QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 以访问学者身份去法国,但是没有收到接待协议,怎样签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-17 16:55
为啥要等据签,你没有接待协议怎么递签?当然也不存在据签啊

我按照长期参观签证递签的,在拿不到接待协议的情况下,只有长期参观签证比较接近我的出行目的。看来是要被拒了。接待协议要多久办下来?你了解吗?我上星期给法方学校发去了办理接待协议的材料,但是我问他是否收到,他一直不回邮件,我也不知道现在具体情况怎么样了。好焦急啊。。。。

新浪微博达人勋

关羽秦琼 发表于 2017-7-17 17:08
我按照长期参观签证递签的,在拿不到接待协议的情况下,只有长期参观签证比较接近我的出行目的。看来是要 ...

你不应该贸然签证的,据签对你并不太好

不过现在已经递签了,你也别想太多了,也许也能签下来visiteur呢

现在学校都关门放假了啊,如果没人回信,你等到九月份开学再联系吧

新浪微博达人勋

zxmfish 发表于 2017-7-16 10:57
一定要有接待协议,接待协议给多久,签证就给多久居留时间,接待协议很慢的,需要法方接待单位收齐你的材料 ...

你“4月份的批件”的意思是批件上的出访日期是4月?还是批件下发日期是4月?

新浪微博达人勋

跪求啊!大神们……

新浪微博达人勋

不行啊,签证最重要的材料就是接待协议,没有这个没法办签证

新浪微博达人勋

一定要有接待协议,接待协议给多久,签证就给多久居留时间,接待协议很慢的,需要法方接待单位收齐你的材料后向当地警察局申请,老法办事很慢的,我4月份的批件,六月底刚拿到接待协议

新浪微博达人勋

zxmfish 发表于 2017-7-16 10:57
一定要有接待协议,接待协议给多久,签证就给多久居留时间,接待协议很慢的,需要法方接待单位收齐你的材料 ...

看来我要等9月再签证了………………刚把办理接待协议的材料发给法方学校………………

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-14 20:24
不行啊,签证最重要的材料就是接待协议,没有这个没法办签证

谢谢……坐等拒签……

新浪微博达人勋

关羽秦琼 发表于 2017-7-17 15:53
谢谢……坐等拒签……

为啥要等据签,你没有接待协议怎么递签?当然也不存在据签啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-17 18:00
你不应该贸然签证的,据签对你并不太好

不过现在已经递签了,你也别想太多了,也许也能签下来visiteur呢 ...

法国学校放假之后,各部门没有值班的人吗?

新浪微博达人勋

关羽秦琼 发表于 2017-7-17 18:27
法国学校放假之后,各部门没有值班的人吗?

为啥要值班?

新浪微博达人勋

我一直以为中国的大学行政人员就很不靠谱了,没想到法国的更不靠谱……

新浪微博达人勋

我之前遇到同样情况, 法国人的办事效率就是龟速,慢慢等吧。  接待协议原件 是最关键的签证申请材料

新浪微博达人勋

关羽秦琼 发表于 2017-7-17 15:55
你“4月份的批件”的意思是批件上的出访日期是4月?还是批件下发日期是4月? ...

下发日期四月,一年内要出发

12下一页