QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

快手菜主意

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-14 21:35
那就好。

想吃什么就可以做什么,棒极了。

是啊,冰箱里东西多,搭配也容易,有时候看起来没什么菜,在冰箱前面蹲一会,一桌晚餐就有了

新浪微博达人勋

我这个周末不购食物,准备把冰箱冷冻柜里的东西都吃空,下个周末再进货。

新浪微博达人勋

以免很多食物冷冻太久,或防止冰箱里食物超过保质期。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-14 21:50
我这个周末不购食物,准备把冰箱冷冻柜里的东西都吃空,下个周末再进货。 ...

正好除除霜

新浪微博达人勋

哈哈,对对对,还能节能。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-14 21:36
冰冻的面包,烤一下,心情好去楼下买。如果我起不来,常年备麦片饼干,之后就是牛奶咖啡橙汁,这个也是常 ...

你家人很幸福啊! 有你这样的妻子和妈妈。

我也想在早上花多点时间给家人准备好的早餐。

早上都是牛奶果汁面包麦片水果。我觉得这样吃得太甜了,想做中餐,但是没有时间。

新浪微博达人勋

果汁很甜,基本不喝了。喝水,绿茶和咖啡,杜绝碳酸饮料。

新浪微博达人勋

而且老爸最近得了几天的糖尿病,后来恢复了。我更注意阅读食物的含糖量在购物的时候。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-14 17:43
馄饨皮就不用想了,我做不了,这里也没卖。

自己做饺子还可以。

馄饨皮超级好做,直接和好面擀成大薄饼,然后折起来切就行了。我做馄饨比饺子多,饺子一张张的擀皮太慢了。

肉馅都是肉店买,直接买肉馅,回家也不用再弄碎了。只准备蔬菜,葱姜之类的,然后拌馅就行了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

而且我学我同事,喝咖啡不放糖。口味差别不大。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-14 21:56

我也觉得我实在是太好了,所以老公一不小心就胖起来。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-14 22:07
而且老爸最近得了几天的糖尿病,后来恢复了。我更注意阅读食物的含糖量在购物的时候。 ...

法国人一般吃得真心过甜了。

糖尿病率也很高。

你爸中餐化一般不太摄糖吧!

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-14 21:56

白面包就还行,就是普通baguette,趁热吃什么都不放也很香,牛奶咖啡习惯不放糖就习惯了,甜的应该是牛角和巧克力面包,现在德国买不到了,所以就剩下面包麦片和饼干,不过中餐就多了,馒头糕点应有尽有,不过我不喜欢吃甜馒头,所以就不给他们吃了。。。但烧麦小笼包也的确很肥人。。。老公之前还让我早上给弄荷包蛋。。。我拒绝了。。。一早就一头油腻,实在吃不消

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-14 22:10
馄饨皮超级好做,直接和好面擀成大薄饼,然后折起来切就行了。我做馄饨比饺子多,饺子一张张的擀皮太慢了 ...

怎样折起来切呢?

饺子皮一张张的也慢,但是没有办法。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-14 22:10
馄饨皮超级好做,直接和好面擀成大薄饼,然后折起来切就行了。我做馄饨比饺子多,饺子一张张的擀皮太慢了 ...

这蔬菜你自己切的吗?

一般都做什么蔬菜馅儿?