QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 急!谢谢!请问注册学校的时候用不用再买一遍mutuelle

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-21 09:00
基础保险在注册费里面,mutuelle有一个就行,不用重新买

啊·,天啊·我昨天到注册的地方后打开新欧洲想看留言,可是,,,信号不好,没刷出来。我是第一个到的,然后我问了工作人员,我第一年已经开了mutuelle的合同,第二年是自动续的还是需要再开一个合同,她说没有影响的,,于是我就又写了一个合同,选择与上一年同样的套餐。注册结束后碰到一个中国同学聊一聊,和她又一起逛一逛,就忘了这事,直到今天早上打开新欧洲网页,才看到你的留言,然后我就上网搜了一下mutuelle是不是自动续的,结果发现是自动的(不知道为什么前一天晚上我竟然没查到)。那请问应该怎么办呢,会不会相当于我买了两份mutuelle呢?可不可以取消其中一份呢?谢谢~~~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-21 09:00
基础保险在注册费里面,mutuelle有一个就行,不用重新买

才想起来,好像是因为注册学校的时候需要attestation d`assurance Responsabilite Civile,我才买的mutuelle。
然后我注册时买的mutuelle的合同复印件已经当作材料(attestation d`assurance Responsabilite Civile)交上去了,如果取消这一份合同那岂不是注册的这份材料作废?

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2017-7-22 21:06
取消新签的比较容易

才想起来,好像是因为注册学校的时候需要attestation d`assurance Responsabilite Civile,我才买的mutuelle。
然后我注册时买的mutuelle的合同复印件已经当作材料(attestation d`assurance Responsabilite Civile)交上去了,如果取消这一份合同那岂不是注册的这份材料作废?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-7-22 10:49
啊·,天啊·我昨天到注册的地方后打开新欧洲想看留言,可是,,,信号不好,没刷出来。我是第一个 ...

不用着急,你周一去mutuelle的保险公司的agence问一下,把你的两份mutuelle合同都拿去,问问是不是签了同样的两份合同?如果是,要求取消一份。法国签的合同7天内可以取消的,不用着急

新浪微博达人勋

别买了 看病的时候再买

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2017-7-22 14:18
别买了 看病的时候再买

嗯嗯 谢谢 我确实想看病 因为肩膀上长了个包,之前去年五月分在国内看的时候,医生说不大不用看,可是来法国后包变大了 有的时候还有点疼,所以我打算去看一看

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-22 11:46
不用着急,你周一去mutuelle的保险公司的agence问一下,把你的两份mutuelle合同都拿去,问问是不是签了同 ...

我之前是在学校里的mutuelle柜台办理的,现在学校放假了,那么我是去巴黎的随便一家mutuelle都可以办吗?谢谢~

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-22 11:46
不用着急,你周一去mutuelle的保险公司的agence问一下,把你的两份mutuelle合同都拿去,问问是不是签了同 ...

我的意思是我选的是LMDE的,我可以去巴黎任何一家LMDE的分支机构去办理吗

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2017-7-22 14:32
我之前是在学校里的mutuelle柜台办理的,现在学校放假了,那么我是去巴黎的随便一家mutuelle都可以办吗? ...

可以去任意一家lmde店面询问

新浪微博达人勋

取消新签的比较容易

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-22 14:59
可以去任意一家lmde店面询问

嗯嗯 非常感谢

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2017-7-22 21:06
取消新签的比较容易

嗯嗯真的太谢谢了

新浪微博达人勋

Responsabilite civile算在住房保险里,医疗保险里应该不包

12下一页