QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 【实用】CAF房补地址变更/转CAF如何操作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-8-4 10:03
大概需要半个月左右吧。我是近一个月收到的。他们办事没有那么快

好的,超感谢

新浪微博达人勋

您好,想问一下,我收到了新的房补号和密码,然后在新登录的页面上显示“Votre dossier est en cours de traitement.”,那么这种情况下我是不是也需要把房屋合同寄给当地的CAF? 不太懂求指教

新浪微博达人勋

几意岙zhang 发表于 2017-8-11 15:37
您好,想问一下,我收到了新的房补号和密码,然后在新登录的页面上显示“Votre dossier est en cours de tr ...

你的材料正在被审核。
这种情况下你可以把你的合同寄给CAF,并且附上信说明情况
这样有助于CAF加快进度。
当然,你既然走到转CAF这个故事了,CAF的效率你懂得

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-8-11 22:32
你的材料正在被审核。
这种情况下你可以把你的合同寄给CAF,并且附上信说明情况
这样有助于CAF加快进度。 ...

唉,caf好像14号就放假了,哭哭,我去寄一下试试,么么哒,谢谢!!

新浪微博达人勋

几意岙zhang 发表于 2017-8-11 22:35
唉,caf好像14号就放假了,哭哭,我去寄一下试试,么么哒,谢谢!! ...

bon courage

新浪微博达人勋

我填完新地址后,没有跳出来租金等信息,正常吗?
因为我是从外省搬到巴黎,我能否去外省的CAF(以前的CAF)把新合同给扫描了?

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-15 21:24
我填完新地址后,没有跳出来租金等信息,正常吗?
因为我是从外省搬到巴黎,我能否去外省的CAF(以前的CAF ...

第一句话我看懂了
你办理完转CAF后,等待你的新的CAF账号和密码

第二句话我没看懂
把新合同给扫描了是什么意思?

你离开外省时要和原来的CAF写一份信告诉原来的CAF自己什么时候离开该城市,然后房东签字确认,一般是这样的

新浪微博达人勋

又是我,我想问问亲,我能不能不用原来是账户,再直接再重新申请一遍呢。能不能一个人同时有俩账户在caf?
我看好像需要把网上的表格下载下来填好了寄给caf,但是重新申请好像就只需要在网上填就可以了?

新浪微博达人勋

几意岙zhang 发表于 2017-8-15 22:52
又是我,我想问问亲,我能不能不用原来是账户,再直接再重新申请一遍呢。能不能一个人同时有俩账户在caf?
...

你转了CAF,原来的CAF就会失去作用。
你直接在旧的CAF上转就行了。
不需要下载表格重新申请

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-8-16 08:52
你转了CAF,原来的CAF就会失去作用。
你直接在旧的CAF上转就行了。
不需要下载表格重新申请 ...

是这样的,我在原来的caf更改了地址,然后现在我的caf已经转到现在的城市了。
但是我记得我只是更改了地址而已,有关房屋的信息都没有填,现在caf的页面上只是显示“材料正在处理”
我再去点demander une prestation之后,它就叫我去填一份好多页的表格(表格的内容就是第一次办理caf时填的那些内容),然后说填完后寄给caf。
既然都是填同样的内容,我是觉得会不会重新申请一遍方便一点?

新浪微博达人勋

几意岙zhang 发表于 2017-8-16 17:12
是这样的,我在原来的caf更改了地址,然后现在我的caf已经转到现在的城市了。
但是我记得我只是更改了地 ...

CAF目前一方面放假人手不够,不会处理那么快,
二来,也需要一段时间他处理你的材料。

你直接把你的相关情况写信给CAF,然后把你quittance,contrat等信息复印件寄给CAF,然后继续等吧
和CAF要有耐心~

新浪微博达人勋

几意岙zhang 发表于 2017-8-16 17:12
但是我记得我只是更改了地 ...

如果你很着急,你可以去排队进CAF问一下,不过,答案应该是和我说的差不多。

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-8-15 21:38
第一句话我看懂了
你办理完转CAF后,等待你的新的CAF账号和密码

我的意思是页面没有跳出来让我填写租金的信息。。。
我在旧城市的房子,我5月就已经帮出来,CAF6月份时候就已经停止给我补贴了

新浪微博达人勋

twhyayi 发表于 2017-8-16 21:41
我的意思是页面没有跳出来让我填写租金的信息。。。
我在旧城市的房子,我5月就已经帮出来,CAF6月份时候 ...

由于你已经搬离了原CAF的管理区域,所以旧CAF不会管你的房租信息。旧的CAF只需要知道你的新住址就好了。

你需要在新的CAF上递交相关信息。

以你目前的情况,我建议你写信给CAF,然后把你的情况说明,然后附上你的合同和quittance。这样会有助于新的CAF处理你的文件。

信按法国的格式先写你的姓名,电话,地址,CAF号
正文写你的状态已经改变,你从几号至几号搬家致住宅地址,目前还没有收到任何信息。所以写信给CAF,恳请CAF能够处理你的文件,你的文件在附件中,将会包含住房合同,quittance和你的身份证。
恳请CAF能够回信
然后你把信写完附上你的材料复印件。
最后寄给CAF

一般情况下一两周CAF会给你回信或者在你的新的CAF材料中会有变化。

如果你正处于换卡的过程中,CAF也是会暂停你的房补。

新浪微博达人勋

请问,我六月份回国就把之前的caf停了,现在要申请从八月份开始的补贴,我已经申请了改地址,但是网页上并没有要我填写新的公寓的房租面积等资料,我试了两次都这样,我现在只需要等待caf的信件就可以了吗?还是需要去柜台上问一下?