QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖

全法 【实用】2017纸质版办理CAF申请房补全攻略~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2021-4-16 13:37
什么是卖散?
你如果是自由职业的话就在是adherent
我没理解你的情况

自由职业没签工没工资的 我主要没明白 adhérent 是什么意思

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2021-4-16 13:37
什么是卖散?
你如果是自由职业的话就在是adherent
我没理解你的情况

自由职业 比如在风景区摆摊卖帽子那种 没签工没工资的 没有失业金 应该选无工资职业吗? 无工资职业的话里面有adhérent  和 non adhérent。 adhérent 是什么意思?

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2021-4-16 13:41
你要看你是什么情况,是salarie,是自由职业,或者是商居或者手工艺者。
或者你拿着是失业金等等你就要填 ...

比如在风景区摆摊卖帽子 在路边卖卖玩具  应该选哪个?

新浪微博达人勋

旧月安好 发表于 2021-4-16 18:00
比如在风景区摆摊卖帽子 在路边卖卖玩具  应该选哪个?

你申请了税号吗?如果没有税号的话这些应该是没有统计进入你的收入里

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2021-4-19 10:14
你申请了税号吗?如果没有税号的话这些应该是没有统计进入你的收入里

每年有报税的,19年那会儿没工作 写的是在路边卖玩具 所以我不知道那个申请房补的时候19年收入情况应该选择哪个

新浪微博达人勋

旧月安好 发表于 2021-4-19 11:04
每年有报税的,19年那会儿没工作 写的是在路边卖玩具 所以我不知道那个申请房补的时候19年收入情况应该选 ...

我说的是你作为commerce的税号,如果是买卖东西的话按道理是要申请一个专门的公司SIRET然后再报TVA。
你如果是私底下自己买卖没有不报可以不报
但是你如果说你要把这些都要报的话你要找一个专门的会计

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2021-4-19 13:18
我说的是你作为commerce的税号,如果是买卖东西的话按道理是要申请一个专门的公司SIRET然后再报TVA。
你 ...

没开公司 工作就是在路边摆摆地摊  这种情况应该选哪个? 自由职业吗?

新浪微博达人勋

旧月安好 发表于 2021-4-19 14:43
没开公司 工作就是在路边摆摆地摊  这种情况应该选哪个? 自由职业吗?

一般不报,自由职业也要SIRET啊

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2021-4-19 14:52
一般不报,自由职业也要SIRET啊

所以选那个无收入吗?