█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[其他相关] 又来求助大家了,感情和回国生活的问题

新浪微博达人勋

最近眼泪都要哭干了,和男朋友在一起两年,感情很好,可是我妈一直不赞成交法国男友,就很少向她Update我们的进展。从去年开始犹豫我妈催催催我毕业就回国,我就跟男友提了有可能我会回国,我们的关系怎么办……反反复复由于我的问题想回又不想回折腾了几个月,最终决定他跟我回国生活,并开始认真学中文和找工作

说实话在几个月前我也有所顾虑,男友自己一人跟我回国我们的日子会不会过好,北京上海工作机会多,可是房价物价贵得遥不可及,我作为一个应届毕业生工资也不可能很高,虽然外国人工资可能高一点点但是对于买房过日子还真是遥遥无期。不过事情最近有了峰回路转的变化,男友在浙江[不是省会]找到一份工作,最后一轮公司DIRECTEUR亲自面试,很欣赏男友做出的方案,底薪Net20000每月加提成,公司提供一间房子[合租],以及各种福利。我这边朋友介绍了一个工作,也在最后一轮面试当中,法国公司跟中国有合作,最近一到三年会经常回国出差,之后会把这个职位移到中国,也在浙江。感觉LA VIE 马上就要 EN ROSE,看到希望了,又被我妈种种态度弄得不知所措。

我妈一个月前来法国玩,见了他一次,知道我们打算认真了就死活不同意,主要嫌弃两点,一是外国人,没办法交流,二是他家庭条件不好,以后我们的小家庭他们家完完全全帮不上忙。因为这个我跟我妈大吵了N次,规模能掀房顶的那种。前几天跟我妈微信,说了很多很多,虽然她的生活经验比较丰富但是有些观点我不得不说真的让我很无语,这几天泪都快哭干了,昨天跟男友静静的谈了这些,也给他翻译了我妈的威信,两个人都觉得他再怎么努力都不可能赢得她的心。感觉好绝望,面临分手…… 我要回老家过我妈说的那种顺风顺水,无论有什么事都两家家长给单着,孩子给老人带着的那种巨婴生活。

想想这一年男朋友为了我做出的各种努力,我真的觉得再也找不到像他一样独立上进任何事情从我的角度出发考虑问题的人了…… 昨天他还说‘如果一年前不省钱去报一个中文课也许这次就能和你妈简单对话,跟她说说我的想法,要不我给她写封信解释,你来翻译?’  我现在真的好绝望,他除了家庭环境不好之外真的各方面都没的挑。想再和我妈争取争取但又不知道该怎么说……

我妈说没有老人金钱上和生活上的帮助,你都不知道有多难,可是如果我接受法国这个工作,现异地一两年,等吊回国,在浙江,还不是省会城市,我俩一个月收入最少3  4 万,如果纯靠自己的收入,攒钱买房,生孩子,找保姆,小孩上学[我们都不是本地人,所以只能上私立学校],这样也生活不下去么?

我也不怕大家笑话了,发一下跟我妈的聊天记录

WeChat Image_20170715122034.jpg WeChat Image_20170715122048.jpg WeChat Image_20170715122054.jpg WeChat Image_20170715122057.jpg WeChat Image_20170715122101.jpg WeChat Image_20170715122108.jpg WeChat Image_20170715122111.jpg WeChat Image_20170715122113.jpg WeChat Image_20170715122116.jpg WeChat Image_20170715122121.jpg WeChat Image_20170715122130.jpg WeChat Image_20170715122136.jpg WeChat Image_20170715122141.jpg WeChat Image_20170715122144.jpg WeChat Image_20170715125130.jpg WeChat Image_20170715125133.jpg WeChat Image_20170715125136.jpg WeChat Image_20170715125143.jpg WeChat Image_20170715125146.jpg WeChat Image_20170715125149.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

无论你选择哪边,将来有不愉快的时候(这个时候一定会有的,毕竟人生不如意之事太多),将来你跟男友或你父母争吵的时候,你就会因为自己没有选择另一边而后悔。反复把这个点拿来折磨所有人。这里提醒lz一句,无论以后选择什么,选择好后,拿一张纸认真把这个选择写下。把最后选择的所有可能出现的不如意写出来,然后告诉自己,我不悔。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-7-15 14:17
其实你妈就是自私把你当私有物品,怕你以后不在她身边。我觉得你还是不要回去了,就算现在和男朋友分手回去 ...

