QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

又来求助大家了,感情和回国生活的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主还很年轻, 先在法国找找工作, 然后和男友一起过过日子, 看看是否合适。现在两个人都去中国, 打算买房结婚生孩子, 感觉有点早。想过小家庭生活, 最好是在法国。国内无处不在的家长, 根本不可能有小家庭生活。我真心觉得想要独立自主, 最好是待在法国, 按自己的想法生活, 养育孩子。除非楼主没有太多自己的想法, 那就只能回国, 进入和父母相互粘连的生活状态。
wawaping
说的很透,是个明白的过来人。 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-15 14:17
其实你妈就是自私把你当私有物品,怕你以后不在她身边。我觉得你还是不要回去了,就算现在和男朋友分手回去 ...

我也同意瞬间的,看聊天的记录这位妈妈肯本不是为楼主担心,而是为自己担心,以自己那点见识想象一个截然不同社会里的男孩子。50岁的人要求20多岁的女儿现在做的决定就要考虑自己80多的养老。
自己当妈才感觉到这样的妈好可怕,所有的父母都是把自己最好的资源给孩子,爱就是这样一代代往下传递,真的不需要孩子回报,因为孩子也会有孩子要负责,而我们自己能负责自己的人生。而孩子会自然亲近在父母身边,因为爱而不是义务。
楼主,自己的人生按自己的想法活不自私,要别人按自己的想法活才自私。

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-17 14:50
我承认这段感情里我比较自私,我的决定一直在影响他的生活,他一直在为了我做努力。说实话我挺愧疚的,最 ...

我觉得父母生孩子的目的是因为孩子对他们来说是后代的延续,孩子能给他们带来家庭的幸福感觉。花钱培养孩子也不是就为了让他们挣钱回报赡养自己(要不然岂不有钱自己养老的人都不花钱培养孩子了。。。)所以楼主大可不必觉得你妈把你养这么大,花这么多钱,不听她的就大逆不道的感觉。爸妈生养我们是让他们幸福的事情!(当然我们更幸福),也可以说是你给父母带来了有孩子的家庭幸福感,所以不必觉得他们几十年艰辛付出没有得到孩子的回报。当然我们一定要孝顺对爸妈好,但前提是作为一个独立的个体而不是父母的附属品,如果你刚好赞成爸妈的观点,那皆大欢喜,如果有分歧,你要自己考虑做主才好(爸妈意见做参考)

新浪微博达人勋

说实话,看不出这帖和感情有多大关系,不过,正常,多少人一生都遇不到爱情,最多是适合结婚的对象——“我真的觉得再也找不到像他一样独立上进任何事情从我的角度出发考虑问题的人了……”

1,想要逃离原生家庭的渴望会否影响你对他的感情,潜意识里视其为救命稻草

2,工作签不下来的话依靠结婚留下来,他是否愿意;尽管这结合有感情基础,但得承认,掺杂了其他目的。不对等的两性关系里,处于劣势的一方不再有体面、尊严,但是有“他爱我”,“他还爱我”,换句话,仰人鼻息

3,举凡亲娘都不希望女儿嫁给穷鬼洋屌丝,程度不同。楼里批评你母亲干涉你情感的,待她们有女儿,亦如是

4,经济独立,可以解决现阶段大部分烦恼,甚至一切烦恼

新浪微博达人勋

还有就是,国内媚洋的女孩子很多,你男朋友回去后,机会更多。

新浪微博达人勋

要么楼主在法国,与男朋友。要么回国找中国人,带回去不现实啊。

新浪微博达人勋

中法文化差异如果在法国,对法国人会缩小,因为在他的本土上。在国内,法国人会发现更多的文化差异,适应起来更吃力,因为大环境的差异更明显,不止你一个身上看到。于是,婚姻风险更大。对楼主更加不利。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-7-16 21:49
具体例子不举了,否则又要人说负能量!这么说吧,到一定阶段的职业竞争,说穿了就是地盘咯,我们不是技术 ...

你觉得在中国,职场上别人就会对你友好就会让着你?

