QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孩子20个月要回去跟姥姥了,特别担心

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

他会很久没有安全感,我们因为搬家,周间白天还是去阿姨家,晚上外婆家,一周就见爸妈周末两天,孩子2岁的时候,而且时间也就是一个多月,而且每周还能见一见,就这样之后我们家孩子再也不想去外婆家,每次去,都抓着我,绝对不能离开视线,生怕我走

新浪微博达人勋

最好不要,她不算大,长大应该不会记得这个过程,但我们家孩子三岁半了,事情过去一年多了,对和妈妈分离的安全感明显不如以前,可能慢慢会好起来。。但起码这一年半过去了,我觉得还是跟之前没的比。可以的话还是一起带回去,况且你还有个大的

新浪微博达人勋

为什么不换另外一种说法?就说是去中国度假?让她和爸爸先去,你们随后就到。而且也没有必要天天对孩子说吧,为什么要给她压力?

新浪微博达人勋

既然你都不愿意何必走这条路。一个人带二娃多的事。希望你不后悔

新浪微博达人勋

既然你都不愿意何必走这条路。一个人带二娃多的事。希望你不后悔

新浪微博达人勋

2岁的孩子不记事,这事真不严重。
我邻居里有一个法国家庭,收养了一个越南弃婴.小姑娘一生下来就被遗弃,由孤儿院的不同阿姨照看,到法国时候已经快两岁,内向腼腆不会说话。现在已经三岁多,活泼外向一口流利法语,在托儿所是大姐大。完全没有阴影。
至于你说的小女儿内向粘人,一般在二胎相差不到五岁且同一性别的家庭里,婴幼儿乃至童年时期,老大一般呈现外向和领袖气质,老二一般是内向和跟随。这不会影响成年后的性格塑造,你真的不要担心。
总而言之,放宽心,我感觉最影响你女儿的是你的焦虑而非分离本身。两岁不到的幼儿,他们的情绪大多是成人情绪的映射。平常心看待,不要再和你女儿反复强调分离的事情,也不要特意的对她更加亲切和爱抚,平时怎么样就怎么样。
一个有孩子的家庭里,妈妈的情绪决定一切。祝好。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我没有觉得没有安全感。
我两个儿子,在老大八个月的时候回国待到五岁半,老大一岁半的时候我怀了老二
一岁半以后基本都是陆陆续续跟着我爸妈。
我们不定期的回去呆一段时间。再后来老大五岁半我们回来法国,老二又在国内跟我爸妈呆了差不多一年。我并没有觉得孩子和我不亲
而且我爸妈当时告诉我儿子说的是爸爸妈妈要去很远的地方赚钱给你买玩具
反正现在俩孩子跟着我也挺好的啊,我也没有觉得没有安全感,和我爸妈视频也还是很亲啊。

新浪微博达人勋

哎呀 我二放国内已经1个月多了,这月底我妈再带回来。让他学学中文挺好的。我妈说他很适应,已经不咋说法语了

新浪微博达人勋

楼主其实已经问过了,当初回复是一半一半的。现在也没好办法,楼主和楼主的女儿只能等到11月

新浪微博达人勋

这个真是分孩子不同,反应不一样的,如果孩子很敏感,缺乏安全感那还是自己多吃点苦吧。