QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 求教:92省续VPF居留应该去Nanterre,还是Antony

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最近情况真的很严峻, 我之前认真去了两次(一次是早上7点半到,一次是早上6点40到,都没能进去大门)。今天早上6点15到的,当时人特别多,比之前那次还要多,也许是因为后来下雨走了一些人,总算终于进去了。先过安检然后在大门口取票,我拿到的号是273,应该就是比较靠后的了(我是11点左右进去的)。然后去大厅(不上楼)排队,到point information里告诉工作人员我是法籍配偶要预约做renouvellement 我的VPF居留,她给我我一张票是D开头的,就在大厅里直接等着叫号。我等到下午3点半才被叫到(今天D开头的都在guichet2和guichet3)。到了窗口之后,我得到的消息有一点和之前几位分享的不是很一致:她给了一份清单,给我划上了我需要准备的两部分材料,一部分是documents communs, 另一部分是法籍配偶的情况需要准备的材料。她说来的时候带上两部分的文件就ok。然后下面是重点:我问rendez-vous的时间是哪天,她的意思好像是随我的便。我不放心,有问她la date pour le rendez-vous,她回答的意思好像还是你随时可以来。这个有点出乎我的意料。之前听大家分享的都是先去现场预约,然后确定一个日子去提交材料。但是今天得到的消息好像是法籍配偶不需要预约,材料准备好了直接去送。最后我不放心又问她,我交材料是否应该也来这里(好像有rendez-vous的不是在这个大厅),她说和今天一样。这个让我有点意外,但是那个工作人员MM好像很确定的样子,我只好先回来了。这个难道是最难改的章程? 请问大家近期有趣nantterre警局办过法籍配偶续居留的吗?不知道大家得到的是啥消息。

新浪微博达人勋

之前一直忙别的事情,今天上午去侦察了一下,情况大致是这样的:我今天本来也只是打算探探路,所以9点半左右到达。背对警局的右手方向是acces etrangers san rendez-vous,第一次去预约的时候是要排那个队(另外一个队是有预约的)。11点10分左右前面有人纷纷离开,后来听说是没有号了。然后有一些愤怒的人群相当暴力地摇晃铁门大吵大叫地抗议,本人法语太差没听懂具体内容,不过大意可以想象。然后过了一会儿,几个警察又出来要求排队,应该是放有预约的人进去(我很诧异为啥他们有预约也会被挡在门外)。碰到一个中国MM,她是五月递交的材料,现在还没拿到长居,至少她证实了配偶是法籍续居留确实需要先来警局现场预约,然后预约的那天递交材料。不过听她说,她递交材料的时候警局问她要单子上没有的材料,所以后来又补投了一些材料,我不知道是否因为这个她的居留下来晚了。我计划下周一7点之前到,去约个rendez-vous,有情况后续再汇报。

另外,提醒一下:7月15号到8月31号之间的所有周四的对外国人窗口停止办公,只有三种情况除外(1.预约在周四的;2.l'asile - asylum 3. les naturalisation ),所以我怀疑今天情况比较糟糕是因为之前一天停止办公而且今天是周末,警察们急着回家嗨皮去。

新浪微博达人勋

我看了prefecture给的清单,上面有个 “un extrait d'acte de naissance avec filiation ou une copie integrale d'acte de naissance lorsque la demande de renouvellement fait suite a' un visa de long sejour valant titre de sejour",这个貌似是出生公证。我的情况是要把第一年ofii贴纸的居留去续居留。我手头有一份2016年11月在北京做的公正还有双认证。听说好像法国这边是要求3个月内有效期的。我比较糊涂的是这个3个月有效期是指我做中文的公正内容也要在3个月以内?还是说我要在巴黎这边找个翻译公司重新翻译一遍,那个重新翻译的内容只要在3个月以内就可以? 如果翻译的话,应该去找那些公司呢?实在对这个不大懂。大家有相关经历的吗?

