QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 【实用】CAF房补地址变更/转CAF如何操作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

冷艳机车fille 发表于 2018-8-31 20:15
lz你好,我现在登陆变更房补地址的网页发现现在不能直接勾选项改地址了,要先填一个超级复杂的表格了orz心 ...

什么样的表格呢

新浪微博达人勋

楼主好贴帮顶,请问楼主,如果我换了城市,在caf上面换新地址的时候,长居过期了,这个怎么办呢?

新浪微博达人勋

楼主您好,想问一下,
我去年申请了房补,到回国之前,一直正常拿到房补。签证于今年8月初到期(我今年4-9月在国内),我重新办的学生签9月底再回法国,想问下,我今年10月申请房补,需要重新注册再走一遍去年的流程还是直接改下地址再补交新的offi呢?

新浪微博达人勋

补充一下95l,我现在依然可以进入我的caf账户,且已经和房东签好了未来6个月的租房合同,一直是学生身份,去年和今年租的房屋地址相同,只是房间号不同

新浪微博达人勋

楼主呀,想请教一下,我原先是拿合租房补,房补啥的都是由舍友处理,房补号也只有他有,现在我搬家了,我该怎么申请新房补呢?直接网上申请新的吗?可是中间有三星期的租房重叠时间呢

新浪微博达人勋

请问 我从小巴黎搬到92,因为去年帐号没有用,被限制使用无法从网路上直接改地址,我需要去小巴黎的caf改地址,还是直接去92的caf交件呢?谢谢

新浪微博达人勋

你好~请问如果我之前是有“奖学金的学生”,现在Master2阶段要去实习,因此要变成“有实习工资(500欧左右/月)的学生”,同时还要搬家。这种情况需要终止现在的援助重新申请还是说直接在哪里更改就可以了呢?
谢谢!

新浪微博达人勋

EXEC_CYC 发表于 2019-2-6 17:00
你好~请问如果我之前是有“奖学金的学生”,现在Master2阶段要去实习,因此要变成“有实习工资(500欧左右/ ...

要变呀,有实习工资的话房补还能增加呢

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2019-2-6 17:08
要变呀,有实习工资的话房补还能增加呢

那请问在哪里选择自己是有实习工资的学生呀?我在“模拟房补”里面没有找到相关的选项

新浪微博达人勋

EXEC_CYC 发表于 2019-2-7 12:32
那请问在哪里选择自己是有实习工资的学生呀?我在“模拟房补”里面没有找到相关的选项
...

学生里有一项是有收入
然后你在有收入里添加自己的工资
将相关材料寄给CAF

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2019-2-8 10:47
学生里有一项是有收入
然后你在有收入里添加自己的工资
将相关材料寄给CAF

直接在身份信息变更里改可以么?但是其中有一问是Vous êtes stagiaire dans le cadre de vos études ou en année de césure, 我填“是”,系统就说“那你的身份还是学生,不用改”。
我这个实习确实是学校要求的(大部分学校好像都有这个要求吧),拿到研究生学位必须要这个实习,也确实是带薪的...请问这种情况算是 "stage dans le cadre de vos études"么....
十分感谢!~

新浪微博达人勋

EXEC_CYC 发表于 2019-2-17 00:32
直接在身份信息变更里改可以么?但是其中有一问是Vous êtes stagiaire dans le cadre de vos études ou ...

我记得是直接在信息里改

新浪微博达人勋

EXEC_CYC 发表于 2019-2-17 00:32
直接在身份信息变更里改可以么?但是其中有一问是Vous êtes stagiaire dans le cadre de vos études ou ...

你按照实际情况填写,然后将你的实习合同和其他交给CAF
CAF会按照他们的认识来处理
因为我这个也是1年前的事情。后来马克龙改过一次caf
不确定有没有改这个

新浪微博达人勋

楼主晚上好 我去年五月搬到巴黎 按照你的帖子做的 一开始都很顺利 新的房补号密码收到以后 我就把新的资料都填了(至少我记得是都写过了)  然后没几天我的ofii就到期了 我就一直拿rcpc  中间没有黑户过  由于种种原因吧 拿了八个月rcpc  caf这边也一直没有动静 我以为是我没有长居的问题 所以没有在意 结果前几天caf跟我说一直没有收到我的申请就把我账户注销了 我就非常慌了 因为我的demarche里没有我申请了巴黎房补的记录 时间过去太久了我也实在不记得当时的情况了
我已经打算尽快rdv了 但现在心里还是很没底 所以想先来问问你 之前的房补还有希望拿到吗...

新浪微博达人勋

会游泳的橘子 发表于 2019-2-28 00:53
楼主晚上好 我去年五月搬到巴黎 按照你的帖子做的 一开始都很顺利 新的房补号密码收到以后 我就把新的资料 ...

你好,你的问题解决了么?