QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 在法国结婚,然后回国办了visa conjoint, 然后在回巴黎需要ofi

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你拿簽証時領事館應該有給你OFII表格(蓋章)你只要填滿資料加所需的材料直接寄去你住的區例如92省,
之後等回執(二,三個月)告知什麼時候去bodycheck。

新浪微博达人勋

http://www.ofii.fr/,到这上面找一个你家住地的ofii地址,把你的ofii表格及其它材料一起挂号信邮寄过去

新浪微博达人勋

问题是我忘记申请offi, 我在广州的时候申请的只是conjoint long sejour

新浪微博达人勋

Appleandy198210 发表于 2017-7-21 13:32
问题是我忘记申请offi, 我在广州的时候申请的只是conjoint long sejour

直接去ofii去问,在法国ofii问

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-21 14:11

谢谢你,问到了,他们说不要紧,我把资料都给他们,他们现在需要我8月初去body check 和 rdv.还有一个问题,我打算要小孩,现在想去看医生,不过我还没有carte vital( 我问过assurence maladie,他们说需要我在法国呆过3个月才可以办),然后给我另一份表给,叫做“demande de rattachement d'un assure sans activite au regime d'assurance maladie de con conjoin, partenaire PACS ou concubin,,但是里面表格还是需要我填上numero de carte vital, 所以我就没有弄懂,,,这是不是还是要等三个月才能申请了?那这段时间看医生,知道有其他办法吗?是不是有assurance prive 可以买,可以去哪里买了?谢谢

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-21 14:11

谢谢你,问到了,他们说不要紧,我把资料都给他们,他们现在需要我8月初去body check 和 rdv.还有一个问题,我打算要小孩,现在想去看医生,不过我还没有carte vital( 我问过assurence maladie,他们说需要我在法国呆过3个月才可以办),然后给我另一份表给,叫做“demande de rattachement d'un assure sans activite au regime d'assurance maladie de con conjoin, partenaire PACS ou concubin,,但是里面表格还是需要我填上numero de carte vital, 所以我就没有弄懂,,,这是不是还是要等三个月才能申请了?那这段时间看医生,知道有其他办法吗?是不是有assurance prive 可以买,可以去哪里买了?谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Appleandy198210 发表于 2017-7-28 11:03
谢谢你,问到了,他们说不要紧,我把资料都给他们,他们现在需要我8月初去body check 和 rdv.还有一个问 ...

cpam说的是对的,你刚来法国的前三个月没有法国社保。前三个月你看病自己掏钱,有私人保险公司比如axa等。但是这些保险公司保险并不便宜,还不如每次看病自己掏钱呢

新浪微博达人勋

那个cpam表格里面的社保号码就是numéro de carte vitale 可以不填