QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yingtaoshu123

又来求助大家了,感情和回国生活的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有的时候,别人不知道自己要什么的时候,自己要清楚。我父母没指望我回去帮他们养老,但我准备工作几年后,经济完全自由后,他们软弱的时候,回去陪他们最后几年。然后再回来继续现在的生活。

新浪微博达人勋

我是独生子女。

新浪微博达人勋

我是独生子女。

新浪微博达人勋

经济自由是决定万事的关键。你可以轻易放弃一份工作,一个环境,一个国家,反之却难上加难。如果不是富二代,那至少让自己不受经济的干扰来影响自己人生的每一个重要决定。

新浪微博达人勋

太长 没看完。这样跟你说吧,我妈当时也不同意,但她还是希望我过的好,主要觉得法国人花心。我老公学了中文给全家做了一个中文演讲,又给我妈买了礼物什么的,自己跑来中国好几次求我,还动用身边所有的朋友劝我,然后就跟他回法国了。家里我爸还是处于中立随我意愿的态度,所以当时他演讲完,我妈回厨房去哭了,我觉得父母还是希望孩子好的,看到真诚比钱更重要。生了娃以后,我妈就更加喜欢我老公了,主要喜欢娃。就还算完美。不过我奉劝lz不要回国,一是老妈本来也不待见他,他又人生地不熟没什么安全感,事业起步可能有什么困难,家庭又有问题,他很容易偏激,国内小姑娘又贴的紧。我老公当时说,你要是不回法国我们就回中国,我想想算了吧。
还有国内压力太大,我300 000欧买的南部的一个别墅小二楼,600平的院子,在我家天津那个三线城市,据说也就能买一个60平的2室一厅,还不是好的地段,想想都好可怕啊,,,,,

新浪微博达人勋

不明白楼主的妈妈,月收入两万是不是还觉得少。我觉得国内的男生更不好找,婆媳关系可能更难处

新浪微博达人勋

看了你们母女的对话,个人觉得你母亲不算是个强势的人,虽然她和你父亲发信息关于晚年养老,那多半是精神方面的,希望晚年有你的陪伴,含饴弄孙。这个要求应该是所有父母的希望吧. 她应该是希望你找个离家近,收入不错,公婆好的家庭,你可以有生活依靠,家务有人做,还有娘家可以撑腰的,你可以十指不沾水负责貌美如花就好。就像有其他姐妹说的那样,当你在法国万事都需要亲力亲为下也许你就会觉得在父母的庇护下还是很幸福的。我还是能体会你妈的心情的。你说你男朋友可以为了你回国,你的法语肯定比他中文好吧,你是否考虑过融入中国社会和文化还有处于丈母娘的“监督下”对他来说其实还是蛮难的。真要在一起的话还不如你们两在法国结婚生活,感情基础彻底稳定了再带回国接受那些未知的种种考验。

新浪微博达人勋

你妈妈虽然啰嗦,但都是为你好,只有她看到过你老公,她有说话权啊,我们没见过这个人,光听你片面之词是无法来给你正确见意的。还是选一段双方父母祝福的婚姻吧。

新浪微博达人勋

说错了,不是你老公,是你男朋友。

新浪微博达人勋

我是独生子女,我父母在国内退休生活过得挺好,没提过让我回国给他们养老。但是在法国,乡下的法国婆婆,使劲劝我老公搬回她的村里住,好控制我老公,顺便给她养老。我也是百年不遇一个奇葩婆婆。我结婚以后来法国,一头扎进我婆婆的村里住了4,5年,好不容易搬出300公里外,也买了自己的房,我婆婆让我们卖房子搬回她家周围去。拉扯了好几年,我婆媳关系十分糟糕。
无论公婆还是爸妈,我很不赞同这种"绑架"的亲情关系。但是相比下,爸妈还是真心为我好。
楼主你慎重选择现在,不要将来后悔。

新浪微博达人勋

我年轻的时候很叛逆,不听父母的忠告,结果导致自己狠狠摔一跤,年轻又不长记性,之后,又不听父母的忠告,继续摔一跤,然后中年了,突然有1天想明白了,爸妈是真心为我好,也后悔为什么当初不听他们的建议。。。
父母的话,要好好三思。

新浪微博达人勋

2017了,还提找个双方父母都满意的另一半,这是什么年头的思维。
人要自己先弄好再顾及别人,成家是件大事,父母满意,这个叫锦上添花,父母又不是说的想的都是对的,尤其是有强迫,抑郁,精神方面毛病的,我周围这种的还真是不少。
孩子还是该放手的时候放手,过一段起码独立处理问题,独立生活的日子再成家,不然就是从一个被保护的圈子到另一个圈子,一旦成家就是要扛起责任,保护家人了,努力让家人过的更好,总有的人过的没有父母滋润,难道就抱怨离开父母吗?