QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

国内老同学关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Angelabell 发表于 2017-7-30 21:07
她经常发她老公的照片,还有去饭店的照片,各种国内美食,看得我好馋 ...

哈哈!
国内美食?!
那你为何不发法国美食让人也馋涎欲滴吧!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-30 21:11
还有就是,我是一个很理性的人,不会感情用事。

这就是男人和女人的区别吧?!

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-30 21:14
还真坎坷。
这国内土豪怎样为难营业员?
难道讲价?

人家店里不能把太多东西同时拿出来的最多4-5件。她让人家把所有样子和颜色都拿出来还一阵乱翻。各种要求叫我去跟人家说。还要我去跟人家要水喝。感觉人家必须把她当大客户伺候一样。最后也就买了3件东西500不到把。kenzo的店。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-30 21:10
楼主,要做到耳根清净,只要学会把不同世界的人和事隔离开来,不要混淆在一起,一个时间只顾及一个世界的人 ...

很努力试着这样做。

可心太软。

其实我也知道自己蛮杞人忧天,

人家都直说白国内就是钱呗!

就是攀比!

我还傻傻地指望友情价值!

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-7-30 21:19
人家店里不能把太多东西同时拿出来的最多4-5件。她让人家把所有样子和颜色都拿出来还一阵乱翻。各种要求 ...

这还真失礼人了!

国内土豪的为啥不直接住酒店?

新浪微博达人勋

楼主,听我的,无欲则刚。而且你在法国又不差,何必去攀比。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-30 21:27
楼主,听我的,无欲则刚。而且你在法国又不差,何必去攀比。

我说得是国内人的攀比。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-30 21:25
这还真失礼人了!

国内土豪的为啥不直接住酒店?

她说自己上次来住的酒店有多好。最后从我家走的时候顶的是2星的。

新浪微博达人勋

我还问她来着为什么那么喜欢把自己拥有什么着急都说给人听。是不是不说就怕被人瞧不起。我说她说的这些对我来说什么都不是。我想一个老同学来是可以聊聊学校毕业以后的经历, 去过的一些地方, 一些所见所闻的分享。她让我太失望了这几年长成了这样。

新浪微博达人勋

我出国前就发现国内的女孩子都很物质,喜欢谈论名牌,向往过有钱人的生活。现在很多年过去了,我猜生活一定是公平的,给每个人的礼物。所以懒得去知道别人后来都过的怎么样。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-7-30 21:44
她说自己上次来住的酒店有多好。最后从我家走的时候顶的是2星的。

那她是乱吹牛吧!

假土豪吧!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-30 21:50
我出国前就发现国内的女孩子都很物质,喜欢谈论名牌,向往过有钱人的生活。现在很多年过去了,我猜生活一定 ...

听起来,

其实我觉得几个以为谈得来的老同学的生活也不错。

可是人家要求高,总是说别人的更好。

说亿元户的满街都有!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-30 21:50
我出国前就发现国内的女孩子都很物质,喜欢谈论名牌,向往过有钱人的生活。现在很多年过去了,我猜生活一定 ...

而且国内离婚率非常高,

满街都是小三小四小五小六!

国内说男人有钱没钱都去混,

女人们为钱去混。

这社会价值观还真乱套!

新浪微博达人勋

其实国内的觉得国外矫情,到处照片花花草草,好似世外桃源。国外呢,羡慕国内机会红利,同学高官发财吃吃喝喝好不热闹…这样能说到一起去,才怪!回次国海外华人各种道德绑架,这看不惯那粗俗。其实法国有钱人也是谈这些啊,只是那部分华人在法国不到那些职务和机会。微信建议大家就当咨询来读好了,你走你的独木桥,我走我的阳关大道,互不伤害,自我陶醉

新浪微博达人勋

还有海外华人也是爱比较的啊!比外国老公,比自己孩子学习,比自己工作,华人圈中里彼此有的对工作都保密,就怕人家抢。记得第一份工,一群华人翻译,你争我抢,各种讨好法方代表,令人难忘…这些年过去了,那个争最厉害的,还是在家带孩子,整天网上说中国不好,凸显优越感,一切命也