QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 学徒APT办理手续全攻略(针对92省和95省)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

赞楼主的经验帖!

新浪微博达人勋

楼主出现了三个地方我都晕了 所以楼主的rcpc是92发的所以最后在92办的APT么?

新浪微博达人勋

还有 我和楼主的 情况一样,我学校在波尔多 然后一直在巴黎住着实习后来直接跟巴黎实习公司签的合同,但是我rcpc是波尔多发的(因为波尔多给的比较快我找朋友弄了个住房证明)我就想问我这种情况也是需要去波尔多申请的么?可是我看申请材料上面是不需要住房证明的,不明白..为啥需要住房证明..

新浪微博达人勋

是这样的,我在一家国内的一家法资公司工作了6年了,和老板是很好的朋友了,公司总部在strasbourg。
最近和老板吃饭,他问我想不想去法国留学深造,说是可以采用一种apprentissage的教育形式。我当然很感兴趣了,看了EM Strasbourg 的Supply Chain Management M2是apprentissage,打电话过去咨询,项目秘书说如果你能获得contrat d'apprentissage 和 visa 是可以来申请的。老板说给我contrat d'apprentissage 没有问题,因为这个项目是par apprentissage 项目秘书说他们不能帮助我拿学生签证,需要我自己想办法获得学生签。我计划先找中介办一个项目预录取拿到学生签,然后再转去这个项目。
但是我的疑问是这个预录取的学生签可以转APT吗,就是做apprentissage 之前要转的临时工作许可。apprentissage对申请人身份上有什么要求吗?

新浪微博达人勋

公司因为我没有apt合同签不下来,但是我又没有合同所以apt没法申请,我的公司负责人又着急着叫我赶紧去上班,简直是死循环!!!

新浪微博达人勋

Necrophilia 发表于 2017-8-19 01:51
还有 我和楼主的 情况一样,我学校在波尔多 然后一直在巴黎住着实习后来直接跟巴黎实习公司签的合同,但是 ...

很久没有上新欧洲 同学可以说一下你后来是怎么办成功的 在这里跟大家分享一下经验

新浪微博达人勋

fanliyes 发表于 2017-11-9 09:50
是这样的,我在一家国内的一家法资公司工作了6年了,和老板是很好的朋友了,公司总部在strasbourg。
最近 ...

很久没来论坛 不知道你后来怎么样了

正常来说学生签是可以转APPRENTISSAGE工签的没问题 只要能够达到法国做APPRENTISSAGE 的课程和年龄标准

新浪微博达人勋

千夜CYP 发表于 2018-2-5 18:43
公司因为我没有apt合同签不下来,但是我又没有合同所以apt没法申请,我的公司负责人又着急着叫我赶紧去上班 ...

先前公司合同再办APT

新浪微博达人勋

感谢楼主分享! 我学校在里尔,apprentissage签了拉德芳斯那边。材料准备好了,现在准备去交给“DIRECCTE” 。
有些问题想请教下:我rcpc还要过几周申请下来,地址肯定是里尔的,研二开学肯定也是里尔学校给续长居。。。但学徒到时候我想长期住巴黎,APT地址到时候也要改成巴黎吗?
有些晕啊,楼主好心加个微信好吗: wechat ID: zhangtannathalie
或者有类似经验小伙伴欢迎加个微信啊哈!谢谢