QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

快手菜主意

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你应该连offre都不该发,女孩子要收offres,怎么能主动出击呢,很没面子的。

新浪微博达人勋

我睡了,晚安

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-14 23:16
你应该连offre都不该发,女孩子要收offres,怎么能主动出击呢,很没面子的。 ...

哦。。。我的面子。。。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-14 21:21
怎样折起来切呢?

饺子皮一张张的也慢,但是没有办法。

就是擀个大圆面皮,撒好面粉,不然折起来后容易粘,横着中间切开,然后对折成个半圆形,再在半圆中间横着切一刀,之后再把切开的上下部分摞一起,就变成很多层的宽的长面片,之后再竖着切成你想要的形状就行了,方的梯形的,长方形的之类的,看你包馄饨的习惯了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-14 21:23
这蔬菜你自己切的吗?

一般都做什么蔬菜馅儿?

之前就自己随便剁碎,后来嫌麻烦,就买了个机器,洗好菜,扔进去绞成蔬菜碎就成了。

菜什么都行啊,跟水饺差不多。大白菜,卷心菜,芹菜什么的,看你吃什么肉馅儿了。羊肉的话还可以放胡萝卜。不然韭菜豆腐也可以。我有时候还会放香菇之类的,看你口味了。每次包好,各个分开排列到板子或是大盘子上,然后放冷冻,等一两个小时后变硬了就可以找个袋子分装起来,随吃随拿,可以储存很久。刚做好没变硬之前不能直接装袋子,不然全粘到一起成个蛋,就吃不成了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-15 00:40
之前就自己随便剁碎,后来嫌麻烦,就买了个机器,洗好菜,扔进去绞成蔬菜碎就成了。

菜什么都行啊,跟水 ...

请问是什么机器?

你这馅儿种类还真多,学习了,谢谢。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-15 00:31
就是擀个大圆面皮,撒好面粉,不然折起来后容易粘,横着中间切开,然后对折成个半圆形,再在半圆中间横着 ...

看来还真比饺子皮简单。

谢谢分享。

新浪微博达人勋

我不去买,买过两三次,觉得东西储存时间太久,有些一看日期已经生产一年了。吃起来感觉也不怎么好,价格也好贵,还是喜欢买新鲜的。

新浪微博达人勋

Linguanghua520a 发表于 2017-7-15 09:53
我不去买,买过两三次,觉得东西储存时间太久,有些一看日期已经生产一年了。吃起来感觉也不怎么好,价格也 ...

哦,这也没错。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-15 00:31
就是擀个大圆面皮,撒好面粉,不然折起来后容易粘,横着中间切开,然后对折成个半圆形,再在半圆中间横着 ...

收场一下,mm的做法太棒了,省事

我总是买中超的馄饨皮,太贵了

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-15 07:53
请问是什么机器?

你这馅儿种类还真多,学习了,谢谢。

就是一个底座带不同容器不同刀片的那种机器,不知道该叫什么,robot multi fonctions?不知道怎么形容,有的头可以打果汁,有的头可以打碎蔬菜的那种,基本上超市或是卖家用小电器的地方都会有这种的

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-15 14:31
就是一个底座带不同容器不同刀片的那种机器,不知道该叫什么,robot multi fonctions?不知道怎么形容, ...

可以贴图看看吗?

容量大吗?

新浪微博达人勋

如果做炖肉,炖菜的话,就多做些,放到盒子里冻起来,下次拿出来直接加热就可以了。每次回国都是做各种ragout冷冻,我老公只是拿出来加热一下就好了。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2017-7-14 11:05
你说的是法国豆腐?我怎么觉得超难吃,还是bio的。

中超豆腐

新浪微博达人勋

saucisse de toulouse, merguez, 太简单了直接丢烤箱,烤二十分钟,期间煮大米饭。烤出来的油不要浪费,拌饭美味