我也同意瞬间的,看聊天的记录这位妈妈肯本不是为楼主担心,而是为自己担心,以自己那点见识想象一个截然不同社会里的男孩子。50岁的人要求20多岁的女儿现在做的决定就要考虑自己80多的养老。
自己当妈才感觉到这样的妈好可怕,所有的父母都是把自己最好的资源给孩子,爱就是这样一代代往下传递,真的不需要孩子回报,因为孩子也会有孩子要负责,而我们自己能负责自己的人生。而孩子会自然亲近在父母身边,因为爱而不是义务。
楼主,自己的人生按自己的想法活不自私,要别人按自己的想法活才自私。

新浪微博达人勋

楼主还很年轻, 先在法国找找工作, 然后和男友一起过过日子, 看看是否合适。现在两个人都去中国, 打算买房结婚生孩子, 感觉有点早。想过小家庭生活, 最好是在法国。国内无处不在的家长, 根本不可能有小家庭生活。我真心觉得想要独立自主, 最好是待在法国, 按自己的想法生活, 养育孩子。除非楼主没有太多自己的想法, 那就只能回国, 进入和父母相互粘连的生活状态。

说的很透,是个明白的过来人。  发表于 2017-7-15 19:35

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-15 14:02
理论上都是这样讲的,可是你看我妈发的,如果一个人做什么决定都考虑自己那她的一生也是没有意义的,她要 ...

LZ  你放心让你男朋友一个人在中国呆上3年吗   然后你偶尔回去出差  两个人异地  还有时差

恐怕到时候都不用你妈妈来拆散你们了....
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

好了 别试图说服她,自问你自己,这个男人你顶的住么,最坏的打算就是男人跑了,留你打工还他欠的一屁股债。。本来想说孩子,但你没生,也没概念,所以就假象成债务。如果自己选的路跪尖刀也能走完,那就结婚,生孩子吧。。。到时候跟你妈通知一声有外甥就行了。哪里这么多哭哭哭

新浪微博达人勋

其实你妈就是自私把你当私有物品,怕你以后不在她身边。我觉得你还是不要回去了,就算现在和男朋友分手回去,以后你就一辈子都要活在你妈的掌控之下,包括以后有了孩子也是她做主怎么养孩子,这样控制欲极强的妈妈还是躲远一些的好,你已经不是未成年人了,可以自己决定自己的生活,妈妈那里以后多去看望一下,她们有困难和需要就力所能及帮一下。她拿爱的名义来绑架你,都挺可怜的。

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2017-7-17 14:50
我承认这段感情里我比较自私,我的决定一直在影响他的生活,他一直在为了我做努力。说实话我挺愧疚的,最 ...

我觉得父母生孩子的目的是因为孩子对他们来说是后代的延续,孩子能给他们带来家庭的幸福感觉。花钱培养孩子也不是就为了让他们挣钱回报赡养自己(要不然岂不有钱自己养老的人都不花钱培养孩子了。。。)所以楼主大可不必觉得你妈把你养这么大,花这么多钱,不听她的就大逆不道的感觉。爸妈生养我们是让他们幸福的事情!(当然我们更幸福),也可以说是你给父母带来了有孩子的家庭幸福感,所以不必觉得他们几十年艰辛付出没有得到孩子的回报。当然我们一定要孝顺对爸妈好,但前提是作为一个独立的个体而不是父母的附属品,如果你刚好赞成爸妈的观点,那皆大欢喜,如果有分歧,你要自己考虑做主才好(爸妈意见做参考)

新浪微博达人勋

我原来国内认识一个上海的女生,跑去澳大利亚后,就是不回国,在那边也找了一个上海出去的已经入籍的男友,不结婚,她说澳洲法律,一旦离婚,家当全归女方,那个男的也是自己在国内工作后自己去澳洲再读书工作,贷款买的房子。她也没多好的工作,不过人家就是喜欢在那边的生活,有house住,有花园,开车30分钟就海边,人又少。孩子送幼儿园,没有老人帮。有得有失呗。

新浪微博达人勋

说实话,看不出这帖和感情有多大关系,不过,正常,多少人一生都遇不到爱情,最多是适合结婚的对象——“我真的觉得再也找不到像他一样独立上进任何事情从我的角度出发考虑问题的人了……”

1,想要逃离原生家庭的渴望会否影响你对他的感情,潜意识里视其为救命稻草

2,工作签不下来的话依靠结婚留下来,他是否愿意;尽管这结合有感情基础,但得承认,掺杂了其他目的。不对等的两性关系里,处于劣势的一方不再有体面、尊严,但是有“他爱我”,“他还爱我”,换句话,仰人鼻息

