QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 92省续长居社会保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你购买保险会有一个证明

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-7-5 19:55
你购买保险会有一个证明

ameli算是sécurité social 吗?我只有一份当初它要我寄材料过去的信,如果学校不帮忙买,有推荐的吗?

新浪微博达人勋

nixiedeng 发表于 2017-7-5 20:48
ameli算是sécurité social 吗?我只有一份当初它要我寄材料过去的信,如果学校不帮忙买,有推荐的吗? ...

我被你弄蒙了,学生有学生保险机构呀

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-7-5 21:00
我被你弄蒙了,学生有学生保险机构呀

lz私校,没办法购买普通的学生保险

所以要求cpam办理

新浪微博达人勋

nixiedeng 发表于 2017-7-5 20:48
ameli算是sécurité social 吗?我只有一份当初它要我寄材料过去的信,如果学校不帮忙买,有推荐的吗? ...

ameli就是cpam,但是你邮寄材料还没有收到回复吧?

先去cpam问问,看能不能给你开个证明

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-7-6 08:28
ameli就是cpam,但是你邮寄材料还没有收到回复吧?

先去cpam问问,看能不能给你开个证明 ...

对啊,我去了三遍,三个工作人员都说得不一样,第三次去问说我的资料找不到了,让我再重新寄过去,我还是寄回以前的材料吗?

新浪微博达人勋

nixiedeng 发表于 2017-7-9 09:34
对啊,我去了三遍,三个工作人员都说得不一样,第三次去问说我的资料找不到了,让我再重新寄过去,我还是 ...

如果丢了,还是要邮寄之前的全部材料

新浪微博达人勋

同问,当时去年入学因为延期然后就好像没有办保险(看到别人都有学校开的保险证明的单子就我没有),也是92省,想问现在要续长居保险问题怎么办,可以再要求之前的学校帮忙办还是自己去办(但是我今年下半年换了学校),签证八月一号就到期了

新浪微博达人勋

当时刚来全部蒙蔽也没特别在意保险问题,现在要续长居了才发现需要保险证明……

新浪微博达人勋

在各大保险公司的官网上在线办理,在线支付,保险证明就会发过来,打印出来就可以了

远离92,nanterre prefecture 糟糕的现状 !
https://www.change.org/p/associa ... aign=share_petition

新浪微博达人勋

现代电脑 发表于 2017-7-11 22:30
在各大保险公司的官网上在线办理,在线支付,保险证明就会发过来,打印出来就可以了

远离92,nanterre prefec ...

ameli好像不可以在线购买吧?