QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

快手菜主意

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不是认真的。别太当真

新浪微博达人勋

夏天courgette, poivron切片放 烤箱,加盐橄榄油很好吃。

新浪微博达人勋

哦,200殴一个星期,每晚二个菜,钱花到哪里去了呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-14 14:32
哦,200殴一个星期,每晚二个菜,钱花到哪里去了呢?

我还真没算过。。。
一个荤菜,鸡鸭鱼肉,6到12块不等,我们当他平均八块,蔬菜或者荤素,三块左右,每天做饭,周末两炖一天,一星期9炖,这样就是100
中午和孩子吃的比较简单,3/4块解决,这样差不多一星期15
每天水果酸奶,一天一公斤左右,2/3欧元,酸奶果泥,孩子的比较贵,1/2欧元一天,有时候比如樱桃就更贵,但平均5欧元一天,一星期平均35
油盐酱醋米面粉,算他30一个月,一星期8欧元
早饭各种picard,baguette,fromage,lait,平均每天2/3欧元,一星期20不到
零食坚果,饮料算一星期10欧,只少。不多
100+15+35+8+20+10=190这是我想到的。。。还有什么冰激凌,中超的零食就不包括了。。。所以绝对200只少。不多

新浪微博达人勋

而且也不是顿顿两个菜,一星期总有两三次汤,一锅5/10欧元,如果周末吃火锅,那一顿就。不止10欧元了

新浪微博达人勋

真是需要这么多,可能是我不会算开销,每次都算少,原谅我这种脑子里没钱概念的人。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-14 15:15
真是需要这么多,可能是我不会算开销,每次都算少,原谅我这种脑子里没钱概念的人。 ...

所以我觉得最基本也要800,1000算是高一个层次。。

新浪微博达人勋

对了,你身高多少,体重多少,是不是均衡呢。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-14 15:18
对了,你身高多少,体重多少,是不是均衡呢。

我和老公都算小胖,我觉得瘦5公斤就好,老公目测七八公斤左右

新浪微博达人勋

快手菜挺多的阿
我基本是一个荤素,一个素,有时高兴了两个荤素
荤素的菜么,土豆烧鸡块,青椒炒牛肉. 有时需要炖的就前晚先做好。
然后回家炒个素菜就行了。
素菜就更简单了,芹菜胡萝卜蘑菇,豆角。。。反正冰箱里有什么蔬菜就放在一起炒一炒
这几天天热,有时素菜就拌个黄瓜

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-14 10:29
麻辣豆腐和我做法相似,唯一不同的是lardons的处理,我先用绞肉机把它绞碎再下锅。 ...

你们都喜欢吃法国卖的bio豆腐?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-14 10:44
不会啊,冷冻食物也等于冷冻了细菌,不需要保鲜剂这些东西。冷冻食物唯一的缺点就是口感可能会有一点差, ...

你说的很有道理。好像冷冻的brocoli口感很差。所以试过一次没有再买了。

面包都那么方便吗? 很久也没有做肉包了,没有时间。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-7-14 10:46
价格还是可以的,当然超市买不到的东西相对就贵一点,但同样的冷冻生海鲜就差不多了 有的更是便宜过超市 ...

下次特别留意一下。

说到海鲜,我还是买新鲜的鱼煎或蒸就了事。
法国的现成虾都咸得吃不下。

新浪微博达人勋

其他有买Bio,豆腐没有尝试过。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-14 11:20
要营养好,尽量买有机食品,尤其是新鲜蔬菜。

这bio的产品也不是贵很多。

新鲜蔬菜或水果也挺不错的。

但是就是做菜时间不是有很多,有时候回家晚了,就随便吃呗!