QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 【实用】CAF房补地址变更/转CAF如何操作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蓝蓝蓝lan 发表于 2017-11-27 18:48
好的,写完信装在信封里塞进caf的信箱里他们会看吗,感觉这样比寄信快

会看到。

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-11-28 14:32
会看到。

好的,谢谢楼主,我试一下

新浪微博达人勋

想请问一下,我之前在外省的房子的房补还没拿到,但是已经搬家了,来到巴黎caf寄给我了新的号码,可我不知道该把这些材料寄到哪里去,旧的房子的房补还拿得到吗??谢谢~

新浪微博达人勋

冉原盎 发表于 2017-12-14 21:28
想请问一下,我之前在外省的房子的房补还没拿到,但是已经搬家了,来到巴黎caf寄给我了新的号码,可我不知 ...

巴黎搜索CAF应该就能找到
你的账号中心里有你的CAF的信息

你的旧房子的房补可以补回来。写信写邮件给旧CAF

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-12-15 11:56
巴黎搜索CAF应该就能找到
你的账号中心里有你的CAF的信息

太谢谢你啦~~

新浪微博达人勋

感谢楼主。
我在小巴黎范围内搬家,在caf更改地址后需要申请couple房补使用了在小巴黎原本使用的账号,模拟结果得到的是合租的房补数字,不知道哪里有问题,选了colocataire和 vive en couple,除了第一页询问是否与couple同住之外就没有问关于couple的信息,请问楼主知道有什么地方不对吗?

新浪微博达人勋

chercerf 发表于 2018-1-15 02:16
感谢楼主。
我在小巴黎范围内搬家,在caf更改地址后需要申请couple房补使用了在小巴黎原本使用的账号,模拟 ...

额~
感觉好像没有什么地方不对~
你想问什么地方不对?

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2018-1-15 12:09
额~
感觉好像没有什么地方不对~
你想问什么地方不对?

非常疑惑,难道说在小巴黎搬家也需要重新开一个账号?

新浪微博达人勋

chercerf 发表于 2018-1-15 15:23
非常疑惑,难道说在小巴黎搬家也需要重新开一个账号?

按道理75开头的不需要换号码。如果搬到大巴黎需要。
主要是你的问题我没理解

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2018-1-15 23:11
按道理75开头的不需要换号码。如果搬到大巴黎需要。
主要是你的问题我没理解 ...

谢谢回复!我看了一下似乎是因为我没有把situation从celibataire改成en couple导致的,所以应该没有什么问题了,再次感谢你的耐心!

新浪微博达人勋

还要再麻烦请问一下,我换了situation 成为vive en couple之后,测试出来的房补是240,所以240是两个人一共的房补,然后打到我的帐上吗?还是一人240(我觉得这个不可能)呢?

新浪微博达人勋

chercerf 发表于 2018-1-16 13:05
还要再麻烦请问一下,我换了situation 成为vive en couple之后,测试出来的房补是240,所以240是两个人一共 ...

应该是一共的

新浪微博达人勋

楼主好贴帮顶,请问居留过期之前约了rdv,但是没有rcpc的情况下,并且居留日期过了之后再搬家,需要重新申请新家的caf,还可以申请caf吗?我知道如果没搬家,有居留了之后会补给我,但是我在过期之后再搬家就不知道能不能申请caf。谢谢楼主。

新浪微博达人勋

ragdoll 发表于 2018-8-4 17:00
楼主好贴帮顶,请问居留过期之前约了rdv,但是没有rcpc的情况下,并且居留日期过了之后再搬家,需要重新申 ...

你这种情况还是挺特殊的,如果你没有换CAF管辖区的话还好。只是你搬家后搬完新卡将所有材料随解释信寄给CAF就好了
但是如果你换了城市,换了CAF管辖的地方的话。那么建议你约一个RDV和CAF谈一下或者寄挂号信特别有用

新浪微博达人勋

lz你好,我现在登陆变更房补地址的网页发现现在不能直接勾选项改地址了,要先填一个超级复杂的表格了orz心好累