QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: olfhys11

我家这种情况找住家保姆应开多少工资

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-27 11:15
这税是谁都能退的 如果收入高 应该是没有CAF补贴而已
哈哈 我们千万不要歪楼 不要去研究同事的工资 ...

哈哈哈,是啊是啊,我是好奇雇个住家保姆总共要花多少钱。
当然不得不否认我对我同事的工资也是垂涎三尺。。。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-7-27 11:18
哈哈哈,是啊是啊,我是好奇雇个住家保姆总共要花多少钱。
当然不得不否认我对我同事的工资也是垂涎三尺 ...

你同事一万多月-2200=7800大约x25-30%cotisation- impot, 算五千net吧……这种人所以社会费用都是plafonds 最高……一年家里再旅行二次…如果还住巴黎……感觉也是要算算用的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-27 13:04
你同事一万多月-2200=7800大约x25-30%cotisation- impot, 算五千net吧……这种人所以社会费用都是plafond ...

是啊,他一个月房租就2000+,又养孩子又雇保姆的。。。我也觉得不会太轻松。

跑题了跑题了。。。。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-7-27 14:07
是啊,他一个月房租就2000+,又养孩子又雇保姆的。。。我也觉得不会太轻松。

跑题了跑题了。。。。 ...

把楼歪到西伯利亚去
这么高收入为啥租房呢?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-26 22:22
保姆做工资单永远是净工资

我同事通过家政公司找的保姆,付的是brut的工资。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-7-27 19:16
我同事通过家政公司找的保姆,付的是brut的工资。

O

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-7-27 11:11
可能我理解的不对,是我同事缴了各种税金,保险社保之后,平均每个月雇佣保姆的费用支出为2200欧。
至于 ...

退税跟你工资没关系的, 不过额度封顶, 一年不超过6500的额度

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2017-7-27 22:02
退税跟你工资没关系的, 不过额度封顶, 一年不超过6500的额度

真的吗?太好了,我还以为收入超过一定限额不退税呢。感觉法国各方面福利都跟工资有关,啥都有个额度限制。将来如果需要我也找个住家保姆。

新浪微博达人勋

champignoise 发表于 2017-7-27 19:03
把楼歪到西伯利亚去
这么高收入为啥租房呢?

我也纳闷呢。估计他养三个孩子不轻松,又要雇保姆又要养孩子,太太也不上班。还要租房子,每年都要度2次假,孩子都在私立学校。。。
而且这么多人,买也得买个大房子,哪里有积蓄买房子啊。。。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-7-28 11:16
我也纳闷呢。估计他养三个孩子不轻松,又要雇保姆又要养孩子,太太也不上班。还要租房子,每年都要度2次假 ...

唉,这么看来工资再高也还是不够用。

新浪微博达人勋

champignoise 发表于 2017-7-28 13:23
唉,这么看来工资再高也还是不够用。

1,2w还是不够用

新浪微博达人勋

关键是他太太不上班,一个人工资再高养五个人也没办法潇洒起来,所以女人要努力

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-27 13:04
你同事一万多月-2200=7800大约x25-30%cotisation- impot, 算五千net吧……这种人所以社会费用都是plafond ...

向他有3个小孩,老婆不工作的,每个月税要不了那么多,应该不到1000。
不过没房子,要租房而且以巴黎的消费确实也