QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingtaoshu123

又来求助大家了,感情和回国生活的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2017-7-16 21:57
我如果国内有条件过得更好我会选择回去过巨婴生活。看看坛子里妈妈们的各种唠叨, 如果楼主都做好心理准备了 ...

其实也只有真的经历过后才能体会当初父母的那番话,不一定全对,但肯定是为孩子好。
我记得刚和我老公在一起的时候,什么都开始自己来,两大袋满满的生活品自己坐车坐地铁咬牙拿回家,那时候才明白。。。为什么父母想让你找个有钱人
当我月子里我妈累歪歪也要让我躺好,但我没舍得 到现在烙下一身病才明白,只有妈才是对自己最好的。。
之前觉得这妈太势力了,管太多了。。。可能方式不对,也可能真的管太多。。但都是为了孩子,幸运的是老公也有了很多改变,算不上有钱人,但也算是能照顾妻儿的有责任男,也算对得起父母操的那份心。。。
老娘的脾气也是古怪,但自己当妈后。。也理解包容了不少,什么事情也就不这么较真,她不容易。
ordirobo
如果真是这样 真应该不让儿女出国 这明摆着是煮熟的鸭子飞走了么 
爱上地中海
并不是你做了父母,对自己的子女好,就是所有的父母都会对子女好. 中国式父母很多都是为了自己养儿防老,自私的其实很多 

新浪微博达人勋

其实楼主应该好好考虑你母亲的意见,你母亲不会随便反对的,如果是这个男的是真的对你很好,作为母亲是求之不得的。他们是长辈,看人看的比年轻人清楚的多。楼主千万不要被爱情一时迷了眼睛,让自己冷静的好好想想。婚姻是一辈子的事情,想清楚了再说,为了一个认识两年男人和家里人闹不和,是大大的不值。
再说句不好听的,如果真是个爱你的好男人是不会让你为难的,就算是你回国了和家人在一起,他也会想方设法找到你的,也会想尽一切办法让你母亲喜欢他的,如果这一切他不做,让你很为难的话,值不值得继续是需要考虑清楚的。

新浪微博达人勋

楼上说得绝对是真理。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-16 21:49
具体例子不举了,否则又要人说负能量!这么说吧,到一定阶段的职业竞争,说穿了就是地盘咯,我们不是技术 ...

你觉得在中国,职场上别人就会对你友好就会让着你?

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-7-16 22:53
其实楼主应该好好考虑你母亲的意见,你母亲不会随便反对的,如果是这个男的是真的对你很好,作为母亲是求之 ...
再说句不好听的,如果真是个爱你的好男人是不会让你为难的,就算是你回国了和家人在一起,他也会想方设法找到你的,也会想尽一切办法让你母亲喜欢他的,如果这一切他不做,让你很为难的话,值不值得继续是需要考虑清楚的。

感觉是国内电视剧里的情节。如今这个残酷的竞争职场,他能既有时间精力干好份跨国工作,刚入职就有2万一个月的在人家妈妈那里都不算什么,还能讨好一位连楼主,做了20对年女儿都讨不好的婆婆?还要学中文,这要求是不是太不现实了?这男的要真好,就说算了,哭成这个样子,不为难lz,回去吧。未来怎么样,谁知道,谁能打包票自己样样能搞定,几年一过,还耽误了人家。
wawaping
人家妈妈要的是听她指挥,这个叫融入? 
wawaping
我见了这么多的跨国婚姻,没有一个法国人为了老外太太去学中文,学越南话,日语,韩语,德语,捷克语。。。还要讨好婆婆的。 
天生我才
为了一份婚姻的美满,是需要付出的,何况是跨国婚姻。如果连学个中文,融入中国家庭文化都害怕的话,那只能证明这人还不配拥有跨国婚姻。 

新浪微博达人勋

中法文化差异如果在法国,对法国人会缩小,因为在他的本土上。在国内,法国人会发现更多的文化差异,适应起来更吃力,因为大环境的差异更明显,不止你一个身上看到。于是,婚姻风险更大。对楼主更加不利。

新浪微博达人勋

要么楼主在法国,与男朋友。要么回国找中国人,带回去不现实啊。

新浪微博达人勋

还有就是,国内媚洋的女孩子很多,你男朋友回去后,机会更多。

新浪微博达人勋

说实话,看不出这帖和感情有多大关系,不过,正常,多少人一生都遇不到爱情,最多是适合结婚的对象——“我真的觉得再也找不到像他一样独立上进任何事情从我的角度出发考虑问题的人了……”

1,想要逃离原生家庭的渴望会否影响你对他的感情,潜意识里视其为救命稻草

2,工作签不下来的话依靠结婚留下来,他是否愿意;尽管这结合有感情基础,但得承认,掺杂了其他目的。不对等的两性关系里,处于劣势的一方不再有体面、尊严,但是有“他爱我”,“他还爱我”,换句话,仰人鼻息

3,举凡亲娘都不希望女儿嫁给穷鬼洋屌丝,程度不同。楼里批评你母亲干涉你情感的,待她们有女儿,亦如是

4,经济独立,可以解决现阶段大部分烦恼,甚至一切烦恼

新浪微博达人勋

说实话,和你男友比起来搂主比较自私,因为你考虑更多的是自己或者你们家(让他学中文,在中国找工作,然后定居国内,当然他爱你他愿意没办法。可反过来的话,虽然你也爱他,可是你就不愿意像他一样那么做)。然后和搂主比起来你妈妈又更自私。(有人说你妈妈是为了你好,我觉得真不一定。。。她考虑了很多女儿的婚姻怎么让她舒服,怎么能让她好沟通。外国人怎么了,主要是你俩沟通好才能谈得上你妈和他沟通,逼你俩分了,找个她能沟通的,丈母娘和女婿天天沟通,然后俩人看你在旁边这样天天哭啊?)  再说关于有钱这点,家人都想让自己孩子找个有钱的。所以你要考虑清楚你自己是否能接受男友家境这点,如果能就继续,即使以后有经济问题你也愿意两个人一起努力,牛气的面对自己的选择,不后悔。如果不能就拉倒,也别耽误人家男生,省得以后万一有什么经济问题,你后悔当初没听你妈的。

新浪微博达人勋

控制欲好强的妈妈,看得我更坚定了丁克的

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-16 11:35
可能你家的情况和我家的不一样,我之前决定出来读书就是因为在家里太压抑,因为我妈管的太多(当然不否定 ...

我似乎能体会你说的这种压抑的感觉,我家是我爸爸掌控一切,我从小最大的梦想就是长大梦想着等到20岁我就自由了。然后大学毕业后我就出国了直到现在10年多了,一个人在外的生活是不容易,但我想我做我不想我不做的状态我自己还是很满意的。自由也是有代价的,人不可能什么都拥有,你听听自己心里的声音。

新浪微博达人勋

看了一大半发现果然是江浙沪的老阿姨。阿姨是主心骨,叔叔个性是随从角色。家庭成长条件下,你随了父亲的性格,但有阿姨的性格基因,形成一个性格矛盾体——软弱退让,但内心时刻有一个反抗的要求掌控权话语权的声音。

新浪微博达人勋

男孩子是这样的,越有阻力,他的战斗力越强,不顾一切。这也是为什么他为你回国的原因。婚后一旦发现,事情全包,工作轻松,生活一眼就看见尽头,凡事要听老婆孩子丈母娘,

新浪微博达人勋

他就开始怀疑这样不能做主的生活还该不该继续,于是,失踪以此找回自我。