QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yingtaoshu123

又来求助大家了,感情和回国生活的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我原来国内认识一个上海的女生,跑去澳大利亚后,就是不回国,在那边也找了一个上海出去的已经入籍的男友,不结婚,她说澳洲法律,一旦离婚,家当全归女方,那个男的也是自己在国内工作后自己去澳洲再读书工作,贷款买的房子。她也没多好的工作,不过人家就是喜欢在那边的生活,有house住,有花园,开车30分钟就海边,人又少。孩子送幼儿园,没有老人帮。有得有失呗。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2017-7-16 10:58
看到你,我担心啊,我女儿要是跟你一样,我就痛苦并无语啦,哈哈

回中国你觉得会从头开始,

可能你家的情况和我家的不一样,我之前决定出来读书就是因为在家里太压抑,因为我妈管的太多(当然不否定她是爱我的)…小学想过自杀,初中高中无时无刻不在想着今后怎么才能生活自己做主。每个人家长教育方式不同小孩的想法就不同,我姨从小就没管我表妹很多,我表妹现在反而觉得在家长身边衣来伸手饭来张口挺好,嫁个有钱的,小孩有人照顾,房子有人操心,只要有钱花就行。我属于就算自己再苦再努力也不希望家长介入自己的生活,总感觉拿人手短,自己做不了主。手中的沙抓的越紧流的越快这是我跟我妈关系中深深懂得的一课。可能是还没体会到生活的艰辛,所以还没被打脸

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-16 09:58
最起码你妈妈还能说英语,我父母英语法语都不会说,完全没办法交流…我爸平时基本上没意见,都是我妈在拿 ...

所以啊 你妈妈就是想要什么都掌控 你爸被她掌控了一辈子了一现在轮到你了 我都说了我爸也不会说法语英语但人家学法语为了交流 当然你妈妈是不可能再努力了 基本上大家都给你很多意见 以后人生的道路还是你自己去走的 三思吧

新浪微博达人勋

如果你是富二代,那听父母安排。否则,听自己的。

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-16 11:35
可能你家的情况和我家的不一样,我之前决定出来读书就是因为在家里太压抑,因为我妈管的太多(当然不否定 ...

嗯,我也有过类似的感受,如果碰到个这样的妈,还是在法国清净点.....

如果即使哪天回国发展,也不要因为你妈的观点影响你,当然好话还是要听一点。

我现在对我的孩子都只是建议,不再想改变孩子的人生观了。

新浪微博达人勋

不用担心现在坚持在法国,以后不幸福会后悔。如果回国做妈妈的乖乖宝,将来不幸福一样后悔,即使生活无忧,也嫁了妈妈满意的女婿,只怕也会后悔年青的时候没有全力追逐自己的生活和爱情吧。

新浪微博达人勋

重要的是那个要和你共度一生的人,他是法国人,还是中国人,在法国还是在中国都不重要。

新浪微博达人勋

看过一个视频,采访各种年龄段尤其是老人的,问他们这辈子最后悔的是什么?大部分回答不是后悔做了什么,而是后悔没有做自己想做的事情。

新浪微博达人勋

所以,楼主考虑清楚,不管你做什么决定,以后可能会出现后悔没有选择另外一个决定,比如楼里那个已经在法国10年有俩孩子的,后悔留在了法国,我敢保证如果她当初选择留在国内,也一定会后悔为什么没有来法国。人有时候总会觉得自己没有选择的那条路可能更轻松容易比现在好,其实,谁知道呢?说不定更差呢? 所以,我觉得在做决定之前一定一定要考虑清楚,权衡清楚,决定了就不要后悔,偶尔后悔一下调节一下也可以,但是不要做了怨妇。

新浪微博达人勋

xiaobeismile 发表于 2017-7-16 11:34
能说说你现在是什么生活状态吗?

已婚,时间一长,中法矛盾就必现,不离婚,感觉离了也一样,把孩子养大再说!很不喜欢和法国人工作,有利益冲突,会压着你!不过抱怨也没有用,强大自我,刀枪不入才是真理

新浪微博达人勋

楼主,我觉得你妈拿事实和经验来劝你,并无道理,她只是怕你今后吃苦或者后悔。
有人提到,如果富二代就回国,如果不是,就听自己的。这绝对是经典的建议。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-15 16:55
说的太直白了。。。我儿子跟我这么说我会伤心的。。。当然我也不会跟楼主他妈这么有战斗力 ...

你家根本也不会用上这个词,敢用这种直白词汇的家庭一般都木有楼主这种情况,反倒是不敢用这种词汇的,看楼主贴图长篇大论说明一切。

新浪微博达人勋

而且男友家条件是有多差,楼主家条件如何啊?通篇没找到啊。

新浪微博达人勋

哎,其实你妈妈就是国内妈妈们的通病。

养大了你,为你花了那么多钱,就拥有控制权。因为中国父母的一辈子都是为了孩子而活。

一说到谁谁谁过得好,就是几套房月入多少,经济快速发展,只以金钱为衡量成功的准则。

能理解你妈妈的担忧,害怕年一步错步步错,好好沟通吧。