QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

国内老同学关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

于是我很努力地运动,因为我害怕岁月会成为罪魁祸首。

新浪微博达人勋

我还好,在国内聊的来的朋友,现在依旧是好朋友,我一直喜欢君子之交淡如水。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-8-3 21:52
而同学聚会照片里,我把所有的人都认出来了,除了这个喜欢的人,我竟然看了半天也没猜出来是谁,答案揭晓后 ...

够失望吧!后来?

以前班上的一对对百分之九十都离了,
聚会的时候会不会很尴尬?

新浪微博达人勋

不失望,因为只是不是我脑海里的那个样子。我从来没有参加过聚会。离婚我不是很清楚。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-30 20:19
我不是很需要朋友的,忙得顾不上,也没有时间去顾及另一个世界的人和事。 ...

你不是很需要朋友的,忙得顾不上,也没有时间去顾及另一个世界的人和事。

只是有时间顾及战斗在法国这个网络世界的人和事。

“人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡!”

新浪微博达人勋

朝鲜现在还是你说的那样,有钱没钱都别想,公费才牛逼,祖国等着他建设。

法国读公立,也就花点生活费,一年20万用不了。是英美的一半不止。

不过,说法国便宜,读高商的不愿意听,毕竟人家花了英美一样的费用,自我投资,跻身上流,眼界人脉关系网,哇不可限量,人家还见过有钱人怎么装逼,啧啧,多值。

新浪微博达人勋

呵呵 别说有的朋友,连关系近的亲戚说话都会很酸

新浪微博达人勋

昨晚刚删掉一批没有任何交集、记忆、联系不深的人。合则聚,不合则散,自然的道理。

新浪微博达人勋

也只有一些玩的好的,以前刚工作一年后回国,傻兮兮的抗了一大箱子礼物回去,把一点点积蓄都用光了。送了很多人,大部分然后就没有什么然后了。

新浪微博达人勋

和以前的同学重新恢复联系,或者相聚,我发现一点,以前你们是什么关系的,现在还是什么关系,但有一点,在不再相见的时间里彼此都在同一轴心上发展的,就有重逢的惊喜。彼此能聊的也很多。尤其以前就是心灵上的精神知己,初恋情人,依然说的是同频道的话,你会发现时光再倒流。

新浪微博达人勋

旋转木马♀ 发表于 2017-8-10 00:15
呵呵 别说有的朋友,连关系近的亲戚说话都会很酸

这也是有道理。
人走茶凉的感觉。

新浪微博达人勋

zgogo 发表于 2017-8-10 12:46
昨晚刚删掉一批没有任何交集、记忆、联系不深的人。合则聚,不合则散,自然的道理。
...

赞同。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-7-30 20:54
我也有一个小学和中学同学前阵子来。一个人。我说住我家吧。好了。一阵酸。然后就是说自己多富几套房几辆 ...

我挺欣赏你文中所提到的法国人的价值观,不会把钱看得很重,同时也不会觉得自己有钱了就了不起。尊重是摆在第一位的,这是每个人都应该有的权利。国内部分人觉得自己地位高,有钱,就可以看低别人,这种价值观就像毒药一样影响着整个社会风气,以及后代的价值观。

新浪微博达人勋

kanelai 发表于 2017-8-25 16:59
我挺欣赏你文中所提到的法国人的价值观,不会把钱看得很重,同时也不会觉得自己有钱了就了不起。尊重是摆 ...

法国人也有暴发户的。也有土豪的。不过法国社会由于福利制度吧, 人不用为钱而活得那么卑微。不过也有不好的地方。不思进取比如说。我说到跳槽加薪, 家属就说为什么老追求钱, 生活中除了钱还有很多重要的东西。如果月收入多200-300百也改变不了阶级地位, 这时候时间就显得比钱宝贵。

新浪微博达人勋

看了看毕业照,已经有好多人的名字我都记不起来了。