QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 CDD合同到期之前多久可以在pole emploi注册失业并预约rendez-vous?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-7-9 17:32
1- 合同结束后一天才能在PE注册
2-  CDD 合约结束是无条件续长居,属于involontairement privé d'emploi。 ...

你确定?我的rcpc和cdd合同同一天到期,我问能不能续一个月的rcpc。

prefecture的邮件回复

Bonour,

Concernant le renouvellement de votre récépissé, je vous demande de bien vouloir prendre un rendez-vous à la Préfecture avant l'échéance de votre récépissé muni d'une attestation de pôle emploi indiquant vos droits acquis durant la période ou vous avez travaillé.

Cordialement

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Littlecui 发表于 2017-7-7 21:02
多谢啦!不过据说拿到rdv后pole emploi会给一个注册证明,拿这个注册证明可以去prefecture先领一个rcpc, ...

一般prefecture卡时间都没有那么严格,你8月初去rdv的时候,带上所有的poleemploi的材料去解释一下,看看能否给你一个rcpc,再约另外的时间续居留

这样做一般没有问题的,别担心

新浪微博达人勋

lisizhe1987 发表于 2018-9-7 11:48
你确定?我的rcpc和cdd合同同一天到期,我问能不能续一个月的rcpc。

prefecture的邮件回复

如果你的rdv在合同到期之后 那你可以先注册pole emploi,然后拿到的是pe的拒绝信(因为没有新的长居),到时候 prefecture交材料的时候给他们看就好。

新浪微博达人勋

失业注册只能在工作结束以后第一天才可以

新浪微博达人勋

而且也不是你注册就能马上拿到失业金证明的,还要rdv交材料,还要等失业局研究你材料以后才可能给你失业金证明,没有失业金也是不能续居留的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-7 19:48
失业注册只能在工作结束以后第一天才可以

多谢啦!不过据说拿到rdv后pole emploi会给一个注册证明,拿这个注册证明可以去prefecture先领一个rcpc,然后正式换居留卡的时候再给他们失业金证明。我就怕在cdd到期后再注册的话rdv会约在去prefecture交材料之后,这样就续不了了

新浪微博达人勋

2-  CDD 合约结束是无条件续长居,属于involontairement privé d'emploi。然后新居留的duree由chomage的天数决定。你之间有一个月的时间, 够的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-7 21:25
一般prefecture卡时间都没有那么严格,你8月初去rdv的时候,带上所有的poleemploi的材料去解释一下,看看 ...

我到时去试试,多谢多谢!但愿能有好运气

新浪微博达人勋

2-  CDD 合约结束是无条件续长居,属于involontairement privé d'emploi。 ...

不知道他们是不是按规矩办事呢,是不是万一那天办居留的大婶或大叔心情不好就呱唧给你拒了?我法语又是菜鸟水平,到时候跟他们理论也不会不过有你这样说至少我觉得拿到rcpc的可能性要大多了!万分感谢

新浪微博达人勋

Littlecui 发表于 2017-7-10 19:20
不知道他们是不是按规矩办事呢,是不是万一那天办居留的大婶或大叔心情不好就呱唧给你拒了?我法语又是菜 ...

不会的,法国每年那么多外国博士,他们不会拒你的。我当时是合约和长居同时到期,PE的注册都没有。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2017-7-12 23:47
不会的,法国每年那么多外国博士,他们不会拒你的。我当时是合约和长居同时到期,PE的注册都没有。 ...

多谢啦!但求好运!

新浪微博达人勋

不会的,法国每年那么多外国博士,他们不会拒你的。我当时是合约和长居同时到期,PE的注册都没有。 ...

今天拿到六个月的rcpc啦!PE的面谈在明天,竟然没影响拿rcpc!多谢您提供的经验啊!那接下来怎么办呢?他们会发邮件告诉我什么时候带什么材料去换居留卡是么?给我办rcpc的黑人大姐啥都没告诉我,就给了个rcpc就完了……

新浪微博达人勋

Littlecui 发表于 2017-8-17 15:35
今天拿到六个月的rcpc啦!PE的面谈在明天,竟然没影响拿rcpc!多谢您提供的经验啊!那接下来怎么办呢?他 ...

不客气.他们既然什么都没说就说明你的材料OK了,实在要补充他们会给你电话的.然后就是等拿卡SMS或者信件..

新浪微博达人勋

那你是怎么续居留的?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cdd合约结束 需要拿到pole emploi的证明才能去续居留啊

发自新欧洲iOS版

12下一页