QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于中国留学生在法国遭遇歧视的问卷调查

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不严重好么,你去老佛爷春天或者大表店看看,对中国人可客气了,看到中国人都挤过来。好多服务行业的法国人为了迎合中国人,都会一点中文。那个春天欧舒丹柜台是个金发碧眼的法国大男生,中文比这边的移民二代的中文还要好

新浪微博达人勋

有同学在老佛爷某知名化妆品柜台当柜姐,一般来说买的产品多的话就会送小样。
她们主管规定,中国人买再多都不送小样,法国人来买再少也送。

新浪微博达人勋

viola1208 发表于 2017-7-7 14:04
有同学在老佛爷某知名化妆品柜台当柜姐,一般来说买的产品多的话就会送小样。
她们主管规定,中国人买再多 ...

为什么啊
天生我才
中国人往往是一次买卖,法国人是潜在的回头客,商家都是这么做生意,这与歧视没啥关系。 

新浪微博达人勋

一楼的自己都说出来了:“为了迎合中国人” 才学中文 换句话说 为了挣你的钱 才学中文 骨子里对你没那么感兴趣。歧视不歧视要看人 这种问卷结果说明不了什么问题。好多灰色地带都探究不到。有的法国人自己不觉得歧视中国人 但是带着很多Cliché去看你 拿中国人开玩笑丝毫不犹豫。有的中国人觉得法国人也拿德国人比利时人开玩笑 这没什么。但是有的中国人就会觉得这很冒犯。还有 之前不是宣扬就业机会平等 到处贴海报来着 海报上有白人和阿尔及利亚人对比 有白人和黑人对比 唯独人家根本没做白人和亚洲人在一起的海报。有的人觉得亚洲人在职场接受的歧视没那么严重,但是有的人就会指出 这分明是最可怕的一点:法国人根本没意识到他们对亚洲人的歧视。

新浪微博达人勋

有些中国人自己玻璃心太严重,要懂得区分歧视是针对个人还是针对种族。许多个体自己生活和法国主流社会格格不入,然后遇到鄙视自己这个个体的情况就哭喊着种族歧视,别扯淡了,人家鄙视的是你,不是全体中国人,但通过你这个人,和你接触过的法国人对中国人的整体确实降低了。
反过来讲,如果一个人中国人修养良好,举止得体,那么和他接触过的法国人就会升高中国人这个整体在他心中的评价。
所以上进的人是考虑自己为中国人群体赢得了什么评价,而loser只想通过道德绑架让别人不许鄙视自己:"我是中国人,鄙视我就是鄙视全体中国人,就是种族歧视,所以你们不能鄙视我,而且要捧着我哄着我..."
kikio
赞! 

新浪微博达人勋

华人在法国是小众群体,你要是黑人你就会知道,其实大多数法国人对中国人是一视同仁的,有些还有点羡慕嫉妒恨的赶脚。说到歧视,华人骨子里才是最排外的群体,表面堆笑赚你钱,转脸骂你,正常得很。

新浪微博达人勋

wangxiao3952 发表于 2017-7-10 15:22
有些中国人自己玻璃心太严重,要懂得区分歧视是针对个人还是针对种族。许多个体自己生活和法国主流社会格格 ...

非常同意!个人觉得,在国外,就别太敏感,要自己尝试主动融入主流圈,别死扣人家的一些表达,没有意义。毕竟我们是人家的地盘上~ 干等着别人哄、得时刻顾及你的感受?!这不是在自己国内,不是在父母怀里撒娇。。。

新浪微博达人勋

请大家帮忙回复一下这个问卷调查,因为这项调查是为了我的博士论文用吗非常感谢!

新浪微博达人勋

ZhangMingqian 发表于 2017-7-10 16:23
非常同意!个人觉得,在国外,就别太敏感,要自己尝试主动融入主流圈,别死扣人家的一些表达,没有意义。 ...

请大家帮忙回复一下这个问卷调查,因为这项调查是为了我的博士论文用吗非常感谢!

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2017-7-10 15:26
华人在法国是小众群体,你要是黑人你就会知道,其实大多数法国人对中国人是一视同仁的,有些还有点羡慕嫉妒 ...

新浪微博达人勋

wangxiao3952 发表于 2017-7-10 15:22
有些中国人自己玻璃心太严重,要懂得区分歧视是针对个人还是针对种族。许多个体自己生活和法国主流社会格格 ...

新浪微博达人勋

raphaëlxly 发表于 2017-7-8 00:58
一楼的自己都说出来了:“为了迎合中国人” 才学中文 换句话说 为了挣你的钱 才学中文 骨子里对你没那么感 ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

viola1208 发表于 2017-7-7 14:04
她们主管规定,中国人买再多 ...

12下一页