法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
*IS-DBA巴黎高等商学院*
新理念教育 专业+语言
协助转换身份的职业培训
Bac+1至Bac+8 招生中~~
什么样的人适合法国留学 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[图尔] 求鉴定 战法上看到的租房信息 是否是骗子??

新浪微博达人勋

房屋银行类
『邮箱』:
如题 目前在国内想要提前预定一间房子 因为没法亲自去看房签合同 所以每一步骤都进行得很谨慎 前些天在战法看到一篇帖子 于是咨询了一下现任房客 并且加了房东的微信 是中国人 双方沟通了几天最后决定租下这间房子 而且当我向房东姐姐要求减少定金数额的时候 小姐姐很善良地提出不用付定金 等我到法国再说。 没想到过去三四天 小姐姐给我发微信消息 原话是这样:“亲 是这样的 你那个方子我是属于代打理的 然后我跟房东说了你的情况 房东是希望你把护照根签证发过来 我先把住房合同准备好 然后他要求你先打2个月的房租 可以直接打他国内的 不知道这样你可行吗?虽然我之前答应过你 但是现在房东要求 我也没办法 实在太不好意思了”
    说到这里 大家肯定觉得是碰上骗子了 也正是要求我转账的这条信息让我产生了一些怀疑 不过我还考虑到了这样一些问题:
    1、在战法发布租房信息的时候 现任房客没有留微信邮箱qq等 只是留了法国手机号 和一些房子的基本介绍 没有留下图片
    2、托朋友联系了现任房客加上我的微信 对方听说我九月才能到法国已经婉拒过 是我自己提出先付房租的
    3、一开始要看房子的时候 现任房客图片发得不全 后来因为我坚持要求 第二天又发来一部分 我还是不放心 现任房客说最近很忙半夜才能回家 所以又隔了一天把房间视频发给我了
    据我了解 骗子一般都不会像上面我写的1 2 3条那样 回复不太积极 吊房客的胃口 而且房东和现任房客并不像是着重在找人不在法国的租客
    3、现任房客的战法和朋友圈我基本翻到底了 可以看出在法国待了很多年 并且跟女朋友住在一起 看房间照片的时候看见了一个女生的背影 还在很细小的地方看见了两人的合影(我把图片放大了太多...)
    4、代理房子的小姐姐 朋友圈只能看到十条 但是图片、视频等内容都很丰富 有自拍有他人照片 有平时发的美食图 可以看出在法国结婚生子了
    我觉得在法国呆这么久的人了 不至于为了骗我而做这么多功课啊
    5、房子条件正常 租金适中 除了地理位置比较方便以外没有什么明显的优势
    综上几条 是我现在主要考虑的 其实看起来不太像骗子 但是我仍然放心不下 跟大家讨论一下 希望听听你们的意见啊

新浪微博达人勋

没签合同最好不要给钱

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-7-12 10:33
没签合同最好不要给钱

去年也是先给了钱后来正常入住了 到法国以后再找开学季都快过了 怕找不到这样条件的房子 当然我也知道骗子就是抓住了租房者这种心态

新浪微博达人勋

看描述应该不是骗子.但是你联系的不是最终的房东?合同和谁签?

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-7-12 11:16
看描述应该不是骗子.但是你联系的不是最终的房东?合同和谁签?

刚刚又联系了最终的房东 也感觉不像是骗子 我觉得可能是我多想了 应该不至于是骗人的 但是不排除中途会出什么问题  [捂脸]人在国内 没办法 哎

新浪微博达人勋

你法国不是有朋友么?让你的朋友去找房东,让房东提供房产证给你朋友看一下,让你朋友签住房合同,,然后用支票付两个月的房租,让房东开两个月的quittance de loyer?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-12 11:32
你法国不是有朋友么?让你的朋友去找房东,让房东提供房产证给你朋友看一下,让你朋友签住房合同,,然后用 ...

朋友在巴黎 哭 感谢你 不过在法国租房子有权要求查看房产证吗?我知道在国内租房子一般是这样

新浪微博达人勋

Muccia 发表于 2017-7-12 12:14
朋友在巴黎 哭 感谢你 不过在法国租房子有权要求查看房产证吗?我知道在国内租房子一般是这样 ...

有权看

新浪微博达人勋

我现在也差不多情况,不敢打押金,又怕房子没了