QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

悲剧的母乳,求教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想追奶就多喝汤水,多吃奶制品。

亲身经历哈,老大母乳7个月,老二奶粉,现在一直后悔母乳。我的奶特好,一直都在扔的那种。但为什么后悔呢
第一,我睡不好觉,母乳7个月一直没睡好觉过,感觉特别不好,累,心情不好,再加上后来甲亢。休息不好更加重病情。第二,涨奶硬块,可能是乳腺炎。当时疼的我直哭,生孩子都没这么痛过。第三,母乳后乳房下垂,也没有原来那么挺了,小了一个码。第四,也是最重要的,我发现母乳的娃挑食,嘴刁,戒奶后也不接受奶粉及奶瓶,一度娃又瘦又容易生病。第五,到现在原来堵奶的地方现在有时还有肿块,很担心是不是有啥病变。
没必要非的母乳啊,我家老二一口母乳都没喝过,身体健壮的要命,也不挑食。真心感觉顺其自然吧,别太强求母乳了。有两个女朋友,都是母乳很短时间就改奶粉了,后悔没听我劝。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2017-7-29 21:46
想追奶就多喝汤水,多吃奶制品。

亲身经历哈,老大母乳7个月,老二奶粉,现在一直后悔母乳。我的奶特好, ...

我完全不同意这种观点 我也是母乳了八个月 孩子一点都不挑食的也没有生过病 只能说每个人的案例不同 多了就挤出来可以保存的 不会结块 也是本人亲身经历 而且 和每个人的家庭环境也有关系 我当时主要负责喂奶 其他的都是爸爸妈妈老公包了 所以睡觉也睡的好  现在全世界的医生都建议母乳 我觉得不是没有道理 真的个人情况不同 怎样的选择只要适合自己的就行 别这么吓唬新手妈妈啊

新浪微博达人勋

naonao 发表于 2017-7-30 07:57
我也同意12楼的观点,有母乳就喂,没有就奶粉好了,奶粉的娃也健康的,最重要是妈妈休息好,轻松一点,这 ...

对啊 我觉得就是个人选择 医生这么建议 但是实际情况不允许喝奶粉完全没有关系 我反对的是用自己的糟糕情况来反对别人母乳 劝别人不要母乳  这就不合情理了 因为也有辛苦但是母乳ok的妈妈 我不否认当晚上2点要起来母乳对妈妈来说是一个考验 也有妈妈乳头有皲裂的情况 但这都是一种选择 很多妈妈也选择了这条辛苦路 我现在回头看看自己 真的还好 不要勉强自己就行

新浪微博达人勋

在追一追。有可能恢复产奶量。如果附近有没关门的药店。赶紧买tisane d'allaitement 和fenugrec胶囊。效果很好。赶紧吃上。祝mm好运!

新浪微博达人勋

weleda的下奶茶效果感觉比别的都好,有的bio店也卖的。另外有直接的fenouil茶,好像也很管用,后面这个没试过。

新浪微博达人勋

ifh 发表于 2017-7-26 19:51
weleda的下奶茶效果感觉比别的都好,有的bio店也卖的。另外有直接的fenouil茶,好像也很管用,后面这个没试 ...

对。我喝的就是weleda的。fenugrec胶囊是arkopharma家的。

新浪微博达人勋

要宝宝多吸是最好的办法

新浪微博达人勋

weleda的下奶茶很有用,坚持喝,别着急,心态也比较重要
我有个乳头也是含不住,老二嘴巴比较小,当时那个乳头特别难吸,每次吃搞得我和孩子都一身汗
我家老二前几个月奶水都不是特别足,压力越大越不产奶,索性后来我就混合喂养了,没想到两个月以后奶水又追回来了

新浪微博达人勋

他的嘴唇会刺激激素分泌 从而乳腺分泌乳汁 但这个法子妈妈比较受罪 等于孩子像袋鼠一样挂在你身上 祝好

新浪微博达人勋

我说句可能很多人会反对的话,你各种办法再试试,如果实在不行就算了. 当妈的要放松心情,母乳只是养育孩子过程中的一部分。不用太纠结在这点上。

新浪微博达人勋

这个分人体质。一个朋友奶多的还捐给医院,我是拼命喝汤出的奶也不够宝宝吃。最后混合养到7个月,也尽力了

新浪微博达人勋

这个分人体质。一个朋友奶多的还捐给医院,我是拼命喝汤出的奶也不够宝宝吃。最后混合养到7个月,也尽力了

新浪微博达人勋

谢谢热心的大家,今天已经去把下奶茶和fenugrec买回来了,期待效果

新浪微博达人勋

不是吓唬,真的是妈妈的心情最关键,我生老大就是走进了怪圈,一定要母乳,不母乳就是对不起宝宝,从出生我就乳头裂,用了任何办法都不管用,有过乳头疼的妈妈应该知道疼的滋味吧,现在有人问我生娃疼不疼我都会说乳头疼比打了催产不打麻药生娃疼得多。于是娃一哭我就浑身抖,因为知道又要上刑了,后来发现吸奶器吸不疼,就从几个星期开始都是把奶吸出来再给娃喂。我爸妈也在身边,我基本不用干活,但我因为每三个小时就要用吸奶器吸奶,晚上也是凌晨三点自动就醒了,经常因为乳头裂吸出的奶是粉红色的。真是身心俱疲。完全因为母乳执念我产后抑郁了6个月。每次去见sage-femme 我都跟受了天大委屈一样哭哭哭,她后来完全都不劝我母乳啦,还一个劲的说只要妈妈身体好心情好,奶粉养的娃一样好。于是生老二我跟老公达成共识,能母乳最好,不能就奶粉。虽然老二也裂了,也疼了,但是我心甘情愿的,并没觉得委屈,疼满一个月,居然就不再疼了。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-7-30 00:07
我完全不同意这种观点 我也是母乳了八个月 孩子一点都不挑食的也没有生过病 只能说每个人的案例不同 多了 ...

我也同意12楼的观点,有母乳就喂,没有就奶粉好了,奶粉的娃也健康的,最重要是妈妈休息好,轻松一点,这样说不定奶还能追回来。她没有恶意,不是吓唬新手妈妈,可能就是没有表达得很清楚,不管母乳也好,奶粉也好,适合娃就行,没必要偏执在母乳这个问题上。

12下一页