QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zsai0106

美丽版人气旺 发到这里想请求一下大家的帮助 在线等

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

locationMali 发表于 2017-7-16 17:21
没事的,有朋友没拿到驾照在路上开被警察抓住了,也就是罚了几百欧,现在已经考到驾照了,没啥事 ...

谢谢谢谢 谢谢你这么开导我

新浪微博达人勋

zsai0106 发表于 2017-7-16 17:14
嗯嗯 希望警察可以宽大处理。罚款我觉得都应该算从轻处理吧 谁让我无故犯错了。只希望不会影响考驾照。他 ...

说明你这样的人太多。。。严重的,搞大的都跟急诊一样,被提前处理。。看你老实的给名字给地址,估计驾校地址也给了。。逃不掉

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-16 17:36
说明你这样的人太多。。。严重的,搞大的都跟急诊一样,被提前处理。。看你老实的给名字给地址,估计驾校 ...

感觉自己还真是这样的人 胆子小 问啥都老实交代 不过他倒是没问驾校地址 大概可能会在一个月之后的那一天问吧 被抓到也真是够倒霉了 看来我就是不能办违章的事情 没那运气啊 第一次私自练车就被抓 这运气也是没谁了 自我娱乐下吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我驾校的人还对我和我老公说周末让他带我去xxx自己练停车,还说那里没警察查
zsai0106
我也以为停车场没事呢 
zsai0106
是啊 我也以为没有啥事情呢 可惜我就这么倒霉 

新浪微博达人勋

这种事很多人都干过,包括我,只是楼主运气太差,或者好事之人太多。。。下次练车一定练一下就赶紧走人,就算被举报了,你走了他们也逮不到你。
zsai0106
下次也不敢了 后怕啊 

新浪微博达人勋

zsai0106 发表于 2017-7-16 17:01
我想找一个法国朋友帮着去解释一下 但是我不知道警察会不会让他进去呀 现在真是满满的焦急烦躁

发自新欧 ...

我晕倒啊! 楼主你准备一封解释信说自己法语不好简单说明一下情况以及悔改之心吧。。。

新浪微博达人勋

locationMali 发表于 2017-7-16 16:21
没事的,有朋友没拿到驾照在路上开被警察抓住了,也就是罚了几百欧,现在已经考到驾照了,没啥事 ...

没有驾照开车,查到才罚那么多钱吗
我怎么听说的无照驾驶需要罚很多,而且会影响考驾照呢

新浪微博达人勋

我记得是privé的停车场是可以练的,警察没权利查你,公共的停车场好像确实不能练。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz怎么周六去练车?人家商场还在营业,当然不能让你练了,周日去练就没人管你了

新浪微博达人勋

有朋友星期天去空的停车场练车被逮到,要她选罚5000要不坐牢,然后她就选罚款

新浪微博达人勋

经常看到有人在停车场练车,不过是比较偏的停车场。楼主别在centre啊。。好好解释吧,应该最多罚款,态度好一点儿加油

新浪微博达人勋

超市还在营业就练车,胆子够大啊!希望最好是罚款了事了吧

新浪微博达人勋

应该去个体育场停车场的,没有赛事的时候教练。

新浪微博达人勋

zsai0106 发表于 2017-7-16 18:02
感觉自己还真是这样的人 胆子小 问啥都老实交代 不过他倒是没问驾校地址 大概可能会在一个月之后的那一天 ...

你已经通过code考试,有livret d'apprentissage,  赶紧去驾校想办法办个apprentissage en conduite supervisée, 如果你可以办下来这个,只要陪你练车的朋友有5年驾龄23岁以上,那么你在停车场这么练车就是合法的。
zsai0106
谢谢你。我有livret d'apprentissage 准备那天去的时候也带着呢。只可惜坐在我身边的那个人没有五年驾龄 那个证明看来是没有用的啦。我的考试是在convocation之前。希望可以过 但却不知道会不会对驾照有啥影响。现  

新浪微博达人勋

这警察也太不通人情了。我也遇到过这种情况,那是圣诞节前后的一天晚上,天都黑了,我开我老公的车在bois de Vincennes 练习,开着开着,后面一辆警车跟我们挥手,示意要我们停下来,我吓死了当时。真想立马跟老公换下位置。幸好我老公比较镇静 ,停下车来给警察看了他的驾照,然后警察问我的驾照呢?我老公说,她没有驾照,要考试了,再练习,可能是我老公态度好,警察说好吧,看在是fin d'annne的份上,你们走吧,但是下次不要这样开车了,可以租一辆double commande的车练。结果我们就走了,回家的路上 我腿都软了。那几个警察人太好了!

发自新欧洲iOS版