█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2017秋季入学进行时
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
法国高商ESG文凭中国认证
金融/市场/MBA等专业招生中
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
Campus langues法语强化/备考
与150多国家的同学畅享法语
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[其他相关] 哪位大神可以指点一下我的caf问题

新浪微博达人勋

情况是我孩子3岁了,跟老公没有领结婚证没有同居正,impot也是分开给的。我的地址是和他地址也不一样,但是我孩子的出生地址是我老公的地址,然后我上班的地址也是我老公的住址,其实我们是住在一起,只是edf没有在一起。但是孩子也在我老公的地址下面上学。现在问题来了,以前caf都是我一个人的,后来突然要我填我老公的信息,然后我老公的月收入有很高,现在caf把我们2的名字自动放到一起了。caf补助没了不说小孩子的centre loisir居然星期三半天要14欧!这不是杀猪吗?有哪位大神能指点指点,怎么把caf变成我一个人的。孩子在我的名字下面就好了。不然我要被政府吃光了。
战法客户端

新浪微博达人勋

那不然呢,让你老公辞职不干了,专门吃补助,吃光政府???

群众的眼睛都是雪亮的啊哈哈!  发表于 2017-7-13 14:26
回复 支持 6 反对 0

新浪微博达人勋

仅从目前的信息猜测,原来应该是有补助的吧
和老公没有领结婚证,也没同居,按照单亲妈妈来申报,一方面报税时孩子算1个part,这样一年少交了1500的税;一方面有每月300欧的补助,即使楼主收入很高,也有每月100多欧的补助。这还不算孩子在学校的饭钱,centre loisir的费用.....的优惠
到底是你被政府吃光了,还是政府被你吃光了?
回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

还是不要作弊,该支付多少就支付多少。做人要正直。
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

我代表所有每年交着税的单身狗们鄙视一下楼主
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

你们既然住在一起。而且你老公的收入高。你就不能像单亲母亲一样领补助。搞不好caf还要追回你前几年的补助。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

我看得挺糊涂的.
没有结婚证没有同居证,LZ叫孩子爸老公.
如果是老公,孩子爸即使不和LZ及孩子住也会给生活费吧就是pension.
这个pension好像保税的时候要申报吧,如果报了,14欧一个下午真不算贵了.
LZ说你和你先生都是高工资,其实夫妻两人都工作,即使不是高工资,托儿所也是600多欧的.算起来一天也30多欧呢.
下学年我也要给娃报CL了,要一下午14欧我肯定乐死了.找一单独看娃的一个小时都不止这个数.

新浪微博达人勋

amme 发表于 2017-7-12 10:37
你这么愤青应该去攻击那些为了拿房补而去同居的人。世界上等着你鄙视的人太多,你这样获得很累
...

哎呦不好意思戳着您痛处了。

新浪微博达人勋

caf补助没了不说小孩子的centre loisir居然星期三半天要14欧!这不是杀猪吗?有哪位大神能指点指点,怎么把caf变成我一个人的。孩子在我的名字下面就好了。不然我要被政府吃光了

lz你自己说的你原来有caf补助的。
什么叫被政府吃光了?你们玩这种猫腻可以,就别得了便宜还叽叽歪歪。

新浪微博达人勋

amme 发表于 2017-7-12 10:26
晕死了。你们都什么想法。我没有说要什么补助。我们也没收到补助。只是centreloisir贵到离谱而已觉得不对劲 ...

以前caf都是我一个人的,后来突然要我填我老公的信息,然后我老公的月收入有很高,现在caf把我们2的名字自动放到一起了。caf补助没了不说 。。。。。。

有些前后不一致呀 !
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

搬出去租房自己带娃单住

新浪微博达人勋

你们这种情况就算没结婚没一起报税也算vie maritale,你也不算单亲母亲。所以现在才是正确的算法,以前的补助应该是caf多给了

新浪微博达人勋

晕死了。你们都什么想法。我没有说要什么补助。我们也没收到补助。只是centreloisir贵到离谱而已觉得不对劲。而且我们也是经济分开地址也是分开。用得着大家这样说我吗。又没有那你们钱。我也上班每年缴税。就算我一个人的收入也是拿不了补助。世界上有合理避税这个词那我这么问下也不行?你们这么愤青怎么不去攻击那些大公司?大老板?赚大钱的?觉得我提问你们看不惯可以别看。
战法客户端

新浪微博达人勋

公共内裤 发表于 2017-7-12 09:51
我代表所有每年交着税的单身狗们鄙视一下楼主

亲。我交的税不会比你少你没资格鄙视我。你要鄙视去鄙视偷税漏税的。
战法客户端

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-12 10:18
你们这种情况就算没结婚没一起报税也算vie maritale,你也不算单亲母亲。所以现在才是正确的算法,以前的补 ...

我倒是没有拿过caf补助。就是caf一直是我一个人名字的。因为我地址是94的。人在小巴黎上班,上班的地方隔壁是学校所以就报了这个地址。也没有申请过补助,就是最近发现centreloisir的价格贵到离谱要14欧一个下午。谢谢你的回复,我直接去caf问好了。省的其他人觉得我拿了她们钱一样。
战法客户端

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-7-12 08:35
那不然呢,让你老公辞职不干了,专门吃补助,吃光政府???

你这么愤青应该去攻击那些为了拿房补而去同居的人。世界上等着你鄙视的人太多,你这样获得很累
战法客户端

新浪微博达人勋

amme 发表于 2017-7-12 09:35
我倒是没有拿过caf补助。就是caf一直是我一个人名字的。因为我地址是94的。人在小巴黎上班,上班的地方隔 ...

不客气呢。centreloisir 应该跟crèche一样的吧,费用是根据你申报caf 时的收入,报税情况计算的。centreloisir 费用高了,应该就是caf 里你的资料里收入变高了吧。mm确实应该去咨询一下caf。

新浪微博达人勋

一个下午5个小时,14殴不贵啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-12 11:56
一个下午5个小时,14殴不贵啊

谢谢你的回复,因为这是第一年送学校,5月份半天才4欧,六月份突然变成13欧,觉得太不可思议了。新手妈妈不太懂,现在我去mairie直接问了。
战法客户端

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-12 11:11
不客气呢。centreloisir 应该跟crèche一样的吧,费用是根据你申报caf 时的收入,报税情况计算的。centre ...

因为从来没申请任何补助,所以caf都没看,失误了
战法客户端

新浪微博达人勋

那就不要去了啊 找个阿姨看着。。不过估计更贵
你找caf改来改去的 搞不好就去查你了 没看见说多少人作弊被查到么