QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 拿到科技签证france sauf ctom,没有归还接待协议原件和ofii表格

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

接待协议是几年的?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-18 08:08
接待协议是几年的?

一年的。

新浪微博达人勋

橘子红了 发表于 2017-7-18 10:24
一年的。

一般来说,接待协议是要还给你的,因为入关的时候海关有可能要你出示。

但是由于你的接待协议就一年,也给了你一年的visa,你也不需要续居留,所以接待协议和ofii表格给不给你无所谓

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-18 10:36
一般来说,接待协议是要还给你的,因为入关的时候海关有可能要你出示。

但是由于你的接待协议就一年,也 ...

谢谢您的回答!与学生时候的签证不同,签证页上没有标注落地需要办理居留证,那么是不是意味着我不需要办理居留证了呢?另外,拿法国签证去其他申根国旅游是可以免签的吧?我看到也有帖子说必须要有居留证才可以在其他申根国自由出入。

新浪微博达人勋

橘子红了 发表于 2017-7-19 05:42
谢谢您的回答!与学生时候的签证不同,签证页上没有标注落地需要办理居留证,那么是不是意味着我不需要办 ...

是否需要续居留我已经回复过你了

d类签证可以去申根区

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-19 08:36
是否需要续居留我已经回复过你了

d类签证可以去申根区

谢谢喔!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-18 09:08
接待协议是几年的?

您好!我也是办理的Passeport talent的D类签证一年,但是大使馆给返回了接待协议和ofii表。我给ofii寄了材料,但三个多月,快四个月了,一直没有回信。下个月我有事要回国一趟,再一次回到法国没有ofii贴条,会不会不让进?我这个可以在欧洲申根各国旅游吗?

新浪微博达人勋

jingetiema1980 发表于 2019-2-21 11:08
您好!我也是办理的Passeport talent的D类签证一年,但是大使馆给返回了接待协议和ofii表。我给ofii寄了 ...

理论上不可以,实际上,你买直飞的机票是可以的

新浪微博达人勋

确实接待协议是一年不退给你  不用疑虑