QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingtaoshu123

又来求助大家了,感情和回国生活的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-15 14:17
其实你妈就是自私把你当私有物品,怕你以后不在她身边。我觉得你还是不要回去了,就算现在和男朋友分手回去 ...

说的好,这种父母还是很多了,说白了就是以孝顺的名义绑架你的一生. 如果你能受得了,就回去过这种生理上舒服,心理上被囚困的生活,如果骨子里是个向往独立自由的,就趁年轻,离开的越远越好.

新浪微博达人勋

欲抑则扬,楼主,你老妈和老公都不要。一个人清静。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-7-15 19:47
LZ  你放心让你男朋友一个人在中国呆上3年吗   然后你偶尔回去出差  两个人异地  还有时差

恐怕到时候都 ...

其实我看的很开,这个人是不是你的都是老天爷注定好的。异地也是对我们感情的考验,也许他期间能找到各方面都很合适,也没有嫌弃他家庭的人,也许兜兜转转我们3年后又重续旧缘,主要是这个工作对他来说真的是个非常好的机遇,是他一直想做的内容,工资说实话也不低了。不管最后结局是什么我都希望他以后能过的很好很幸福

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2017-7-16 15:42
无论你选择哪边,将来有不愉快的时候(这个时候一定会有的,毕竟人生不如意之事太多),将来你跟男友或你父母 ...

恩恩,谢谢你的建议,确实人生不如意的事情很多,也许是因为现在有选择才这么纠结,如果只有一个选也就不会那么纠结了

新浪微博达人勋

冰爽 发表于 2017-7-17 10:38
说实话,和你男友比起来搂主比较自私,因为你考虑更多的是自己或者你们家(让他学中文,在中国找工作,然后 ...

我承认这段感情里我比较自私,我的决定一直在影响他的生活,他一直在为了我做努力。说实话我挺愧疚的,最近一年我都在为是否回国纠结[纠结原因是因为我妈想让我回去,不断告诉我国内发展多好多好],现在一切都慢慢明朗时我妈的出现把之前所有的努力都casser 了。我何尝不想听自己内心的声音,可是我妈把我养这么大,花这么多钱,总有一种不听她的就大逆不道的感觉。可能还是经济没有绝对独立的原因。Ps 我妈在法国的时候我偷看过她给我爸的威信,有几句让我印象非常深刻 “她非要跟这个男孩在一起,你想想要是她留在这里以后咱俩养老怎么办,晚年过的会多凄惨”  “她跟我说马上就找到工作,经济就能独立,大有翅膀硬了以后咱们再也管不住她的阵势”……不知道你们看了这些会有什么想法,我看了她的微信尤其是这两句话,说不出心里什么滋味。

新浪微博达人勋

你还是一个人留在法国吧。男朋友回去发展是他的问题,你老妈套这个思路是绝对错的。你快在法国找工作找人嫁了。

新浪微博达人勋

你回去会压抑死的,你不是你妈妈的私有财产,你不是鸟笼里的鸟啊

新浪微博达人勋

我是不是很逆反啊。鸟叔我不好。

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-17 13:50
我承认这段感情里我比较自私,我的决定一直在影响他的生活,他一直在为了我做努力。说实话我挺愧疚的,最 ...

哎,也是个走不出去的妈宝,都出国了,还能被妈遥控。钱怎么了,大不了慢慢还,再大不了,不还,妈还能来找你偿命吗?你真不怕哪天自己得抑郁症吗?
国内就是这么个情况,钱大于一切,中世纪交易般婚姻, 我过去的同学还有说的,不就是过日子嘛,感情不重要,拿到手里的最重要,有钱就会开心。
lz最好把你妈要你养老和如何养老的这些告诉男友,让他有个心理准备,不要N年过后他受不了,一跑了事。
要么你把你妈弯过来,要么你离远点,还能怎么样呢!

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-16 10:02
就是这么说的,我妈给我列举了种种嫁中国人的好处,你们遇到什么困难了两家一起想办法解决,你们要是以后 ...

没那么理想化的,国内亲家吵架的不要太多。。其实吧,我婆婆和你妈很像,做老师的控制欲极强。所幸我老公是男的,迅速脱离他妈。感觉楼主吧,并没有脱离的真正决心,还在这儿不停问大家,感觉基本最后会听妈妈的话。其实吧,我建议你要么听自己的,要听妈妈的就别挣扎了,太纠结了。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-17 15:00
你还是一个人留在法国吧。男朋友回去发展是他的问题,你老妈套这个思路是绝对错的。你快在法国找工作找人嫁 ...

哈哈 说不定真的会男友妈妈都不要了自己留在法国。

新浪微博达人勋

一个人很清静,你不要太舒服,做单身贵族。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-16 14:41
已婚,时间一长,中法矛盾就必现,不离婚,感觉离了也一样,把孩子养大再说!很不喜欢和法国人工作,有利 ...

其实和中国人工作也一样…… 只要有利益冲突,都会压。关键是,在中国,不高兴了大不了不干跳槽,法国没有那么多机会,只能适应或者忍……

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-17 14:50
我承认这段感情里我比较自私,我的决定一直在影响他的生活,他一直在为了我做努力。说实话我挺愧疚的,最 ...

我觉得父母生孩子的目的是因为孩子对他们来说是后代的延续,孩子能给他们带来家庭的幸福感觉。花钱培养孩子也不是就为了让他们挣钱回报赡养自己(要不然岂不有钱自己养老的人都不花钱培养孩子了。。。)所以楼主大可不必觉得你妈把你养这么大,花这么多钱,不听她的就大逆不道的感觉。爸妈生养我们是让他们幸福的事情!(当然我们更幸福),也可以说是你给父母带来了有孩子的家庭幸福感,所以不必觉得他们几十年艰辛付出没有得到孩子的回报。当然我们一定要孝顺对爸妈好,但前提是作为一个独立的个体而不是父母的附属品,如果你刚好赞成爸妈的观点,那皆大欢喜,如果有分歧,你要自己考虑做主才好(爸妈意见做参考)

新浪微博达人勋

让我想到我公婆,我老公很小被他爸送到法国,毕业了找到工作了,他爸还总希望他有天能回国工作,电话里总说中国多么多么好,法国不行。我说,搞了半天还是要你回国的,那当年为什么硬要你来法国?老公答曰,为了锻炼我。这些当父母的,以为孩子的一切都在自己的掌握中,留洋接受锻炼,然后他们一句话就回国尽孝。哪有那么简单?在法国那么多年打拼,很多东西不是说放弃就能放弃的。