QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 VPF和续学生居留同时申请,会因为同时申两种居留被拒吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-13 10:13
学生居留和家庭团聚可以同时申请,申请人都不一样的,学生居留是你自己申请,家庭团聚是你老公申请 ...

谢谢小N,你身边有朋友是两个身份一起申请的吗?VPF和学生居留谁先申请谁后?

我身边中国人家庭朋友拿到VPF的卡大多12个月以内的,处理到他的材料估计半年的样子,但是也可能因为区分不同时间有差异。我倒是知道不少因为VPF没下来黑在法国好几个月的朋友,但是因为我自己这段时间确实需要出法国所以没有办法,需要一个合法身份。

我理解的是OFFI只处理材料和测量房屋,材料一旦齐全就将材料交由prefecture。我是五月份邮寄的VPF材料,昨天去问OFFI说现在才处理到1月份邮寄过去的材料,也就是说处理好我的材料估计要年底,然后转交prefecture。如果我等到九月份学校注册完立即申请续学生签证,prefecture估计也是年底处理我的学生签证。也就是,处理两个材料的时间可能刚好重合,
即prefecture是同时traiter你申请的两个居留身份,一个是VPF,一个是renouvellement titre etudiant而一个人同时不可能有两种身份的,必然拒掉一个或者两个都拒。。有没有这种可能?

新浪微博达人勋

goulu 发表于 2017-7-14 20:46
谢谢小N,你身边有朋友是两个身份一起申请的吗?VPF和学生居留谁先申请谁后?

我身边朋友拿到VPF的卡大多 ...

都是先申请学生签证,然后配偶申请家庭团聚,家庭团聚申请的阶段还要续一到两次学生签证

prefecture那边不存在两种身份的冲突,因为那个不是同一个申请人,也不是同时为同一个人申请两种居留。prefecture的af下来以后,就进行学生居留转vpf居留,prefecture会通知你的

这些信息都可以自己去ofii询问到,ofii的人也会告诉你,在af下来之前必须要续学生居留

新浪微博达人勋

goulu 发表于 2017-7-14 21:04
但是VPF申请人虽不是我本人,但是处理的还是我居留的问题啊。

你不要太担心啊,真的不会因为学生居留和家庭团聚同时申请,这样原因被拒的

而且据说92 的家庭团聚申请时间很长很长的,你在续一次学生居留才够用的

我有个朋友和你一样的情况,不过在78,家庭团聚af下来的时候她刚好拿了续学生居留的第一张rcpc,然后af下来了prefecture就通知她直接换vpf身份了,没有给学生身份

新浪微博达人勋

学生居留和家庭团聚可以同时申请,申请人都不一样的,学生居留是你自己申请,家庭团聚是你老公申请

新浪微博达人勋

而且配偶是中国人的家庭团聚,全过程需要18-24个月,在af下来之前,必须要有合法的居留

新浪微博达人勋

我从来没有见过学生居留和家庭团聚同时申请,因为这个原因被要求离境的情况

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-13 10:13
学生居留和家庭团聚可以同时申请,申请人都不一样的,学生居留是你自己申请,家庭团聚是你老公申请 ...

但是VPF申请人虽不是我本人,但是处理的还是我居留的问题啊。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-14 21:10
都是先申请学生签证,然后配偶申请家庭团聚,家庭团聚申请的阶段还要续一到两次学生签证

prefecture那边 ...

谢谢小N,放心多了。之前看坛里有妹子说同时申请被拒,很担心啊。我刚去OFFI问了,说续居留和居留过期的事情你自己去问prefecture,我也是醉了。92prefecture 的队真不是人排的。

新浪微博达人勋

家庭居留一般不会被拒的,除非硬性条件不过关,就是等得太久。你10月去 prefecture要rcpc吧。没必要再报个学校 续学生。

新浪微博达人勋

荞麦茶 发表于 2017-7-15 11:32
家庭居留一般不会被拒的,除非硬性条件不过关,就是等得太久。你10月去 prefecture要rcpc吧。没必要再报个 ...

她的配偶是中国人,没有af之前92的prefecture不给rcpc的

新浪微博达人勋

不会 我也是92 montrougeOfii申请的VPF 等待期间之前学生拘留过期又续了一次 没问题的。VPF等了7个月才收到ofii第一次回信 超级慢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我是小猴妹 发表于 2017-7-15 14:01
不会 我也是92 montrougeOfii申请的VPF 等待期间之前学生拘留过期又续了一次 没问题的。VPF等了7个月才收到 ...

hello 请问你什么时候给ofii寄的材料啊?什么时候拿到的af呢

新浪微博达人勋

zhaozhe1120 发表于 2017-9-4 20:46
hello 请问你什么时候给ofii寄的材料啊?什么时候拿到的af呢

五月份邮寄的,9月份收到补材料通知。

新浪微博达人勋

goulu 发表于 2017-10-9 08:52
五月份邮寄的,9月份收到补材料通知。

我和楼主一样,自从2016年11月份量完房子,直到今天才收到vpf favorable通过信,现在又在漫长的等待OFII的体检信!不知道又要等几个月。

12下一页