至于, 但是就像中层阶级一样过生活。 

新浪微博达人勋

我从来不和老同学联系。一个多月前被一个小学同学追踪到了我的蛛丝马迹,然后就在微信上加了,马上又入了小学同学的群。还好,他们没有那么多问题,可能是不好意思多问。有的对我在法国很惊讶,有的主动加我微信,但是都不说话!!交谈最多不过两三句,太省力了。也许是想看我朋友圈发的照片?问题是我很少发朋友圈自己的私人照片,估计他们要失望了
peppaturtle
岂非讨个新鲜感? 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-7-31 12:00
我有几个小学 高中同学  一开始知道我在国外 真 ...

可能是想法不同,我觉得同学问在法国的这那的很正常,毕竟N年不见,普通朋友聊天就只能问近况,问完,没啥新鲜话题可问了,自然就冷下来了。而一般好朋友都会一直有消息往来,不用一次性问全部。再一个心境,两个人问一个人同样的问题,也会解读的意思不一样

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-7-31 12:00
我有几个小学 高中同学  一开始知道我在国外 真 ...

为什么冷淡下来?觉得没有新鲜感了?