QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我家这种情况找住家保姆应开多少工资

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-7-27 08:52
2200是brut,不知道保姆净到手是多少。。。

保姆报工工资哪里净毛这么简单,工资单做的是净,之后再向urssaf交各种金险,以毛为底来计算。caf按照总支出和家庭收入减掉补贴,年底报税再减或退最多一个月500的税。一个月如果连工资带缴金,减掉补贴和税收,再出2200,那保姆都不止2200的收入。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-7-27 11:18
哈哈哈,是啊是啊,我是好奇雇个住家保姆总共要花多少钱。
当然不得不否认我对我同事的工资也是垂涎三尺 ...

你同事一万多月-2200=7800大约x25-30%cotisation- impot, 算五千net吧……这种人所以社会费用都是plafonds 最高……一年家里再旅行二次…如果还住巴黎……感觉也是要算算用的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-27 09:45
保姆报工工资哪里净毛这么简单,工资单做的是净,之后再向urssaf交各种金险,以毛为底来计算。caf按照总 ...

可能我理解的不对,是我同事缴了各种税金,保险社保之后,平均每个月雇佣保姆的费用支出为2200欧。
至于年底退税,我怀疑的很,我同事年收入120K+,估计没啥退税了。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-7-25 22:56

谢谢回复!有人找我要1500,因为老二老三是双胞胎,现在心中有谱了

新浪微博达人勋

双胞胎的工资不是问题 有人给你做才是问题
一般就算开你1500 是不是顶得住这么强的工作压力
除了你的工资 还有雇主和孩子是不是和阿姨有缘分

新浪微博达人勋

楼上说的是 一般双胞胎这么小带起来吃力 阿姨们也会比较 我知道的一般3孩子的年级差的远的都 1300左右了

新浪微博达人勋

一孩子尚且难带 双胞胎又那么小 托儿所回来之后就是三个 给多点好

新浪微博达人勋

请问是不是要报税啊?
这是哪里的价格啊?感觉很低。
我同事家3个孩子,请的住家保姆一个月2200欧,是报税的价格。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-7-26 15:05
请问是不是要报税啊?
我同事家3个孩子,请的住家保姆一个月2200欧,是报 ...

应该是不报税的住家全工阿姨的价格。我也是听说的。没请过。不过根据具体情况应该有所浮动吧

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-7-26 14:05
请问是不是要报税啊?
我同事家3个孩子,请的住家保姆一个月2200欧,是报 ...

我的理解,如果报税那么这个2200就是brut.如果不报税给的就是net

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-7-26 22:31
我的理解,如果报税那么这个2200就是brut.如果不报税给的就是net

保姆做工资单永远是净工资

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-7-26 18:36
应该是不报税的住家全工阿姨的价格。我也是听说的。没请过。不过根据具体情况应该有所浮动吧 ...

2200是brut,我同事说他每月总共支出2200.

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-7-26 22:31

2200是brut,不知道保姆净到手是多少。。。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-7-27 11:11
可能我理解的不对,是我同事缴了各种税金,保险社保之后,平均每个月雇佣保姆的费用支出为2200欧。
至于 ...

这税是谁都能退的 如果收入高 应该是没有CAF补贴而已
哈哈 我们千万不要歪楼 不要去研究同事的工资

12下一页