QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

小白问个关于花的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

蝴蝶兰比较娇贵,会养的话可以养好多年,每年都可以开花,不会养的话养养就死了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

partager 发表于 2017-7-16 12:07
看见超市里这种种在小塑料杯里的,买回家直接观赏完扔掉 还是怎么着

买个大小合适,好看的cache pot,把塑料盆放进去就行了。兰花不能直接浇水,每周把塑料盆拿出来,泡水盆里,没过三分之二吧,只让根部接触到水,叶子和叶心不要碰到水。根部喝饱了水就又变绿了,之后擦干净塑料盆再放回cache pot里就好了。

兰花要室内养,需要光照,但又不能有阳光直射到,不然会晒死。不能泡水太勤,根会烂,但是不够勤又会渴死,这个度可以根据根的颜色判断,泡的水最好是雨水,水龙头的水对花不太好。等花期过了,有的人是把tige剪到第三个“眼”处,我是直接根部剪掉,然后继续这样养着,之后会长新叶,长新根,慢慢又会长新的tige出来,然后在开花。

蝴蝶兰很漂亮,但也需要精心护理,如果只是买回来看着好看,没两天死了扔了,那真是太可惜了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

兰花很好养,家里有两盆都好几年了 轮换着开花,每15天泡一次根部大约30分钟 但是要注意水  以前住的地方自来水的钙太多所以就用瓶装水,要不根部会被钙堵住 花就死了。现在搬家后直接自来水这里的水质很好可以直接饮用,室温保持在20度左右 别强光就可以了。家里其中一盆 从去年11月开花直到现在还有5朵花呢。花期很长。

新浪微博达人勋

完全同意. 简单明了的 回答.

新浪微博达人勋

补充一下二楼的
蝴蝶兰开花也是看环境的
相中你家了
每年都会开花
相不中的话
不管你怎么伺候
也是只长叶子不开花

新浪微博达人勋

看见超市里这种种在小塑料杯里的,买回家直接观赏完扔掉 还是怎么着

新浪微博达人勋

楼上解释得很详细。你去花店会看到花瓣更大的蝴蝶兰,更漂亮,价格一般比超市贵,但因为遗传基因,每次开出来的花更美。

新浪微博达人勋

可以买,然后如楼上某同学说的那样伺候,它即使不开花也不会很快死去。就养着,不定哪天,你没注意,就出花苞了。而且,只要你买时它开着花,放家里也可持续2到3个月呢。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

价格大约在40-60殴,但气魄更大,茎叶更粗,生命力更强。超市的花我没买过,我公司有拿回来过,和超市差不多的,都没有成活,最后叶子一片一片变黄掉落,最后。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-16 15:30
买个大小合适,好看的cache pot,把塑料盆放进去就行了。兰花不能直接浇水,每周把塑料盆拿出来,泡水盆 ...

谢谢你,说的很详细,我是刚开始学着怎么种花

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-16 15:44
楼上解释得很详细。你去花店会看到花瓣更大的蝴蝶兰,更漂亮,价格一般比超市贵,但因为遗传基因,每次开出 ...

确实 觉得蝴蝶蓝漂亮,我是小白,刚开始学着怎么种花,家里也没有花园,阳台什么 的,特别想买回家,只是全我养死了,我自己都会觉得特别可惜

新浪微博达人勋

qinor把该说的都说了,真是很全。

新浪微博达人勋

我原来送过一位朋友一盆,她养了好久,说是冬天得放在比较阴凉的房间的。
我也是花草杀手,养什么死什么的那种。有机会得跟大伙请假。

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2017-7-22 23:03
我原来送过一位朋友一盆,她养了好久,说是冬天得放在比较阴凉的房间的。
我也是花草杀手,养什么死什么的 ...

我也在学习中,可以一起交流

新浪微博达人勋

对兰花没啥研究,但亲见不怎么爱花的朋友养过当摆设,一直放室内,好几年了都活着。可以在网上查查养殖方法。话说,没人喜欢多肉吗?最近入坑。

12下一页