QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 能从titre de séjour salarié 换成Passeport talent吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-21 12:21
为啥要换?

家属可以直接拿居留.普通工签要vpf慢而且麻烦

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-7-21 13:20
家属可以直接拿居留.普通工签要vpf慢而且麻烦

人才签证的家属,如果同时办签证,才有优惠政策,否者也是vpf,也是一样走ofii流程吧?具体要看prefecture的政策和具体做法

不过你要换,如果工资达到,也是可以申请换的,你可以直接去prefecture去问换的流程和清单。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-21 14:10
人才签证的家属,如果同时办签证,才有优惠政策,否者也是vpf,也是一样走ofii流程吧?具体要看prefectur ...

请问有什么样工资要求呢?

新浪微博达人勋

volert 发表于 2017-7-24 16:20
请问有什么样工资要求呢?

35526,4euros brut par an

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F16922

当然这个是最基础的条件.另外需要你公司在法国还比较大,需要你的专业符合工作岗位,最好文凭是法国或者世界知名院校,最重要的是需要你公司hr或者你们chef开出的一封动机信,写明白为啥你符合人才居留的原因

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-24 20:50
35526,4euros brut par an

好的,谢谢, 估计博士比较有希望,我们小公司应该没戏

新浪微博达人勋

volert 发表于 2017-7-25 11:27
好的,谢谢, 估计博士比较有希望,我们小公司应该没戏

也不一定的,工作时间长,经验丰富,加上公司写动机信漂亮,硕士或者工程师学位一样能申请

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-25 11:41
也不一定的,工作时间长,经验丰富,加上公司写动机信漂亮,硕士或者工程师学位一样能申请 ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

能从salarie en mission换成salarie吗? 法国公司 cdi,如果可以换的话,多久可以换呢?

新浪微博达人勋

好像现在4年工签和Passeport talent是差不多的东西,如果工资过了36k续居留会自动给。

新浪微博达人勋

燦若星辰 发表于 2019-1-6 21:56
好像现在4年工签和Passeport talent是一个东西,如果工资过了35k续居留会自动给。 ...

四年卡和一年的卡一样,应该不是passeport talent

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2019-1-7 10:33
四年卡和一年的卡一样,应该不是passeport talent

反正都是一样的titre de sejour卡,只不过Nature du titre 一栏,4年卡会写carte de séjour pluriannuelle salarié,人才居留会写passeport talent,有效期也都是4年。 好像说给4年卡的依据也是工资过2倍smic,和人才居留的要求是一样的。 我这边警察局就是一份材料收上去,他们自行决定给你哪个。

新浪微博达人勋

这问题我还真是问过Prefecture(我条件合格噢),人家的回答是:“完全没有问题,等目前的卡到期后,您只需要在下次申请居留时注明Passport Talent就可以啦”。2021年见。