QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

快手菜主意

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不买picard的,叫楼上妹妹给你见意。

新浪微博达人勋

煎牛排,烤薯条,拌萨拉菜。

新浪微博达人勋

麻辣豆腐和我做法相似,唯一不同的是lardons的处理,我先用绞肉机把它绞碎再下锅。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-14 10:09
谢谢你的经验分享,

我去看看。

不会啊,冷冻食物也等于冷冻了细菌,不需要保鲜剂这些东西。冷冻食物唯一的缺点就是口感可能会有一点差,但这个缺点被速度大大盖过了。
他们家有直接微波炉叮一下的也有切好的生的,什么面包甜品应有尽有。。。我喜欢吃那个六个装的有芝麻的面包。。。烤5分钟,拿出来跟新鲜的一样

新浪微博达人勋

价格还是可以的,当然超市买不到的东西相对就贵一点,但同样的冷冻生海鲜就差不多了 有的更是便宜过超市

新浪微博达人勋

还有配好的couscous,酱鸭腿。。都是直接丢水里一煮就行,如果要更省时,就早上拿出来化冻,晚上到家三分钟煮开了就能吃了

新浪微博达人勋

还有就是在冷冻一切东西之前,把他们都拍成扁的,装成一顿量,这样化冻快,就算来不及,刀也直接能切断,而且还剩冰箱的地方

新浪微博达人勋

蔬菜一般我就买超市新鲜的切好的,吃三四天,剩下前几天吃冰冻蔬菜。。这样一个星期就买一次菜了。肉也是一样买一半放冷冻柜,一半保鲜。各种用水冲的酱料,调味都很不错,家里之前有个炖锅,一般晚上吃过晚饭把红烧肉什么的放进去炖,定时一下,第二天上班能带饭还解决了晚饭

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-14 10:17
我不买picard的,叫楼上妹妹给你见意。

有小娃的伤不起啊,每天保证上班接送孩子还要做饭,伺候两爷。。。实在忙

新浪微博达人勋

意大利面做法,买宽扁形状的面加lardons加巴黎蘑菇加crème fraîche.

新浪微博达人勋

还有你自己买点馄饨皮和馅儿,包几顿馄饨,拿来救急

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-7-14 00:53
虾仁/西葫芦炒蛋,lardon煎豆角,carbonara, bolognaise, steak hache往锅里一丢

你这打法语的菜我也做,一个星期一两次吧!

虾仁的买冷冻吗?现成的太咸。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-7-14 00:55
豆腐勒令老公前夜切成块,第二天下班先把lardon煎熟了再放点油之后丢进豆腐块,李锦记麻婆豆腐酱丢进去,翻 ...

你说的是法国豆腐?我怎么觉得超难吃,还是bio的。

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-7-14 00:59
前夜勒令老公拔下几片白菜洗干净,到家脱完衣服马上开火热水,水烧开了丢进一块火锅底料,然后丢进火锅面白 ...

哈哈,我回到家也是这个烧饭节奏。

你家经常吃火锅?

我一年也吃不了一次。

我也是一个星期买一次法国超市的牛肉丸子。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-14 09:52
奶酪夹全麦面包和蔬菜汤。简单又营养

这蔬菜汤买超市现成的?

我没有时间也是热一下就成了。吃着你说的三文治。

问题是想到孩子,吖!尽量避免吧!