QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 住房合同和实际房租写的不一样,对学生有影响吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你每个月不要给房东现金,给支票或者银行转账。然后让房东给你开quittance,这样一般没问题

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-24 22:46
你每个月不要给房东现金,给支票或者银行转账。然后让房东给你开quittance,这样一般没问题 ...

嗯嗯,打算银行转账,这样流水也有显示。
但是quittance de loyer还是写500吗?

如果没有问题就好

新浪微博达人勋

薇杨 发表于 2017-7-24 22:49
嗯嗯,打算银行转账,这样流水也有显示。
但是quittance de loyer还是写500吗?

合同500欧,quittance当然500欧。其实这个事情担心的是房东,签了合同你可以每个月只付500欧哦

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-24 22:52
合同500欧,quittance当然500欧。其实这个事情担心的是房东,签了合同你可以每个月只付500欧哦 ...

哈哈,应该没那么容易。中国房东很精的,一定不会留下任何笔头记录……他肯定还是开660的quittance,毕竟我可能会拿给CAF和警察局看……

总之,对于CAF拿到手的数目应该没多大影响吧?

新浪微博达人勋

薇杨 发表于 2017-7-24 22:54
哈哈,应该没那么容易。中国房东很精的,一定不会留下任何笔头记录……他肯定还是开660的quittance,毕竟 ...

对拿不拿caf没影响,但是对caf补助的金额就难说了,你可以把房租拿去caf网站仿真计算一下就知道对金额有没有影响了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-24 23:19
对拿不拿caf没影响,但是对caf补助的金额就难说了,你可以把房租拿去caf网站仿真计算一下就知道对金额有 ...

我去算了一下,两个拿的数目都是一样的。这个计算的会准确吗?如果准,那我就放心了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-24 23:19
对拿不拿caf没影响,但是对caf补助的金额就难说了,你可以把房租拿去caf网站仿真计算一下就知道对金额有 ...

另外房东还说巴黎房补很麻烦,要我做好申请不到房补的准备。??黑人问号脸??这样的房子大于9平米,还会有可能没房补吗?PS我是0收入学生

新浪微博达人勋

感觉很奇怪,如果房东给你quittance是600的,你的合同是500的话,你以后有些手续如果要出具合同和quittance的时候不会冲突吗?

新浪微博达人勋

薇杨 发表于 2017-7-24 23:24
另外房东还说巴黎房补很麻烦,要我做好申请不到房补的准备。??黑人问号脸??这样的房子大于9平米,还 ...

你是在法国办过CAF还是新生呢?
如果是在法国外省办过CAF,申请转过来就好了
如果第一次办可能会懵逼一下
可以看这里http://bbs.xineurope.com/thread-2327675-1-1.html

总而言之房补办理不难,但是会很拖拉,可能3个月或者更久才能办好。
房子不大于9平没有房补!

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-7-25 10:32
你是在法国办过CAF还是新生呢?
如果是在法国外省办过CAF,申请转过来就好了
如果第一次办可能会懵逼一下 ...

嗯嗯,我以前有房补,知道在网上怎么弄。
房东跟我说房屋面积是9.2,这样应该可以申请到吧。拿不拿得到房补只跟房屋面积有关,是吗?
另外quittance估计他还是会写500的,万一CAF要我这个材料呢……

新浪微博达人勋

薇杨 发表于 2017-7-25 11:06
嗯嗯,我以前有房补,知道在网上怎么弄。
房东跟我说房屋面积是9.2,这样应该可以申请到吧。拿不拿得到房 ...

房补和很多方面有关,面积是最基本的。
quittance他写500,你交给CAF也是这个500呀

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-7-25 13:25
房补和很多方面有关,面积是最基本的。
quittance他写500,你交给CAF也是这个500呀 ...

是,我明白,所以我会找房东确认quittance的事情。

除了面积,我还是学生身份零收入,这样可以保证有CAF拿了吧?