新浪微博达人勋

你应该去nanterre。
VPF要看配偶是不是法籍,两种流程好像还不一样。前人写的,战法上能搜到:“关于vpf,如果是1ere demande,要去现场先预约时间再交材料。如果是续vpf,配偶中国籍,是直接邮寄材料;如果配偶法国籍,要现场预约时间后再交材料。”

新浪微博达人勋

puteaux是属于nanterre警察局管辖的,所以要去nanterre续vpf。

新浪微博达人勋

Q掌柜 发表于 2017-7-21 15:27
你应该去nanterre。
VPF要看配偶是不是法籍,两种流程好像还不一样。前人写的,战法上能搜到:“关于vpf, ...

续vpf,法籍配偶或者中国籍配偶的流程是一样的,具体是邮寄材料还是约rdv递交材料,每个prefecture要求不一样,只能去prefecture问

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-21 23:16
续vpf,法籍配偶或者中国籍配偶的流程是一样的,具体是邮寄材料还是约rdv递交材料,每个prefecture要求不 ...

Nanterre续vpf,配偶法籍和非法籍确实流程不同的。特地写邮件问过警察局,参考如下:
http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/content/download/10098/74394/file/00-+Proc%C3%A9dures+titres+s%C3%A9jour+r%C3%A9capitulatif+Nanterre.doc

新浪微博达人勋

感谢大家的回复。 我先去Nanterre警局侦察一下问问情况吧。

新浪微博达人勋

new_one 发表于 2017-7-22 01:06
感谢大家的回复。 我先去Nanterre警局侦察一下问问情况吧。

期待楼主侦察后过来分享!我过阵子也要续vpf,现在是visa+ofii贴纸,所以也在关注这个问题。
提醒一下喔,最近去Nanterre要做好早去排队的准备,因为去办理业务的人太多了,咨询也是要排队取号,去晚了就没号。很多人为了拿到号,需要半夜就去排队。在论坛上搜索一下Nanterre可以了解到情况。

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-7-22 00:38
Nanterre续vpf,配偶法籍和非法籍确实流程不同的。特地写邮件问过警察局,参考如下:
http://www.hauts-d ...

谢谢分享,看来每个prefecture要求真的是完全不一样,最保险的还是去prefecture询问

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-7-22 01:17
期待楼主侦察后过来分享!我过阵子也要续vpf,现在是visa+ofii贴纸,所以也在关注这个问题。
提醒一下喔, ...

请问收到取卡短信的还要不要排队啊?

新浪微博达人勋

Q掌柜 发表于 2017-7-22 13:12
请问收到取卡短信的还要不要排队啊?

可以排有convocation的那条队伍,人相对少,但也是要排队取号的,建议7点前到比较保险哟!

新浪微博达人勋

Lisben 发表于 2017-7-22 13:36
可以排有convocation的那条队伍,人相对少,但也是要排队取号的,建议7点前到比较保险哟! ...

最近7点去都感觉要排不上了,越来越早

新浪微博达人勋

续vpf要去总局排大队拿号。。门口排队过安检 然后安检门后面排队拿一个ticket bleu 拿着这个去大厅门口排队 说明自己来意 换ticket guichet 然后坐在里面等叫号 窗口叫到你了去约rdv 然后rdv那天拿全材料再来一趟 进到salle 2 去递材料

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

手一抖写错了:是6月15号到8月31号

新浪微博达人勋

new_one 发表于 2017-8-4 13:19
之前一直忙别的事情,今天上午去侦察了一下,情况大致是这样的:我今天本来也只是打算探探路,所以9 ...

谢谢楼主的分享,我6月底的某个周一去nanterre,早上7点到的也是一样的情况哦,快到中午的时候铁门就关了,也是有几个不满砸门的人。。。因为每天就放650-700个号,号发完就关门了,拿到号的人才能进去。详细你可以看警察局官网发布的信息,上面也有申请的流程和材料。http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/Actualites/Nanterre-service-du-sejour-des-etrangers-infos-et-demarches

12下一页