QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 94省续居留,关于银行证明的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1、关于银行账户部分,从材料清单的表述来看,今年的材料和往年的到底有没有差异?

一般来说,每年的银行存款部分材料要求都差不多,但是每个收材料的工作人员的要求可能不太一样,一般来说,交你的银行releve, 上面的总数超过6150欧就行

2、由于那天在prefecture的rdv接近下班时间,prefecture的agent可能没有耐心把缺省的材料说全。为了保险起见,下次rdv我是否应该再额外准备我父亲的银行账户信息、他从中国给我那笔汇款的汇款单以及他的担保信等等?如果要准备的话要准备哪些材料?按照agent大姐说的把我爸的身份证扫描来不翻译是否靠谱?

能准备的所有材料都带上

3、我的visa7月30日过期,下一次rdv约的是7月31日早上9.40,警局的人会不会因为我黑了而罚我款?万一下一次交材料不幸又被打回,我再也不能在网上约rdv了,我能直接去排队约rdv吗?

prefecture的人没有那么无聊,不会因为罚你款故意黑你。每次给你rdv,都会增加他的工作量,罚款他又没分成,干嘛损人害己呢。如果下次还说你缺材料,直接找工作人员要一个rdv

新浪微博达人勋

没有人知道吗?看来楼主注定单机了,明天早晨的rdv,能拿出来的材料都拿了,可惜周末找不到认证翻译给我翻汇款单。现在还有一个担心的,换了两个地铁站的photomaton拍出来照片底色都是浅灰偏白,可是同学的却是灰蓝色。怎么看我这种的灰白一错眼都很容易看成白色,材料清单上写的不要白色背景只要灰蓝或浅灰,不知道会不会让我过,准备明天提早一小时去再在警局的photomaton拍一版,祝我好运吧。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-30 21:25
1、关于银行账户部分,从材料清单的表述来看,今年的材料和往年的到底有没有差异?

一般来说,每年的银行 ...

谢谢Nirit! 今天我去赴约了,一切很顺利!给了releve 和存款证明,也没有叫我拿父母的身份证之类的。最后还直接给我了rcpc一直到明年2月底。终于可以松口气了

新浪微博达人勋

顺便想说一句94creteil的prefecture真是气派得可怕,之前办OFII在93省,后来帮同学咨询去过小巴黎的prefecture,都是一幢办公楼而已。creteil这个真是太大了,绿化那么一大片的。乡下小孩表示看见这么一片大而空旷建筑群一点都亲切不起来,觉得自己太渺小了,拘束畏难得很。。。

新浪微博达人勋

哦对了还有关于photomaton的事。警局的photomaton是三欧六张,地铁站里的是五欧五张,价格差别还蛮大的。背景的话,creteil警局拍的颜色更深。而且对于本人来说,警局的photomaton拍得更白嫩轮廓更好看,可能是摄像头像素和角度的问题。非常建议爱美的女孩子去警局的photomaton拍证件照,嘿嘿

新浪微博达人勋

soleil@fr 发表于 2017-7-31 13:34
谢谢Nirit! 今天我去赴约了,一切很顺利!给了releve 和存款证明,也没有叫我拿父母的身份证之类的。最后 ...

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

先恭喜楼主
请问楼主续的是哪一年的学生?怎么给那么长的RCPC?

新浪微博达人勋

Sophie艳子 发表于 2017-8-2 00:45
先恭喜楼主
请问楼主续的是哪一年的学生?怎么给那么长的RCPC?

续的是2017/2018学年的,我也不知道为什么给那么久看别人的帖子都是三个月接三个月的,这一点有些奇怪

新浪微博达人勋

soleil@fr 发表于 2017-7-31 13:34
谢谢Nirit! 今天我去赴约了,一切很顺利!给了releve 和存款证明,也没有叫我拿父母的身份证之类的。最后 ...

你好,我在国内,google无法查看,我也住94是在veilljuf,能不能发个续居留的链接呢,想先准备起来材料,谢谢

新浪微博达人勋

19921026Enid 发表于 2017-8-7 16:29
你好,我在国内,google无法查看,我也住94是在veilljuf,能不能发个续居留的链接呢,想先准备起来材料, ...

http://www.val-de-marne.gouv.fr/ ... ives/Etrangers#N110
不知你是什么身份,就发一个总的链接给你哈

新浪微博达人勋

19921026Enid 发表于 2017-8-7 16:29
你好,我在国内,google无法查看,我也住94是在veilljuf,能不能发个续居留的链接呢,想先准备起来材料, ...

发链接论坛有审核,我私信给你哈。

新浪微博达人勋

94续长居那么麻烦?我之前几年都是在外省和小巴黎续的,根本没那么多事儿啊。你可能是摊上个事儿多的,根本不需要那么麻烦啊。

新浪微博达人勋

Famov 发表于 2017-8-9 12:07
94续长居那么麻烦?我之前几年都是在外省和小巴黎续的,根本没那么多事儿啊。你可能是摊上个事儿多的,根本 ...

小巴黎的材料我今年研究过,要求的材料写得比94简洁多了。94的材料清单关于银行的部分就是话很多啊把人绕晕

新浪微博达人勋

soleil@fr 发表于 2017-8-9 16:08
小巴黎的材料我今年研究过,要求的材料写得比94简洁多了。94的材料清单关于银行的部分就是话很多啊把人绕 ...

但我感觉续长居嘛,账号里有钱就行了。我这次续长居也得在94了,希望不要太变态啊!

12下一页