新浪微博达人勋

如果你是富二代,那听父母安排。否则,听自己的。

新浪微博达人勋

是我的话和男朋友留在法国 两人都在法国工作 远离国内的人 证明给老妈看不需要他们的所谓的帮助一样日子过的好 你自己的幸福比什么都重要 你妈妈不能陪你一辈子

新浪微博达人勋

ps 我自己就是这么干的 哈哈哈 不过我妈没你妈那么倔 现在喜欢女婿比我还喜欢....

新浪微博达人勋

要我也不会回国,你妈看不到你们两的努力吗?如果她操心没有老人的帮助太辛苦,那你就留在法国至少社会的帮助多些。

新浪微博达人勋

最害怕这种对儿女生活婚姻全盘插手的父母。。其实中国很多这种父母,要是我的话,如果这个男友真的可靠就留在法国。一般强势的父母最终还是只能接受儿女的选择。毕竟生活是你自己的,不是么?

新浪微博达人勋

看了你的微信截屏 如果你真的留在法国了 你妈肯定更大的帽子扣过来 说你被男朋友带坏了连妈都不顾了 说真的楼主同情你 你妈妈感觉很物质 就是坐在宝马里哭也不要在自行车上幸福的人 我感觉我这招对你妈可能没有用 因为我家人还是以我的幸福为主 怎么样也不会把他们的观点强加在我的头上 楼主保重

新浪微博达人勋

还是觉得你应该遵从自己的意愿 不然就算回去找个什么所谓家庭好或者门当户对的老公 你还心心念念着这个法国前男友 那也不会幸福啊…… 能找到一个跟自己什么都合适的人多不容易 不管回去还是留下 都不应该放弃这个男友 你妈妈也是希望你幸福 怕你现在是有情饮水饱 怕之后日子苦你会苦。你跟她多说说现在男友好别人做不到的地方 也说说你们未来的规划 又不是吃不上饭的程度 一个男人的努力比家庭重要的多吧 况且感情才是家庭幸福最重要的因素啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-7-15 11:44
看了你的微信截屏 如果你真的留在法国了 你妈肯定更大的帽子扣过来 说你被男朋友带坏了连妈都不顾了 说真的 ...

我大体扫了一眼。感觉lz妈妈貌似也不算是宁愿坐宝马哭也不做自行车笑的人 而是似乎见了很多一开始做自行车笑到最后都哭了的人… 所以才会担心她女儿现在被爱情冲昏头之后面对现实会哭都来不及了……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

枫释梦 发表于 2017-7-15 12:53
我大体扫了一眼。感觉lz妈妈貌似也不算是宁愿坐宝马哭也不做自行车笑的人 而是似乎见了很多一开始做自行 ...

也是可怜天下父母心 哎

新浪微博达人勋

易求无价宝,难得有情郎

新浪微博达人勋

真心劝你不要回国
本来孩子大了就要走自己的路
不管未来怎么样
父母都不应该插手太多

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-7-15 11:42
是我的话和男朋友留在法国 两人都在法国工作 远离国内的人 证明给老妈看不需要他们的所谓的帮助一样日子过 ...

我妈等着要我回去给她养老,so.....不可能不回去

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2017-7-15 12:43
最害怕这种对儿女生活婚姻全盘插手的父母。。其实中国很多这种父母,要是我的话,如果这个男友真的可靠就留 ...

理论上都是这样讲的,可是你看我妈发的,如果一个人做什么决定都考虑自己那她的一生也是没有意义的,她要等着我回去给她养老,过一大家子人都在一起的其乐融融生活,我妈太恐惧等她老了没人照顾她了

新浪微博达人勋

其实你妈就是自私把你当私有物品,怕你以后不在她身边。我觉得你还是不要回去了,就算现在和男朋友分手回去,以后你就一辈子都要活在你妈的掌控之下,包括以后有了孩子也是她做主怎么养孩子,这样控制欲极强的妈妈还是躲远一些的好,你已经不是未成年人了,可以自己决定自己的生活,妈妈那里以后多去看望一下,她们有困难和需要就力所能及帮一下。她拿爱的名义来绑架你,都挺可怜的。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸说得好,父母这不是爱,是绑架。如果有这样的父母在国内,有没有男朋友都最好不要回国,不然永远生活在父母强势的阴影之下。这是你自己的生活,不是你父母的。