QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

假期会把孩子送去centre loisir吗?是不是centre不好才没人去..

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tintins 发表于 2017-7-22 07:36
感觉centre Loisire 就好像去公立学校,报名各个俱乐部就像私立学校的好觉,不知道是不是这样?
...

俱乐部,是课外活动,兴趣班的性质吧,应该家长送孩子在那里学习兴趣爱好,一般这种课程1,2小时顶多了吧
centre还是在假期里给上班没有办法照顾小孩的家长提供的一种garderie,我觉得。早上送去下午接,和平常上学一个时间,

新浪微博达人勋

我也觉得跟各个地方的政府建设有关,虽然我没送过孩子去过centre loisir,但有送孩子去我们这里的体育活动中心,有各种体育、手工和绘画之类的课,还有各种外出活动,组织管理特别好,喜欢什么报什么,我儿子算是报得多的,竟然从来没遇到过自己班同学,让我觉得很诧异。
5_5
是我们这里市政府的下属部门Service jeunesse et sports组织的。每个城市应该不同,我老公同事说马赛就没有类似的活动。 
icelitchyin
体育活动中心?是市政府办的那个office du mouvement sportif组织的活动吗? 

新浪微博达人勋

我觉得看家庭吧,有老人有度假房在乡下的,当然把送过去比较好,孩子们在大自然更开心。如果父母工作没选择的,天天送娃有点累。如果父母可以带娃出去个把星期,剩余时间每周送个2-3天还是很不错的,娃能跟小朋友一起玩也很开心,比每天跟父母在家好。

新浪微博达人勋

看区分。这个就和幼儿园以及小学的好坏一样,有的市政府大力投入,centre de loisirs 就组织的好,反之亦然。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们镇子的centre de loisirs蛮好的,经常带孩子们出去玩什么的
不过我不太喜欢送,我觉得孩子去一整天回来后特别特别累。
可能那些辅导员都很年轻,经常带着孩子们疯吧。

新浪微博达人勋

你可以问你孩子喜欢去吗?他如果不喜欢,你偶尔自己照顾一下。我们这儿的centre还不错,基本一周会出行一次(电影院、动物园、溜冰之类的);一个月的每天啥活动打印在A4纸上,贴门口

新浪微博达人勋

你可以问你孩子喜欢去吗?他如果不喜欢,你偶尔自己照顾一下。我们这儿的centre还不错,基本一周会出行一次(电影院、动物园、溜冰之类的);一个月的每天啥活动打印在A4纸上,贴门口

新浪微博达人勋

感觉centre Loisire 就好像去公立学校,报名各个俱乐部就像私立学校的好觉,不知道是不是这样?

新浪微博达人勋

我们这儿的centre也不错, 七月份的时候孩子很多, 八月份少些, 每天的活动都贴出来, 比如这周去骑过马, 有déguisement, 去ludothèque什么的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-7-22 09:28
我们这儿的centre也不错, 七月份的时候孩子很多, 八月份少些, 每天的活动都贴出来, 比如这周去骑过马, 有d ...

哦孩子去的这个,小班的孩子现在7月都没几个,大概10来个吧,估计8月就更没事么人了

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-7-21 22:22
你可以问你孩子喜欢去吗?他如果不喜欢,你偶尔自己照顾一下。我们这儿的centre还不错,基本一周会出行一次 ...

问他,他铁定说不愿意去,早上不愿意起床,故意拖时间不想上学。每天数着天数说这周还上几天就到周末放假了啊?

新浪微博达人勋

icelitchyin 发表于 2017-7-22 15:27
问他,他铁定说不愿意去,早上不愿意起床,故意拖时间不想上学。每天数着天数说这周还上几天就到周末放假 ...

你们如果都上班,没法自己带的话,他不想去也没办法。

新浪微博达人勋

能有人带去兴趣班最好,centre loisir大部分就是放羊,而且家庭收入高的也不划算啊,让孩子去些学校以外的兴趣组或旅游…要比centre loisir 好吧

新浪微博达人勋

我觉得还是要看地方的,原来我家附近有一个,后来到中班的时候就关了。今年大班的时候去了另外一个,女儿很喜欢,说玩的东西多,假期出去玩的项目也比较有意思。。。

新浪微博达人勋

楼主还可以自己选centre?我们城市规定了那个区域的孩子去那个centre,没的选。

12下一页