3,举凡亲娘都不希望女儿嫁给穷鬼洋屌丝,程度不同。楼里批评你母亲干涉你情感的,待她们有女儿,亦如是

4,经济独立,可以解决现阶段大部分烦恼,甚至一切烦恼

新浪微博达人勋

要么楼主在法国,与男朋友。要么回国找中国人,带回去不现实啊。

新浪微博达人勋

是我的话和男朋友留在法国 两人都在法国工作 远离国内的人 证明给老妈看不需要他们的所谓的帮助一样日子过的好 你自己的幸福比什么都重要 你妈妈不能陪你一辈子

新浪微博达人勋

ps 我自己就是这么干的 哈哈哈 不过我妈没你妈那么倔 现在喜欢女婿比我还喜欢....

新浪微博达人勋

要我也不会回国,你妈看不到你们两的努力吗?如果她操心没有老人的帮助太辛苦,那你就留在法国至少社会的帮助多些。

新浪微博达人勋

最害怕这种对儿女生活婚姻全盘插手的父母。。其实中国很多这种父母,要是我的话,如果这个男友真的可靠就留在法国。一般强势的父母最终还是只能接受儿女的选择。毕竟生活是你自己的,不是么?

新浪微博达人勋

看了你的微信截屏 如果你真的留在法国了 你妈肯定更大的帽子扣过来 说你被男朋友带坏了连妈都不顾了 说真的楼主同情你 你妈妈感觉很物质 就是坐在宝马里哭也不要在自行车上幸福的人 我感觉我这招对你妈可能没有用 因为我家人还是以我的幸福为主 怎么样也不会把他们的观点强加在我的头上 楼主保重

新浪微博达人勋

还是觉得你应该遵从自己的意愿 不然就算回去找个什么所谓家庭好或者门当户对的老公 你还心心念念着这个法国前男友 那也不会幸福啊…… 能找到一个跟自己什么都合适的人多不容易 不管回去还是留下 都不应该放弃这个男友 你妈妈也是希望你幸福 怕你现在是有情饮水饱 怕之后日子苦你会苦。你跟她多说说现在男友好别人做不到的地方 也说说你们未来的规划 又不是吃不上饭的程度 一个男人的努力比家庭重要的多吧 况且感情才是家庭幸福最重要的因素啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-7-15 11:44
看了你的微信截屏 如果你真的留在法国了 你妈肯定更大的帽子扣过来 说你被男朋友带坏了连妈都不顾了 说真的 ...

我大体扫了一眼。感觉lz妈妈貌似也不算是宁愿坐宝马哭也不做自行车笑的人 而是似乎见了很多一开始做自行车笑到最后都哭了的人… 所以才会担心她女儿现在被爱情冲昏头之后面对现实会哭都来不及了……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

枫释梦 发表于 2017-7-15 12:53
我大体扫了一眼。感觉lz妈妈貌似也不算是宁愿坐宝马哭也不做自行车笑的人 而是似乎见了很多一开始做自行 ...

也是可怜天下父母心 哎

新浪微博达人勋

易求无价宝,难得有情郎

新浪微博达人勋

真心劝你不要回国
本来孩子大了就要走自己的路
不管未来怎么样
父母都不应该插手太多

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2017-7-15 11:42
是我的话和男朋友留在法国 两人都在法国工作 远离国内的人 证明给老妈看不需要他们的所谓的帮助一样日子过 ...

我妈等着要我回去给她养老,so.....不可能不回去

你在法国生活好了把他们接过来 照样可以养老。中国的孝道就是一顶大帽子,扣过来谁都扛不住。  发表于 2017-7-17 11:30
战法客户端

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2017-7-15 12:43
最害怕这种对儿女生活婚姻全盘插手的父母。。其实中国很多这种父母,要是我的话,如果这个男友真的可靠就留 ...

理论上都是这样讲的,可是你看我妈发的,如果一个人做什么决定都考虑自己那她的一生也是没有意义的,她要等着我回去给她养老,过一大家子人都在一起的其乐融融生活,我妈太恐惧等她老了没人照顾她了
战法客户端

新浪微博达人勋

瞬间凝眸说得好,父母这不是爱,是绑架。如果有这样的父母在国内,有没有男朋友都最好不要回国,不然永远生活在父母强势的阴影之下。这是你自己的生活,不是你父母的。