QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

哪位大神可以指点一下我的caf问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那不然呢,让你老公辞职不干了,专门吃补助,吃光政府???
小to
群众的眼睛都是雪亮的啊哈哈! 

新浪微博达人勋

仅从目前的信息猜测,原来应该是有补助的吧
和老公没有领结婚证,也没同居,按照单亲妈妈来申报,一方面报税时孩子算1个part,这样一年少交了1500的税;一方面有每月300欧的补助,即使楼主收入很高,也有每月100多欧的补助。这还不算孩子在学校的饭钱,centre loisir的费用.....的优惠
到底是你被政府吃光了,还是政府被你吃光了?

新浪微博达人勋

还是不要作弊,该支付多少就支付多少。做人要正直。

新浪微博达人勋

我代表所有每年交着税的单身狗们鄙视一下楼主

新浪微博达人勋

caf补助没了不说小孩子的centre loisir居然星期三半天要14欧!这不是杀猪吗?有哪位大神能指点指点,怎么把caf变成我一个人的。孩子在我的名字下面就好了。不然我要被政府吃光了

lz你自己说的你原来有caf补助的。
什么叫被政府吃光了?你们玩这种猫腻可以,就别得了便宜还叽叽歪歪。

新浪微博达人勋

我看得挺糊涂的.
没有结婚证没有同居证,LZ叫孩子爸老公.
如果是老公,孩子爸即使不和LZ及孩子住也会给生活费吧就是pension.
这个pension好像保税的时候要申报吧,如果报了,14欧一个下午真不算贵了.
LZ说你和你先生都是高工资,其实夫妻两人都工作,即使不是高工资,托儿所也是600多欧的.算起来一天也30多欧呢.
下学年我也要给娃报CL了,要一下午14欧我肯定乐死了.找一单独看娃的一个小时都不止这个数.

新浪微博达人勋

amme 发表于 2017-7-12 10:37
你这么愤青应该去攻击那些为了拿房补而去同居的人。世界上等着你鄙视的人太多,你这样获得很累
...

哎呦不好意思戳着您痛处了。

新浪微博达人勋

你们既然住在一起。而且你老公的收入高。你就不能像单亲母亲一样领补助。搞不好caf还要追回你前几年的补助。

新浪微博达人勋

amme 发表于 2017-7-12 10:26
晕死了。你们都什么想法。我没有说要什么补助。我们也没收到补助。只是centreloisir贵到离谱而已觉得不对劲 ...

以前caf都是我一个人的,后来突然要我填我老公的信息,然后我老公的月收入有很高,现在caf把我们2的名字自动放到一起了。caf补助没了不说 。。。。。。

有些前后不一致呀 !

新浪微博达人勋

搬出去租房自己带娃单住

新浪微博达人勋

你们这种情况就算没结婚没一起报税也算vie maritale,你也不算单亲母亲。所以现在才是正确的算法,以前的补助应该是caf多给了

新浪微博达人勋

晕死了。你们都什么想法。我没有说要什么补助。我们也没收到补助。只是centreloisir贵到离谱而已觉得不对劲。而且我们也是经济分开地址也是分开。用得着大家这样说我吗。又没有那你们钱。我也上班每年缴税。就算我一个人的收入也是拿不了补助。世界上有合理避税这个词那我这么问下也不行?你们这么愤青怎么不去攻击那些大公司?大老板?赚大钱的?觉得我提问你们看不惯可以别看。

新浪微博达人勋

公共内裤 发表于 2017-7-12 09:51
我代表所有每年交着税的单身狗们鄙视一下楼主

亲。我交的税不会比你少你没资格鄙视我。你要鄙视去鄙视偷税漏税的。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-12 10:18
你们这种情况就算没结婚没一起报税也算vie maritale,你也不算单亲母亲。所以现在才是正确的算法,以前的补 ...

我倒是没有拿过caf补助。就是caf一直是我一个人名字的。因为我地址是94的。人在小巴黎上班,上班的地方隔壁是学校所以就报了这个地址。也没有申请过补助,就是最近发现centreloisir的价格贵到离谱要14欧一个下午。谢谢你的回复,我直接去caf问好了。省的其他人觉得我拿了她们钱一样。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2017-7-12 08:35
那不然呢,让你老公辞职不干了,专门吃补助,吃光政府???

你这么愤青应该去攻击那些为了拿房补而去同居的人。世界上等着你鄙视的人太多,你这样获得很累

新浪微博达人勋

amme 发表于 2017-7-12 09:35
我倒是没有拿过caf补助。就是caf一直是我一个人名字的。因为我地址是94的。人在小巴黎上班,上班的地方隔 ...

不客气呢。centreloisir 应该跟crèche一样的吧,费用是根据你申报caf 时的收入,报税情况计算的。centreloisir 费用高了,应该就是caf 里你的资料里收入变高了吧。mm确实应该去咨询一下caf。

新浪微博达人勋

一个下午5个小时,14殴不贵啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2017-7-12 11:56
一个下午5个小时,14殴不贵啊

谢谢你的回复,因为这是第一年送学校,5月份半天才4欧,六月份突然变成13欧,觉得太不可思议了。新手妈妈不太懂,现在我去mairie直接问了。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-7-12 11:11
不客气呢。centreloisir 应该跟crèche一样的吧,费用是根据你申报caf 时的收入,报税情况计算的。centre ...

因为从来没申请任何补助,所以caf都没看,失误了

新浪微博达人勋

那就不要去了啊 找个阿姨看着。。不过估计更贵
你找caf改来改去的 搞不好就去查你了 没看见说多少人作弊被查到么

1234下一页